Если с вероятностью 99% банк вернет депозит и с такойже вероятностью деньги не украдут из под подушки + не сгорит дом. То вероятность не потерять нигде составит: 96%. Т.е. используя один из вариантов (только один банк или только под подушку) мы не потеряем деньги с вероятностью 99%, а вот если разложим на четыре полочки то вероятность не потерять совсем ничего составит всего 96%. Что я и хотел сказать. А вот вероятность потерять все в случае с четырьмя полочками, естественно ниже чем с одной.
В общем-то, это должно быть очевидно: разложив на четыре полочки выигрываем в том что врядли потеряем все, но проигрываем что можем потерять часть.
SergiyUA 25.09.2012 13:17 пишет: На мой выпуклый взгляд... украинские банки сейчас как никогда стрёмные. Это чисто по макроэкономическим показателям.
Опять же - выборы. Которые добавляют "изюминку"...
Если нынешняя "братва" типа "выиграет выборы", то скорее всего будем медленно или рывками сползать вниз. Зарубежных инвестиций Украине не видать, да и местные 33 раза подумают, вкладывать или нет что либо в ТАКУЮ экономику при таком политическом раскладе. Разве что останутся только конкретно ПРовластные бизнесмены.
Если "выборы сдадут", то сюжет развития событий может быть куда как более интересный и неожиданный. Что тоже ни как не благоприятствует развитию экономики и надёжности банков.
Просто интересно со стороны бизнеса наблюдать как при смене власти растут аппетиты))) мне хоть чертом ту власть назови, меня больше интересует что бы не сдирали три шкуры, а то как новые приходят так весь прайс грубо на два умножают))))
Открой депозит в гривне, и открой кредитную линию под залог этого депозита. Хай себе лежат. Пока с кредитной линии ничего не снимаешь - проценты не капают. А если почувствуешь запах *опы, и если вдруг еще и депозит отдавать не будут - снимаешь все деньги с кредитной линии, и пусть банк забирает себе залог )))
М_Юра 25.09.2012 17:08 пишет: пока еще никто кроме прастов так жестко не драл! инвестиций-ноль, развития-ноль, и все благодаря віскочкам из шахт
Я же не говорил про конкретные партии или силы, попей персену и угомонись уже, как затычка в каждой дырке со своими лозунгами. Я много работал с таможней как минимум на трех сменах этих политсил и каждый раз ценник просто прыгал в два раза. С бубликом коза пришла ровно в два раза прыгнуло, как ток ее убрали бабах еще два раза, ща опять если снимут будет еще как минимум в два раза. Еще раз повторись от названия держиморд ничего не меняется кроме увеличения прайса
На простобанке можно примерный уровень предложения оценить. Лично мне из присутствующих в списке Форум нравился, но его недавно продали вроде - мб свой депозит тоже забирать придется, пока выжидаю.
nazgul 25.09.2012 18:42 пишет: На простобанке можно примерный уровень предложения оценить. Лично мне из присутствующих в списке Форум нравился, но его недавно продали вроде - мб свой депозит тоже забирать придется, пока выжидаю.
Сегодня в Форуме наблюдаал очерердь людей, кладущих деньги на депозит! 23% в грн. на 3 мес. и 10,5% в долларах на 3 мес. Жесть!
в Дельте тож самое - товарищ работает на приеме депо - говорит. уже месяц - на работе аврал с утра до ночи. в рабочее время - оформляют депозиты, вечером до ночи сводят все в кучу. причем деньги несут не пенсионеры, нередки суммы в 100-150тыс баксов. тока в гривне. там у них что-то в районе 25%.
Сейчас практически все банки берут деньги на 4-6 месяцев под 23-25%. Мне интересно что они с ними делают? Выдают кредиты под 30-35% или таки банально меняют в бакс-евро и ждут?