К сожалению сейчас какая-то лажа. Вот что мне написал один товарищ из Гольфстрима:
В настоящее время Вы не можете воспользоваться ни одной из действующих канадских иммиграционных программ по причине недавних изменений: федеральная иммиграционная программа для квалифицированных специалистов (Federal Skilled Worker) закрыта с 1 июля 2012 года для зарубежных кандидатов без приглашения на работу; в иммиграционной программе Квебека введены количественные ограничения (квоты) на заявления от большинства кандидатов.
Провинциальная программа Манитобы, хотя и является в настоящее время хорошим и эффективным вариантом иммиграции, требует либо приезда в Канаду для прохождения предварительного интервью, либо участие с этой же целью в выездном мероприятии за пределами Канады (ближайшее мероприятие ожидается в ноябре 2012 года в Европе).
Программа иммиграции для квалифицированных специалистов будет открыта к началу 2013 года вместе с новой программой для представителей рабочих специальностей. Это может дать Вам возможность воспользоваться одной из них.
да, сейчас только Квебек и живой. с 1.01.2013 будет "новая" федералка...но уже не так просто как в 2009-2010
Тада это... такое дело, поспособствовать удачной лотереи 2014 сможете?
Лотереей не подсоблю, но есть один вариант для ИТ-шников через который я сюда попал, хотя вариант и не 100% и не все так просто.
Тада это... такое дело, поспособствовать удачной лотереи 2014 сможете?
Лотереей не подсоблю, но есть один вариант для ИТ-шников через который я сюда попал, хотя вариант и не 100% и не все так просто.
Какие требования к ИТ-шнику, если не секрет?
да, сейчас только Квебек и живой. с 1.01.2013 будет "новая" федералка...но уже не так просто как в 2009-2010
Ну мы легких путей не ищем. Вы лучше расскажите, как работу там искали, сразу или потом, или еще из Украины нашли?
требования простые - образование, опыт работы хотя бы года 3, язык.
требования простые - образование, опыт работы хотя бы года 3, язык.
Ну Итшники же разные бывают, иногда достаточно знать всю линию win, иногда еще и юних-линух, иногда еще и базы данных, с программированием.