Скажите считаете ли Вы, самые прекрасные половинки человечества (мамы) что:
1. Мама - "опущена ниже плинтуса" (копирайт Акула) 2. На первом месте должна быть сама и положение в обществе а потом "бытовуха" (читать дитя)
Если честно то страшно читать тему на которую дана вначале ссылка(
Андрюша, все должно быть сбалансированно. Сколько помню свою маму - всегда шикарный маникюр, прическа, свой стиль в одежде и в доме всегда - чисто, уютно, тепло, все обстираны и обготовлены. я считаю, что это женский талант, успевать все - быть НАСТОЯЩЕЙ мамой и быть НАСТОЯЩЕЙ женщиной ОДНОВРЕМЕННО!
Скажите считаете ли Вы, самые прекрасные половинки человечества (мамы) что:
1. Мама - "опущена ниже плинтуса" (копирайт Акула) 2. На первом месте должна быть сама и положение в обществе а потом "бытовуха" (читать дитя)
Если честно то страшно читать тему на которую дана вначале ссылка(
Андрюша, все должно быть сбалансированно. Сколько помню свою маму - всегда шикарный маникюр, прическа, свой стиль в одежде и в доме всегда - чисто, уютно, тепло, все обстираны и обготовлены. я считаю, что это женский талант, успевать все - быть НАСТОЯЩЕЙ мамой и быть НАСТОЯЩЕЙ женщиной ОДНОВРЕМЕННО!
Можете бить меня ногами, но я не вижу назначение женщины в обстирываниии и обготавливании семьи. Да свое чадо надо обслуживать. Оно само не может. Да немощные родители нуждаются в уходе. Но остальные такие же каки я здоровые и работающие люди и сами прекрасно могут о себе заботиться. Я некогда не пойму женщин, которые после тяжелого рабочего дня стают к мартену, начинают мыть полы, гладить и т.д. Я приходя домой в лучшем случае в 8 вечера (а обычно после 21) могу только нырнуть в ванну и переместиться на диван..читать и баиньки
В ответ на: Можете бить меня ногами, но я не вижу назначение женщины в обстирываниии и обготавливании семьи. Да свое чадо надо обслуживать. Оно само не может. Да немощные родители нуждаются в уходе. Но остальные такие же каки я здоровые и работающие люди и сами прекрасно могут о себе заботиться. Я некогда не пойму женщин, которые после тяжелого рабочего дня стают к мартену, начинают мыть полы, гладить и т.д. Я приходя домой в лучшем случае в 8 вечера (а обычно после 21) могу только нырнуть в ванну и переместиться на диван..читать и баиньки
Уже обсуждалась эта тема и не раз, не будем начинать заново. У меня в семье все делается сообща, кто свободней тот и готовит, нет ни у кого желания - идем в ресторан. Уборка тоже на всех!
В ответ на: Уже обсуждалась эта тема и не раз, не будем начинать заново. У меня в семье все делается сообща, кто свободней тот и готовит, нет ни у кого желания - идем в ресторан. Уборка тоже на всех!
Морфей, а что тут говорить, как мама захочет, как будет делать так и будет, и как известно - маме никто не указ . Захочет быть клушей, будет клушей, захочет быть кем-то еще - вперед, и все не от мужа зависит, а от самой барышни, от того кем она себя чувствует. Вполне запросто при маникюре можно быть клушей, об этом никто не думал?
Ну клуша, это такое понятие, к дитям никак не относящееся. Я собственно о чем, что хорошо выглядеть или плохо и при этом не потерять себя как личность, вещи собственно не сильно связаные. Так что маникюр не показатель живости ума и души. Я бы за критерий брала количество и качество книг которые читаются, мне кажется. это более правильно.
Аналогично. Готовит в основном жена, но я всегда помогаю (она так сказать, шеф-повар, а я так - почистить, порезать ). Продукты почти всегда покупаю сам. По поводу мыть-стирать - для этого есть стиральные и посудомоечные машины. Правда пока не придумали автоматических пылесосов и швабр
В ответ на: Ну клуша, это такое понятие, к дитям никак не относящееся. Я собственно о чем, что хорошо выглядеть или плохо и при этом не потерять себя как личность, вещи собственно не сильно связаные. Так что маникюр не показатель живости ума и души. Я бы за критерий брала количество и качество книг которые читаются, мне кажется. это более правильно.
Да, согласна, и наличие детей здесь не причем, если книги не читались, то они и не будут читаться после рождения.
В ответ на: Ну клуша, это такое понятие, к дитям никак не относящееся. Я собственно о чем, что хорошо выглядеть или плохо и при этом не потерять себя как личность, вещи собственно не сильно связаные. Так что маникюр не показатель живости ума и души. Я бы за критерий брала количество и качество книг которые читаются, мне кажется. это более правильно.
Да, согласна, и наличие детей здесь не причем, если книги не читались, то они и не будут читаться после рождения.
Не, девчонки, ну просто начали за здравие - закончили за упокой. речь то шла именно о том, что женщина "оклушается" создав семью и нарожав детей. книги, внутренняя культура человека - это вапще отдельный разговор. тут, лично мне, все понятно и так - если с детства не привили - впоследствии вряд ли приобретешь...
я бы сказала так, клуша проявляется как явление с появлением детей. ТО есть клуша в душе, она всегда, но видно ее особенно становится хорошо с появлением кастрюль и пеленок.