Вот в Киеве такое место. Правда знак "Уступи дорогу" со стороны прилегающей улицы присутствует. Но и сплошная линия теперь проведена от островка безопасности еще метров на 5-10 вперед. Интересно как на практике будут рассматриваться дела если, допустим, машину которая едет по островку безопасности въедет мне в бочину, в момент моего поворота направо.
Elf84 21.09.2012 15:41 пишет: Вот в Киеве такое место. Правда знак "Уступи дорогу" со стороны прилегающей улицы присутствует. Но и сплошная линия теперь проведена от островка безопасности еще метров на 5-10 вперед. Интересно как на практике будут рассматриваться дела если, допустим, машину которая едет по островку безопасности въедет мне в бочину, в момент моего поворота направо.
А посмотрите сами - что происходит раньше: заканчивается перекресток, или появляется возможность въехать в полосу?
VPogoda 21.09.2012 14:29 пишет: Таким образом, выезжая в эту полосу я уже становлюсь ее законным владельцем после перекрестка.
Ты неправильно понимаеш "границы перекрёстка" и "пересечение проезжих частей". Грубо говоря: Дать дорогу- это увидеть корму "приоритетного" на пересечении.
Elf84 21.09.2012 15:41 пишет: Вот в Киеве такое место. Правда знак "Уступи дорогу" со стороны прилегающей улицы присутствует. Но и сплошная линия теперь проведена от островка безопасности еще метров на 5-10 вперед. Интересно как на практике будут рассматриваться дела если, допустим, машину которая едет по островку безопасности въедет мне в бочину, в момент моего поворота направо.
Вот потому в европах "уступи дорогу" в таких случаях и не вешают - исключают разночтения. Я сам там поначалу шугался: "Как это - перекресток-примыкание, а знаков приоритета нет". Только потом проникся. Хотя мя догадываюсь о возможных причинах неорганизации такового у нас - разметка для этого на дороге должна быть всегда, а у нас она полгода есть, полгода - нет.
-LIK- 21.09.2012 15:05 пишет: На эту тему в таких местах постоянно тоскую "о Европе". Там на таких пересечениях часто поступают проще и гениальнее - они вообще не ставят никаких знаков "Уступи дорогу", а просто рисуют сплошную линию, строго разделяющую основную дорогу и вливающуюся полосу. А метров через 50 эта сплошная просто переходит в пунктир, и начинают действовать обычные правила перестроения. Все просто, понятно и потоки не тормозятся!
А мне вот интересно каким временем разгона до 100 км/ч должен обладать авто, чтобы встроиться в 3-й ряд на Окружной, (который как раз столько и идет) после дебильных "полос разгона" длиной 70 м (специально померял). Кто физику помнит?
-LIK- 21.09.2012 21:57 пишет: Хотя мя догадываюсь о возможных причинах неорганизации такового у нас - разметка для этого на дороге должна быть всегда, а у нас она полгода есть, полгода - нет.
Потому что разруха в головах у тех, кто за это "отвечает". Например без всякого снега - левая полоса на Окружной за Жулянским мостом в сторону обойного тупо заканчивается в отбойнике. При этом знаков никаких там нет ЕМНИП + посмотрел на регистраторе. По-моему в свое время Ольга Бура в похожей ситуации погибла, там тоже левый ряд "закончился" в отбойник, правда и летели они порядочно.