autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Превышение УО скорости движения или требований ДЗ (2/2)

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

Re: Превышение УО скорости движения или требований ДЗ [Re: Drunkard]
      21 сентября 2012 в 22:22 Гілками

Drunkard 21.09.2012 22:16 пишет:

Прекрасно.
Так с чем же тогда конкурировать норме о невыполении требования знака при превышении на 5 км/ч, раз нету специальной нормы?
Или, дайте угадаю, вы пытаетесь меня убедить что движение со скоростью 45 км/ч в зоне действия знака 40 не является невыполнением требования этого знака? Нет, ну если так, то просто напишите это прямо, чо там. Пусть общественность оценит, проникнется глубиной и шириной недостижимой.

Не является.
Доволен?

Ну и я не совсем понимаю, на что же именно вы тогда дважды ссылались выше по тексту, если не существует такой нормы?

На норму, предусматривающую ответственность за данный вид нарушения.

Так с чем же тогда конкурировать норме о невыполении требования знака при превышении на 5 км/ч, раз нету специальной нормы?

Ни с чем она конкурировать не будет.

Вас не затруднит уточнить что именно вы скрыли от моих глаз за многоточием? Ну вы же знаете, я туповат, и намеков не улавливаю.

Продолжение фразы из цитируемой ст. 122. Выложить еще раз?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
С нами с 03.09.2001

Re: Превышение УО скорости движения или требований ДЗ [Re: Vindsor]
      21 сентября 2012 в 22:31 Гілками

Vindsor 21.09.2012 22:22 пишет:

Прекрасно.
Или, дайте угадаю, вы пытаетесь меня убедить что движение со скоростью 45 км/ч в зоне действия знака 40 не является невыполнением требования этого знака? Нет, ну если так, то просто напишите это прямо, чо там. Пусть общественность оценит, проникнется глубиной и шириной недостижимой.

Не является.
Доволен?

Подождите, секундночку. Прошу пространнее. Вот так вот прямо текстом и напишите, пожалуйста: "движение со скоростью 45 километров в час в зоне действия знака 40 не является нарушением требований знака". Подпись и печать. Видите-ли, я бы хотел иметь возможность на эту мудрость ссылаться. Дабы не забыть. Но вот выборочным цитированием не хотелось бы заниматься. Некультурно все же, согласитесь. Спасибо пребольшое.

Ой, а, может, я что-то пропустил, и знак 40 уже не требует двигаться со скоростью не более 40 км/ч? Или, может, скорость 45 - это таки есть не более 40? Вам нетрудно ответить, надеюсь?

Ну и я не совсем понимаю, на что же именно вы тогда дважды ссылались выше по тексту, если не существует такой нормы?

На норму, предусматривающую ответственность за данный вид нарушения.

Нет, ну что же это такое? Так она существует, или нет? Давайте опять искать эту чертову норму. Какая же норма предусматривает ответсвенность за такой вид нарушений, как превышения скорости от 1 до 19 километров в час?

Ни с чем она конкурировать не будет.

Ух ты, так я что-то не пойму, нету все же специальной нормы, или есть? И если норма о невыполнении требований знака ни с кем не конкурирует - то почему же она не применяется?

Вас не затруднит уточнить что именно вы скрыли от моих глаз за многоточием? Ну вы же знаете, я туповат, и намеков не улавливаю.

Продолжение фразы из цитируемой ст. 122. Выложить еще раз?

Да, будье любезны, выложите тот фрагмент 122-й статьи, в котором речь о превышении на 5 км/ч. Ну что ж это за такая норма специальная, которую процитировать не получается? Все же было бы просто: процитировали одну норму, процитировали вторую, объяснили бы какая общая, а какая специальная и почему - было бы ясно, понятно, прямолинейно, логично. За чем задержка?

Змінено Drunkard (22:39 21/09/2012)

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

21 сентября 2012 в 22:40 Гілками

Drunkard 21.09.2012 22:31 пишет:

Подождите, секундночку. Прошу пространнее. Вот так вот прямо текстом и напишите, пожалуйста: "движение со скоростью 45 километров в час в зоне действия знака 40 не является нарушением требований знака". Подпись и печать. Видите-ли, я бы хотел иметь возможность на эту мудрость ссылаться. Дабы не забыть. Но вот выборочным цитированием не хотелось бы заниматься. Некультурно все же, согласитесь. Спасибо пребольшое.

Электронной подписи нет, печати тоже. Просто поверь на слово.

Да, будье любезны, выложите тот фрагмент 122-й статьи, в котором речь о превышении на 5 км/ч. Ну что ж это за такая норма специальная, которую процитировать не получается? Все же было бы просто: процитировали одну норму, процитировали вторую, объяснили бы какая общая, а какая специальная и почему - было бы ясно, понятно, прямолинейно, логично. За чем задержка?

За твоим асиливанием!
Есть норма за превышение скорости. При чем ее нет отдельной за 21 км/час... 42 км/час и т.д. Она есть одна - за превышение на 20 и более и вторая - на 50 и более. Все!
Аналогично не существует нормы за превышение на 5 км/час. Это вообще не нарушение.

С нами с 03.09.2001

21 сентября 2012 в 22:49 Гілками

Vindsor 21.09.2012 22:40 пишет:

Электронной подписи нет, печати тоже. Просто поверь на слово.

Да я поверю без проблем. Просто напишите это вслух полным текстом. Как я уже говорил, я хочу иметь возможность на это ссылаться. Ну вам же нетрудно? Можно методом копипаста, меня бы вполне устроило, лишь бы это были ваши слова. Премного-премного благодарен был бы. Склонил бы голову пред сией премудростью великой и сиятельной. Распространял бы славу вашу в меру скромных своих сил.

За твоим асиливанием!

Тю, ну так процитировали бы текст этой специальной нормы, на которую вы несколько раз ссылались и которая предусматривает превышение на 5 км/ч - и не было бы за моим асиливанием никакой задержки, клянусь.

Есть норма за превышение скорости. При чем ее нет отдельной за 21 км/час... 42 км/час и т.д. Она есть одна - за превышение на 20 и более и вторая - на 50 и более. Все!

Спасибо огромное, с превышениями скорости на 20 км/ч и выше у меня как не было каких-было непоняток, так и не возникло.

Аналогично не существует нормы за превышение на 5 км/час. Это вообще не нарушение.

Ну да ради аллаха, или кому вы там молитесь, напишите то, что я прошу выше - что согласно ПДД знак 40 вполне позволяет ехать 45 и ничо такого не требует ни-ни ни на грамм ни при каких обстоятельствах, и никада и нигде это ни в коем случае не есть нарушением ПДД - и оба пойдем спокойно спать.

Змінено Drunkard (22:53 21/09/2012)

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

21 сентября 2012 в 22:52 Гілками

Drunkard 21.09.2012 22:49 пишет:

Просто напишите это вслух!

Ты, эта... Не кури больше!

Ну да ради аллаха, напишите то, что я прошу выше - что согласно ПДД знак 40 вполне позволяет ехать 45 и ничо такого не требует ни-ни ни на грамм ни при каких обстоятельствах - и оба пойдем спокойно спать.

Пишу вполне понятно и, хммм, "вслух":
Ответственность за нарушение требований знака 40 наступает только при превышении указанной скорости на 20 и более км/час.
Все, я - спать.

С нами с 03.09.2001

21 сентября 2012 в 22:55 Гілками

Vindsor 21.09.2012 22:52 пишет:

Просто напишите это вслух!

Ты, эта... Не кури больше!

Ну да ради аллаха, напишите то, что я прошу выше - что согласно ПДД знак 40 вполне позволяет ехать 45 и ничо такого не требует ни-ни ни на грамм ни при каких обстоятельствах - и оба пойдем спокойно спать.

Пишу вполне понятно и, хммм, "вслух":
Ответственность за нарушение требований знака 40 наступает только при превышении указанной скорости на 20 и более км/час.
Все, я - спать.

Нет, ну я же просил все таки несколько другое. Хотя выделенное выше, конечно, великая и могучая мантра, ломающая горы, но все же, великий мудрый ум, пожалуйста, напишите именно то, что я просил, ну или объясните мне, сирому и убогому, почему же вам так сложно это написать?

Достоевский **
22 года за рулем, Киев
С нами с 07.08.2011

22 сентября 2012 в 07:33 Гілками

Vindsor 21.09.2012 22:05 пишет:

Марксим 21.09.2012 22:04 пишет:

Может кто знает систему ограничения скорости, без установки знаков?
Пористые дороги не предлагать.

Переведи...

Перевожу:
Как кроме установки знака можно ограничить скорость?

Пористая дорога:

http://youtu.be/RyzrmiRxQwc

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

22 сентября 2012 в 08:48 Гілками

Drunkard 21.09.2012 22:55 пишет:

Нет, ну я же просил все таки несколько другое. Хотя выделенное выше, конечно, великая и могучая мантра, ломающая горы, но все же, великий мудрый ум, пожалуйста, напишите именно то, что я просил, ну или объясните мне, сирому и убогому, почему же вам так сложно это написать?

Проспись - может, поймешь!

патриарх ***
Харьков
С нами с 25.02.2008

Re: Превышение УО скорости движения или требований ДЗ [Re: Марксим]
      23 сентября 2012 в 21:02 Гілками

Марксим 22.09.2012 07:33 пишет:

Vindsor 21.09.2012 22:05 пишет:

Марксим 21.09.2012 22:04 пишет:

Может кто знает систему ограничения скорости, без установки знаков?
Пористые дороги не предлагать.

Переведи...

Перевожу:
Как кроме установки знака можно ограничить скорость?

Пористая дорога:

спасибо, поржал. еще люблю "хреновости" посмотреть.

По твоему вопросу: "тупые американцы" уже все давно придумали - в нац.парках у них дороги хорошие, а полиции там мало, поэтому нетошноты повадились в таких местах оченьБыстроЕздить. Т.к. в 60-е дорожные камеры были в большом дефиците, а нетошнотов много, то сделали просто "волнистую" дорогу: т.е. такая себе плавная растянутая синусоида в вертикальной плоскости. Когда едешь с разрешенной скоростью, то это просто "рельеф", когда превышаешь - сперва напряжная качка, а если поехал сильно быстро, то начинает подбрасывать. Естественно, что "рельеф" позволяет видеть на то же расстояние, что и обычная "плоская" дорога.

а тебе зачем?

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5733

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія