хелп! может у кого-то есть маслоприемник на этот замечательный двигатель? вот та самая пластиковая фигня в картере....
двигло ставиили на Peugot partner, Citroen C4, bmw mini и еще кучу других авто. примерный список: Двигатель устанавливается на Peugeot 207, 308, 407, Partner, на Citroen C2, C3, C4 и С5, некоторые модели группы BMW Group (Mini One D и Mini Cooper D), некоторые модели концерна Ford (Ford, Volvo и др.) а также некоторые модели компании Suzuki.
или может кто знает - подойдет ли туда маслоприемник от 1.9 атмосферника? (уже нашел где такой есть на разборке).
новый ждать 5-7 дней надо было... + цена 289 или 299 у нас была.. бушник в идеале за 300 рэ взял на следующий же день. спс за реф.
может книжка у кого по двиглу этому есть? //1.6 HDI// интересует какое сопротивление свечи должны давать - что бы проверить их... а то зима уже не за горами... поделитесь, плиз
замена свечей 1200 рэ только по самим свечам... смысл их менять, если может они живые-то....
Да, ты прав, 300 грн свеча. Только нюансик - я пролистал регламент обслуживания до 500 тык - нету в регламенте замены свечей предварительного подогрева. 00005960E6 - реф свечи. Вечные, наверное:)
как-то не добираюсь я до свечей никак ))) жду теперь когда будет на улице в раене +2...+3 ... по идее свечки должны втыкаться при темп. ниже +5 - тогда и хоть как-то косвенно и проверю
зато сегодня героически поменял фисташку на педали за 135 рэ хрустела, зараза, на выжимании - думал уже, что трос вот-вот подойдет, на автобазаре напугали полной сцепой, а вся проблема была в этой фисташке. только долго французских мам вспоминал, когда раскорячившись откручивал пендель сцепы, т.к. без снимания педали фисташку не вытянуть... по крайней мере она у меня никуда не хотела двигаться
пока там ковырялся мне мешал один концевик, который подходит к педали сцепления. может есть идеи нафига на сцеплении концевик?
з.ы. также очень интересует вопрос: после завода двигателя, примерно секунд через 4-5, раздается непродолжительный пик, а затем еще через секунд 6-10 второй. на панели ничего не горит... никаких чеков и прочей фигни - все окейно... что это за пики? или это нормально для этой машинки - типа говорит, что все системы в норме что ли?
1. Поки не буде мінус, індикатор свічок не запалюєтья. Хоча, при теперішніх ранкових температурах, після запуску двигуна свічки повинні працювати (догрівають камери згорання для стійкої роботи/екології).
2. Кінцевик на педалі - для роботи круїз-контролю.
3. Як з рівнем пального? Може піщить, що пора на заправку
1. тогда свечки по-ходу все же нужно менять... на холодную секунд тридцать-50 троит немного... и дымок сзади сизовато-голубой. жидкость проверял - за 900 выкатанных км ни на 1 мм не упал. масло то-же самое... читал вроде по этому двигателю такую фигню (дым на холодную) дает неплотность в раене форсунок - вот такая фигня наблюдается... чуть-чуть солярки под форсунками есть...
но также могут и свечки давать
2. крузака нету ...
3. полный бак залил в субботу до отсрела... все равно пикает... и когда нужно было на заправку, при заводе, она три раза подряд пикала, а здесь - пииик, и потом через время опять пииик.
сегодня, когда еще похолоднее стало, завелся - дымы нет вообще через 1-1.5 сек, прям как на моей прошлой реношке, двигло не троит! но стартер крутил на пол-сек, примерно, дольше...
делаю вывод, что, по ходу, свечки-то работают, но на догревание, т.к. перед пуском значка накала не появлялось....
но вот все те же самые пики после старта никуда не деваются ЧТО , БЛИН, ОНИ ОЗНАЧАЮТ ???
иконка ручника с приборки исчезает + ниже его уже некуда прессовать...
также в виду приближения холодов возникает вопрос об антигелях... можно ли добавлять в солярку антигель + чуть-чуть масла для двухтактных моторов для смазки топливной (где-то 1-2 кубика на 20-30 литров), как я это делал на обычном дизеле? на заправках в солярку так или иначе зимой будут же добавлять, но у друзей бывали случаи в прошлом году, что они не могли выехать на "заправочной зимней солярке"...
только что наткнулся в мануале к дорестайловому партнеру на: "перед запуском двигателя в положении включенного зажигания на приборной панели загораются сигналы абс/стояночного тормоза/акб/подушки безопасности/незакрытые двери/..../сигнал обязательной остановки STOP. если какая-либо из этих ламп не загорелась, значит есть неисправность". так вот... загораются все кроме СТОП-а... хотя, после замены охлаждайки, когда она немного ушла, мне загорелся СТОП и символ малого уровня охлаждайки...
так должен СТОП загораться перед пуском или нет? может поэтому она пикает два раза??