Вообщем, есть канализационный колодец куда стекает вода с дома. Раньше выкачивали машиной, теперь появилась возможность врезаться в центральную канализацию. Расстояние от колодца к канализации 45-50 метров, и что плохо не по прямой. Нужно делать 2 колена. Сейчас ищем насос который подавал бы грязную воду в центр канализацию... Может есть у кого то советы по этому поводу. Также, подскажите какие лучше трубы взять. СПС
Не совсем понятно, нужен ли тебе насос? 50 м это немного и, если уклоны позволяют, дешевле поставить пару колодцев на поворотах и трубу сотку, нежели покупать недешёвое насосное оборудование. У меня стоит Грундфос и, через трубу д-68 мм подаёт стоки на 250 м до коллектора.
Паджеро 19.09.2012 21:36 пишет: Не совсем понятно, нужен ли тебе насос? 50 м это немного и, если уклоны позволяют, дешевле поставить пару колодцев на поворотах и трубу сотку, нежели покупать недешёвое насосное оборудование. У меня стоит Грундфос и, через трубу д-68 мм подаёт стоки на 250 м до коллектора.
К сожалению уклоны не позволяют... Да и колодцы ставить - тоже ведь не дешево. В любом случае к первому колодцу нужен насос. Если идти колодцами то нужно минимум 4(
А, что за насос? Какая модель? Разве, обычные 110ки не подойдут для насоса?
Clio 19.09.2012 22:09 пишет: а разве такое не надо согласовывать с Водоканалом?
Нет. У нас нет никакого водоканала) А, канализация находиться в "частных" руках - вот такая байда) И, что я должен согласовывать какие ямы я должен рыть у себя в дворе
И, что я должен согласовывать какие ямы я должен рыть у себя в дворе
врезку в центральную канализацию
Написал, канализация находиться в частных руках, разрешения собственника получено (куплено) осталось подключиться. ЗЫ: Если не много лирики, то по части водоснабжения и канализации у нас полная "Ж". Водоканалов и прочего не существует, властям это не интересно (точнее свое они имеют), есть частные собственники "труб"... ЗЫЗЫ: А по теме?
Не понял, что за 110-ки? Насос напорный с измельчителем, трёхфазный, марку не помню, производитель Грундфос, коробка стоит в гараже - лень идти. Стоит 1200 евро. Труба полипропиленовая 68-я. 250 п/м. Колодец приёмный - 2 кольца. Автоматика. Скинулись с соседями вчетвером. Всё обошлось в 10 тыс. евро вместе с запасным насосом.
по теме - насос без промежуточных колодцев конечно дешевле и проще. но для правильного подбора насоса надо знать длину и уклон трубопровода, от тебя до колодца канализации, это все очевидно. какой именно насос, не подскажу, сорри ))
Не понял, что за 110-ки? Насос напорный с измельчителем, трёхфазный, марку не помню, производитель Грундфос, коробка стоит в гараже - лень идти. Стоит 1200 евро. Труба полипропиленовая 68-я. 250 п/м. Колодец приёмный - 2 кольца. Автоматика. Скинулись с соседями вчетвером. Всё обошлось в 10 тыс. евро вместе с запасным насосом.
Не ну с таким прайсом мне канеш лучше колодцы рыть) Вообщем у меня сейчас так; 100$ откопать канаву 1м на 0,25 45 метров длина 100$ проложить трубы 150$ подключение (врезка) в несколько точек 200$ трубы диаметром 110, ПВХ вроде 200$ круги насос?
по теме - насос без промежуточных колодцев конечно дешевле и проще. но для правильного подбора насоса надо знать длину и уклон трубопровода, от тебя до колодца канализации, это все очевидно. какой именно насос, не подскажу, сорри ))
могу определённо сказать, шо фекальный ноунейм-насос в чугунном исполнении с базара за +\-100уе паспортной производительности 25т/час (+\-2кВт электромощности) без проблем поднимал воду с глубины 10 метров и прокачивал её через три пожарных рукава диаметром 51мм (т.е. на 63 метра от точки забора).