Ситуация следующая: пару месяцев назад случилось ДТП(в стоячего меня въехал бухой чертила). Все данные виновника "сняли" и я их с радостью передал в страховую вместе с заявой о возмещении. Опуская все тонкости общения со страховой и экспертами, имею в результате покрытие замены бампера от страховой за минусом франшизы.Т.е. я даже в машине не был во время ДТП, есть все страховки,есть виновник, а получается что я все равно влетаю на круглую сумму (около 2 тыс. грн). Как гррится "ж$$пой чувствую что обманули, а не пойму где". Чего я делал не так? Может возмещать надо было не по КАСКО, а по ГО ?Может самому надо было в суд на виновника ? И есть ли смысл теперь начинать махать кулаками, подать на виновника о возмещении этой франшизы хотя бы ?
А в чем проблема? Обращаетесь в страховую виновника по ГО, они обязаны доплатить "недополученную сумму ущерба (ваша франшиза) - франшиза виновника по ГО".
Франшизу по ГО получать с виновника. Как, описана, например, здесь.
Update. Алгоритм не зависит от того бухой был владелец ГО или нет
Ситуация 1 в 1 как у меня, даже франшиза такая же 2000 грн. Получила все деньги за исключением 200 грн. Не могу кинуть ссылку, пишу с телефона. Поищи мою тему поиском по нику в этом разделе.
Бомж 21.09.2012 14:28 пишет: А в чем проблема? Обращаетесь в страховую виновника по ГО, они обязаны доплатить "недополученную сумму ущерба (ваша франшиза) - франшиза виновника по ГО".
Франшизу по ГО получать с виновника. Как, описана, например, здесь.
Update. Алгоритм не зависит от того бухой был владелец ГО или нет
что-то поменялось? - раньше на бухого ГО не распространялось и он отвечал без страховой самостоятельно
Olegxxl 23.09.2012 21:05 пишет: на бухого ГО не распространялось
В ст.37 (Відмова у здійсненні страхового відшкодування) такой причины нету. Есть ст.38: 38.1. Страховик після виплати страхового відшкодування має право подати регресний позов: 38.1.1. до страхувальника або водія забезпеченого транспортного засобу, який спричинив дорожньо-транспортну пригоду: а) якщо він керував транспортним засобом у стані алкогольного, Для к пострадавшему это никакого отношения не имеет