u f o 24.09.2012 13:22 пишет: В пятницу видел картину - smart for2, в нем - спереди водитель и мальчик лет 12, сзади (в багажнике) - трое (!): 2 мальчика лет 10 и девочка по центру с виду поменьше их, как они туда поместились хз, только головы торчали в заднем стекле. Мысли возникали такие же как у тс, не дай Бог кто-то догонит на светофоре...
В Смарте Фо2, двигатель находится в попе, соответственно, багажник приподнят по сравнению с полом салона. Если сидушки подвинуты вперед, то между спинкой и полкой багажника, места ровно как в обычной машине, между сидениями. Там легко поместятся не то что три ребенка, а три взрослых. Знакомый в своем смарте перевозил пятерых дядек )) Но с точки зрения безопасности, особенно если догонят в жо..у - плохое решение.
За детей на руках водителя, я бы забирал права, а водителям ломал ноги. По двору прокатиться - велкам. А вот на дорогу вылазить нефиг. Но у нас же людям все похеру, главное - пять минут фана.
Забирала ребенка из садика - отъезжает счастливый обладатель новенько-блестящего Аудя. На переднем пассажирском - непристегнутый ребенок лет 4, голова радостно торчит из окна. На водительском - ребенок лет 3, типа рулит.
Вот психологию этой категории мне вообще не понять - ладно бы владелец Ланоса или Жигуля был, те с концепцией безопасности обычно очень плохо дружат...
Mlisska 28.09.2012 19:33 пишет: Забирала ребенка из садика - отъезжает счастливый обладатель новенько-блестящего Аудя. На переднем пассажирском - непристегнутый ребенок лет 4, голова радостно торчит из окна. На водительском - ребенок лет 3, типа рулит.
Вот психологию этой категории мне вообще не понять - ладно бы владелец Ланоса или Жигуля был, те с концепцией безопасности обычно очень плохо дружат...
AlMat 28.09.2012 19:55 пишет: Господи, что за стереотипы
Это не стереотипы, а просто подборка субъективных наблюдений. Вы имеете право на свои - а я на свои. По моим наблюдениям, люди, во владении которых старые и расхлябаные машины, намного безалаберней относятся к безопасности. КАСКО куда быстрее купит владелец новоприобретенной среднеклассовой машины, нежели обладатель Жигулей. Автокресел для детей я ни в одних Жигулях не видела (что, конечно, не означает, что их там не бывает в принципе - просто очень редко). Ремни безопасности не работают, с заглушками или отрезаны практически во многих Жигуль-таксо (в лучшем случае водитель на тебе просто косо посмотрит).
С другой стороны (опять же, по моим наблюениям) люди, затратившие много усилий на заполучение машины, куда больше склонны заботится о безопасности и ее, и себя в ней (и своей семьи). Может, у меня просто крайне нерепрезентативная выборка.
В ответ на: По моим наблюдениям, люди, во владении которых старые и расхлябаные машины, намного безалаберней относятся к безопасности. КАСКО куда быстрее купит владелец новоприобретенной среднеклассовой машины, нежели обладатель Жигулей.
Они б, может, и купили. Но у нас страховые не хотят продавать КАСКО на машины старше 8-10 лет. У меня ни разу не "Жигули", но тоже без КАСКО езжу. Хорошо, мою машину трудно серьёзно повредить Двое пытались, обоих на эвакуаторе увозили
В ответ на: Автокресел для детей я ни в одних Жигулях не видела
Многие "Жигули" в принципе не имеют ремней безопасности на заднем сиденье. И на переднем ремни не инерционные. Чем там кресло пристёгивать?
В ответ на: Ремни безопасности не работают, с заглушками или отрезаны практически во многих Жигуль-таксо (в лучшем случае водитель на тебе просто косо посмотрит).
Мне попадалось круче. ремень привязан к стойке подголовника, чтобы спинка не падала
В ответ на: С другой стороны (опять же, по моим наблюениям) люди, затратившие много усилий на заполучение машины, куда больше склонны заботится о безопасности и ее, и себя в ней (и своей семьи). Может, у меня просто крайне нерепрезентативная выборка.