А че, лидеру рынка трудно будет слить пару сот тыщ машин? Да ладно вам. Привыкли потреблять внутри страны. А есть еще и экспорт, как раша к нам делает.
Вот тут и собака порылась. Куда сбываать!? В рашу - там война,к тому же у них свои производства налажены, не пойдет. В европу? Ну была бы хоть зона свободной торговли,а так ведь не пойдет. Так куда?
продажи в России в 2011 г. - 1770 тыс. авто, в Украине около 216 тыс., а мог бы быть как минимум в два раза больше. вопрос - почему в Украине такой низкий уровень продаж авто?
А че, лидеру рынка трудно будет слить пару сот тыщ машин? Да ладно вам. Привыкли потреблять внутри страны. А есть еще и экспорт, как раша к нам делает.
Вот тут и собака порылась. Куда сбываать!? В рашу - там война,к тому же у них свои производства налажены, не пойдет. В европу? Ну была бы хоть зона свободной торговли,а так ведь не пойдет. Так куда?
продажи в России в 2011 г. - 1770 тыс. авто, в Украине около 216 тыс., а мог бы быть как минимум в два раза больше. вопрос - почему в Украине такой низкий уровень продаж авто?
уровень з/п влияет. У нас 400 у.е., у них 1000 у.е. Разница дает колосальный разрыв.
Xakep 21.09.2012 12:41 пишет: Вон Россия пошла великолепным путем. Стройте у нас заводы, выпускайте авто, но % локализации более 55% (кажись). Отсюда и рабочие места, и конкуренция среди поставщиков з/ч, и научно-техничческий прогресс, и новые разработки, и подъем малого бизнеса и т.д. и т.п.
Россия - это крупнейший в Европе авторынок! изначально, первое место планировалось достичь в 14 году, но в связи с кризисом в Европе, уже в этом году российские продажи перекрыли германские.
А куда девает этакую прорву авто маленькая аграрная (в недалёком прошлом по сравнению с Чехией) Словакия?
ну это просто ) в 90х годах европейские промышленные гиганты (не только авто) вынесли многие свои производства в страны "новой Европы" - Венгрию, Словакию, да ту же Румынию - в целях экономии производственных расходов словацким рабочим просто платят меньше чем немецким.
Gorg 20.09.2012 17:09 пишет: Украинскому автопрому осталось жить 3-4 месяца
Хочется верить.
Неистово плюсую. Это недоразумение на рынке Европы.
готов поспорить на что угодно, что даже если украинский автопром умрет - цена автомобилей, продающихся на нашем рынке - ни новых, ни б\у - нисколько не изменится ... 8)
словацким рабочим просто платят меньше чем немецким.
Однако, сдаётся мне, много больше чем Васадзе своим. Или он будет рассказыывать что его "соцкультбыт" какой ещё обременяет? Типа садики содержит, профилактории-санатории, жильё тем рабочим строит, отапливает целые заводские жилые кварталы на шару?
Ответ довольно прост. Непонятно для кого они делают автомобили. Ну вот совсем непонятно, в стране, гиде население должно выращивать капусту под руководством Азарова. Те кто таки покупает автомобили - по мнению правительства должны сидеть в тюрьме, а не раскатывать на авто. И к тому все идет. Наши родные менты с зарплатой в 300 баксов - ездять на "приусах", а никак не на "ланосах", и это даже на фоне перманентного бюджетного кризиса. Так для кого они ВОТ ЭТО выпускают прасците? Рынка нету, зачем производить?
Бедному народу - нужны дешевые б/у иномарки, а не опель-кадет в цену пятилетнего X5. Доблестным "покращувачам" нужна локализованная кэмри, но снова не "ланос". Недобитые остатки теневой эконимики - ездят на октавушках и лохматых бэхах, но снова им не нужен "ланос", гиде же блин они видят ту таргет-группу?
Gorg 20.09.2012 17:09 пишет: собственно статья ЗДЕСЬ
наш автопром как всегда жалуется и как всегда хочет поблажек:
В ответ на: для защиты национального автомобильного производителя, необходима ввозная пошлина в 25%, утилизационный сбор и налоговые преференции. А значит стоимость импортных автомобилей в Украине, может вырасти на 15-20% ввозной пошлины, плюс утилизационный сбор (7%). К счастью, пока только теоретически.
Я всё ещё не могу понять как люди в здравом уме покупают китайские авто, собранные Украинском автопромом??? Да лучше ЛЮБОЕ 10-15 ти летнее творение, только бы не наше за эти деньги...
L-e-x 23.09.2012 15:20 пишет: Я всё ещё не могу понять как люди в здравом уме покупают китайские авто, собранные Украинском автопромом??? Да лучше ЛЮБОЕ 10-15 ти летнее творение, только бы не наше за эти деньги...
Значит надо запретить езду на 10...15ти летних творениях.
kids_fox 20.09.2012 21:02 пишет: Потеря рабочих мест и не только в автопроме (сырьё, смежные производства, диллеры, сервис), очередной удар по платёжному балансу страны, снижение пром. производства, потеря денег инвесторами. А так да, никто ничего не заметит.
Вот новости из Британии. В мелком городишке ввели свою валюту, чтобы поддержать местный бизнес, но да, это ведь не Украина
Clio 21.09.2012 11:14 пишет: очередная иллюстрация на тему "независимости" Украины )) все больше укрепляюсь в мысли, что украинцы неспособны управлять собственным государством
Украинцы? Пока у власти буду стоять бизнесмены с 8ю классами - так и будем жить. Они ж не умеют управлять... Они умеют отнимать и делить. А это, простите, половина арифметики...
Clio 21.09.2012 11:14 пишет: очередная иллюстрация на тему "независимости" Украины )) все больше укрепляюсь в мысли, что украинцы неспособны управлять собственным государством
Украинцы? Пока у власти буду стоять бизнесмены с 8ю классами - так и будем жить. Они ж не умеют управлять... Они умеют отнимать и делить. А это, простите, половина арифметики...
Как не банально но наш автопром даже Ланос запоганил. Моя лань в возрасте 8лет неимела очагов корозии, а у кума ланос 2008 год полностью полез по кругу, тоже и с ходовкой. В утиль такой автопром, у пусть мы будем свалкой европы но 10летний немецкий корч намного приятней нашего нового.