autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Разъясните по перекрестку (2/2)

Достоевский ***
41 год (22 года за рулем), Київ, Поділ
С нами с 30.09.2008

Re: Разъясните по перекрестку [Re: -LIK-]
      21 сентября 2012 в 15:41 Гілками

Вот в Киеве такое место. Правда знак "Уступи дорогу" со стороны прилегающей улицы присутствует. Но и сплошная линия теперь проведена от островка безопасности еще метров на 5-10 вперед. Интересно как на практике будут рассматриваться дела если, допустим, машину которая едет по островку безопасности въедет мне в бочину, в момент моего поворота направо.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
22 года за рулем, Киев
С нами с 07.08.2011

Re: Разъясните по перекрестку [Re: Elf84]
      21 сентября 2012 в 18:26 Гілками

Elf84 21.09.2012 15:41 пишет:

Вот в Киеве такое место. Правда знак "Уступи дорогу" со стороны прилегающей улицы присутствует. Но и сплошная линия теперь проведена от островка безопасности еще метров на 5-10 вперед. Интересно как на практике будут рассматриваться дела если, допустим, машину которая едет по островку безопасности въедет мне в бочину, в момент моего поворота направо.

А посмотрите сами - что происходит раньше: заканчивается перекресток, или появляется возможность въехать в полосу?

may
V.I.P **
39 лет за рулем, Львов
С нами с 10.01.2009

Re: Разъясните по перекрестку [Re: VPogoda]
      21 сентября 2012 в 19:08 Гілками

VPogoda 21.09.2012 14:29 пишет:

Таким образом, выезжая в эту полосу я уже становлюсь ее законным владельцем после перекрестка.

Ты неправильно понимаеш "границы перекрёстка" и "пересечение проезжих частей".
Грубо говоря: Дать дорогу- это увидеть корму "приоритетного" на пересечении.

СуперСтар **
Киев
С нами с 19.06.2008

Re: Разъясните по перекрестку [Re: Elf84]
      21 сентября 2012 в 21:57 Гілками

Elf84 21.09.2012 15:41 пишет:

Вот потому в европах "уступи дорогу" в таких случаях и не вешают - исключают разночтения. Я сам там поначалу шугался: "Как это - перекресток-примыкание, а знаков приоритета нет". Только потом проникся.
Хотя мя догадываюсь о возможных причинах неорганизации такового у нас - разметка для этого на дороге должна быть всегда, а у нас она полгода есть, полгода - нет.

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 02.10.2008

22 сентября 2012 в 00:39 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

-LIK- 21.09.2012 15:05 пишет:

На эту тему в таких местах постоянно тоскую "о Европе". Там на таких пересечениях часто поступают проще и гениальнее - они вообще не ставят никаких знаков "Уступи дорогу", а просто рисуют сплошную линию, строго разделяющую основную дорогу и вливающуюся полосу. А метров через 50 эта сплошная просто переходит в пунктир, и начинают действовать обычные правила перестроения. Все просто, понятно и потоки не тормозятся!

А мне вот интересно каким временем разгона до 100 км/ч должен обладать авто, чтобы встроиться в 3-й ряд на Окружной, (который как раз столько и идет) после дебильных "полос разгона" длиной 70 м (специально померял). Кто физику помнит?

А мне вот интересно каким временем разгона до 100 км/ч должен обладать авто, чтобы встроиться в 3-й ряд на Окружной, (который как раз столько и идет) после дебильных "полос разгона" длиной 70 м (специально померял). Кто физику помнит

Змінено Kreshchatik (00:50 22/09/2012)

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 02.10.2008

22 сентября 2012 в 00:55 Гілками

-LIK- 21.09.2012 21:57 пишет:

Хотя мя догадываюсь о возможных причинах неорганизации такового у нас - разметка для этого на дороге должна быть всегда, а у нас она полгода есть, полгода - нет.

Потому что разруха в головах у тех, кто за это "отвечает". Например без всякого снега - левая полоса на Окружной за Жулянским мостом в сторону обойного тупо заканчивается в отбойнике. При этом знаков никаких там нет ЕМНИП + посмотрел на регистраторе. По-моему в свое время Ольга Бура в похожей ситуации погибла, там тоже левый ряд "закончился" в отбойник, правда и летели они порядочно.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3878

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія