Вот читаю, читаю таврофорум, и думаю, а надо ли оно делать сабж, или не надо? Я так понял, что если не самому делать, то мастер работа+материалы, возьмет навероное примерно 130$. Буду ли я доволен этим тюнингом или нет. У меня таврия люкс 1,2.
Меня пока ломает, шумоизоляция, потом музыка, как же без нее, а расход будет немаленький короче душит жаба
Кроме этого, в Таврии очень шумные дворники, печка, летом я окно открываю, со всеми вытекающими последствиями. Короче музон у меня будет наверное в следующей машине
В ответ на: Буду ли я доволен этим тюнингом или нет. У меня таврия люкс 1,2.
Я вот решил, что мне это нужно, хоть музыку приличную и не собирался ставить. Делал по минимуму, но пока половину, материалами от СТП. ТУТ Я не разочарован. Чтобы стало тише, не скажу, но звук стал гораздо приятнее, машина стала звучать, как бы "тяжелее". Приятно двери закрывать. Пользы от вибры на капоте, особой, не заметил. Но закрывать, опять-таки, обалденно.
Не вижу особо смысла это делать, при нормальной и правильно сделаной шумоизоляции машина будет тяжелее, конечно добавится комфорта, но допустим мне не нужно что бы машина была тяжелее. Так где я бы посоветовала делать ЭТО будет стоить около 200 убитых енотов. Для полного комфорта, еще в тавр нужно впихнуть климат контроль и кондер! И канешна супер-мега стерео систему, но тогда возникает вопрос - а почему бы не взять иномарку за эти деньги со всем уже сделанным? ИМХО
В ответ на: Не вижу особо смысла это делать, при нормальной и правильно сделаной шумоизоляции машина будет тяжелее, конечно добавится комфорта, но допустим мне не нужно что бы машина была тяжелее.
Если не для гонок, то 50 кг не проблема, зато гораздо комфортнее, лично мне, например, хотя я наклеил намного меньше.
В ответ на:
Для полного комфорта, еще в тавр нужно впихнуть климат контроль и кондер! И канешна супер-мега стерео систему, но тогда возникает вопрос - а почему бы не взять иномарку за эти деньги со всем уже сделанным? ИМХО
и что мы сравниваем? Таврии (Славуте) с шумкой далеко по стоимости до иномарки с кондиционером, да и без кондиционера тоже. Кстати, у бюджетных иномарок вибро- шумоизляция практически тоже никакая, по сравнению с той, что делают тут некоторые (не будем называть фамилий ) ...
А по поводу совета .... Если бы у Таврии зазоры были по-меньше,и уплотнители резиновые в дверях были двойные, то может и стоило бы. Тебя что именно достает ? Я практически всегда езжу либо с открытым люком ( с весны по осень, либо с чуть приоткрытым стеклом водительской двери, так что шум присутствует всегда. Если бы в машине был климат-котроль, шумку сделал бы обязательно.
В ответ на: новая славута + шумка по полной + музыка хорошая - вкладывается к 5куе. Ну и посоветуй мне новую иномарку и тогоко уровня музыкой и шумкой?
зы. Я смотрел разобраный Сенс/Ланос - шумки там нет вообще. Меньше чем у Славуты с завода. При том что 5куе тебе на пол-Ланоса уже не хватит.
Вот насчет Сенса с Ланосом - не нужно, ездила, и честно говоря, там покомфортнее, чем в таврии...
Сделал шумку у Фетуса, и не только не жалею, но и думаю, что надо было еще раньше делать. Разница в уровне шумов разительная, потраченые на это деньги однозначно стоят результата. Вот немного мыслей по этому вопросу http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1183