сабж. виноват он, сам вину не отрицает. уже был суд об админнарушении, его признали виновным. У меня есть ГО(в данном случае пофик), и КАСКО, у него тоже есть какая-то страховка, но какая - непонятно. то ли осаго, то ли грин кард. он говорит, что это страховка ГО+КАСКО в одном флаконе. при этом не знает что такое франшиза. если я буду ремонтироваться по КАСКО, я буду платить франшизу, если по его ГО - вроде нет. вопрос: как минимизировать убытки? сам он компенсировать мне мою франшизу отказался. 1. попробовать связаться с его страховой и требовать деньги с нее. 2. чиниться по каско, и (как?) заставить мою страховую требовать деньги с его страховой (как быть с франшизой?) 3. ??
ремонтироваться за счет страховки виновника. Собственно стоит выяснить страхуют ли россияне ГО при въезде в Украину, если нет, то вроде как гринкард у нас не действует, российская ОСАГО то же... Соответственно прийдется ремонтить либо за живые деньги ответчика, либо за свою КАСКО.
А что написано в его страховых документах, не посмотрели? Не по-английски же, чай... Вот в зависимости от того, что там написано, и придётся решение принимать. Думается мне, что наименее хлопотно - по своей КАСКО, хотя опять же - читать надо...
В ответ на: А что написано в его страховых документах, не посмотрели? Не по-английски же, чай... Вот в зависимости от того, что там написано, и придётся решение принимать. Думается мне, что наименее хлопотно - по своей КАСКО, хотя опять же - читать надо...
написано - что это страховка ну, если серъезно - компания РОСГОССТРАХ, страхуется ответсвенность перед третьими лицами, но ни франшизы (что может быть и нормально), ни стоимости страховки (это уже менее понятно, но допустимо), ни территории действия не указано (это вообще не понятно). Вопрос, собственно в том, что если это страховка ГО, которая действует на территории Украины, то как востребовать со страховой возмещение? напрямую через российскую страховую, или через свою страховую? или...
уже был у них, сами не знают.. пытаются дозвониться, им говорят "счас вам позвонят с ближайшего филиала" и фсе, тишина.. и так пару раз.. дальше я не стал ждать
В ответ на: ремонтироваться за счет страховки виновника. Собственно стоит выяснить страхуют ли россияне ГО при въезде в Украину, если нет, то вроде как гринкард у нас не действует, российская ОСАГО то же... Соответственно прийдется ремонтить либо за живые деньги ответчика, либо за свою КАСКО.
и вот вопрос - как заставить страховую (российскую) возместить мне ущерб? (если страховка действительно действует на Украине) может ли она (российская страховая) делегировать полномочия (хотя бы по оценке ущерба..) какой-то украинской страховой? иначе как - писАть письма?
Что-то мне сдаётся, что это страховка для России. Но тут надо посоветоваться на российских автофорумах, может, у них есть такие нюансы. Но у нас она вряд ли легитимна, а получать деньги из-за границы... Я бы пошёл по пути КАСКО.
В ответ на: Что-то мне сдаётся, что это страховка для России. Но тут надо посоветоваться на российских автофорумах, может, у них есть такие нюансы. Но у нас она вряд ли легитимна, а получать деньги из-за границы... Я бы пошёл по пути КАСКО.
в моей страховой видели этот документ, и сказали, что она (страховка) легитимна на территории Украины, но они сами не верят в успех регрессного иска к российской страховой.. в общем ясно, буду по каско ремонтироваться...
вот вопрос - как заставить страховую (российскую) возместить мне ущерб? (если страховка действительно действует на Украине) может ли она (российская страховая) делегировать полномочия (хотя бы по оценке ущерба..) какой-то украинской страховой? иначе как - писАть письма?
Я думаю, что изначально нужно озаботиться и узнать у Российских страховщиков действует ли их страховка на территории Украины. Я так думаю, что для этого должна присутствовать договоренность между Российской СК и какой-нибудь Украинской, либо это должно быть нечто похожее на ГринКард Российско-Украинского производства. Поскольку ни о том, ни о другом я не слышал, то я склонен думать, что Российская страховка на территории Украины не действует, хотя конечно варианты могут быть разные.