давненько посещали мысли завести в машине радиостанцию.. у соседа в гараже обнаружилась си-би радиостанция, рабочая, правда без антенны. хотелось бы её потестить с кем-то знающим (приехал бы), как ее настроить. или может у кого есть свободная антенна во временное пользование.. потестить планирую на предмет "оно мне надо???"
В городе можешь даже не пробовать, ничего толкового не получится. А на трассе, если едешь не сам, тоже не включай, а то дальнобои стока матюков нагнут, что пассажиры захотят выйти из машины
...на трассе *напор*говорунов не очень большой.За год пользования сибишкой нормально пообщался только один раз,когда фура сдвинулась на обочину,пропуская меня.А в целом инфы на трассе практически нет...только мат -слушаеш и радуешся . А вот послушать репку автоуа очень даже полезно ,но не сибишкой
Tokyo 10.10.2012 11:36 пишет: а портативку LPD в Киеве стоит использовать ? или без внешней антенны все плохо? имеется ввиду канал АвтоЮА
Это смотря где ездить - если все время в районе репитера - то на первое время сойдет и то не всегда. А вот если чуть дальше или на левый берег, то минимально к портативке наружную антенну, хотя, как пользователь рации чаще на левом берегу, все таки рекомендовал бы стационарный автосетап - и результат передачи и удовольствие пользования ИМХО выше.
Тоесть, если я у сосуда заберу старую таксишную, ее можно как обрезать, так и нарастить? Главное что-бы длинна штыря была нужной длинны? Или еще какие-то нюансы есть?