устал уже бороться со своей стиралкой, выдает ошибку PE в основном выдает ошибку после 20-30 минут стирки гугл как в один выдает Ошибка датчика уровня воды (прессостата) поменял этот датчик (прессостат) - не помогло продувал и снимал трубку идущую от этого датчика - чистая, продувается хорошо, без повреждений шланг слива на нужном уровне, т.е. самослив исключен вроде еще пишут, что может глючить электронный модуль куда еще рыть? что смотреть? думаю уже вызывать мастера, но хочется самому разобраться
заранее спасибо за ответы
зы. стиралка LG WD-10160NUP, в эксплуатации с 2006 года
Здесь неплохо все расписано. Цитата с сайта:" Основные неисправности пневматических систем контроля уровня и, как следствие, неработоспособность стиральной машины возникает из-за нарушения герметичности нижней части корпуса, в которой находится диафрагма. Нарушение герметичности соединений: бак — компрессионная камера — шланг давления — датчик давления." Может стоит копать в этом направлении.
В ответ на: гугл как в один выдает Ошибка датчика уровня воды (прессостата) поменял этот датчик (прессостат) - не помогло продувал и снимал трубку идущую от этого датчика - чистая, продувается хорошо, без повреждений
У меня выдавало такую же ошибку на Самсунге. На самом деле причина оказалась в попавшей на плату воде и замнкувшей дорожке из-за этого. Телефон мастера тут.
Ant-ua 22.09.2012 20:40 пишет: устал уже бороться со своей стиралкой, выдает ошибку PE в основном выдает ошибку после 20-30 минут стирки гугл как в один выдает Ошибка датчика уровня воды (прессостата) поменял этот датчик (прессостат) - не помогло продувал и снимал трубку идущую от этого датчика - чистая, продувается хорошо, без повреждений шланг слива на нужном уровне, т.е. самослив исключен вроде еще пишут, что может глючить электронный модуль куда еще рыть? что смотреть? думаю уже вызывать мастера, но хочется самому разобраться
заранее спасибо за ответы
зы. стиралка LG WD-10160NUP, в эксплуатации с 2006 года
У нас тоже машина LG , модель точно не помню, с прямым приводом , тоже такая ошибка вылазит примерно на каждой 4 стирке, причём выскакивает когда машина сливает воду. Если опять включить то иногда просто продолжает программу иногда обнуляется , 50 на 50
lotus97 24.09.2012 11:30 пишет: тоже такая ошибка вылазит примерно на каждой 4 стирке, причём выскакивает когда машина сливает воду. Если опять включить то иногда просто продолжает программу иногда обнуляется , 50 на 50
почти один в один жалко порошка, когда она полностью не достирала и вырубается с этой ошибкой, так хоть можно запустить повторно на полоскание и отжим вообщем буду вызывать мастера, по результатам отпишусь
А у меня стиралка периодически показывала ошибку связанную с открытием дверцы. Как оказалось, причина в низком напряжении сети. Если больше 195В стирает нормально, меньше - выдает ошибку по дверце (никак не связана с питающим напряжением).