Сегодня видел на Тимошенко несколько съемочных фур, пару легковых с бутафорскими московскими номерами и таких же гайцов в РФ ной форме.Скорее всего снимали очередной криминальный сериал. Что поразило: при съемке всех этих эпизодов движение на дороге регулировала хрупкая девица с рацией в руках и каким-то мужиком.Тормознули несколько легковух для снятия эпизода с торможением джипа Chevrolet РФ-ными гайцами с обьяснением:"подождите 2 секунды,здесь сюжет снимают".Через минуту уже стояло около десятка машин... А Вы сталкивались с такими ситуациями?
autoservice 24.09.2012 21:18 пишет: у меня во дворе 3 дня кино снимали. не вижу проблем.
проблеми виникають не тоді, коли у дворі знімають а тоді, коли на спуску з Паркової алеї, вже перед самим мостом метро напарковано вантажівок в час пік, і поки всі "успешные" давляться в пробці, бо -1 ряд о 19й вечора безпосередньо перед виїздом на міст Метро - це майже катастрофа, митці колупаються в носізнімають щось.
Просто вопрос о том:имеют ли они право тормозить движение на дороге заради своего дубля(пускай в одном направлении) без жезлов и ГАИ, а просто взглядом блондинки взмахом руки? И меньше чем за минуту автострада переехала в окрестные дворы, в очереди же стоящих была замечена и городская скорая на базе Транзита.Когда проезд открыли,проблемы с проездом еще не меньше минут 5 оставались в ранее закрытом направлении.
На подоле пару раз застал съемки чего-то там. Все было цивильно - , фишки, скорая неподалеку. Дорога правда заставлена была их машинами, оборудованием и прочим хламом, но в целом организация была вполне себе.
Все было цивильно - , фишки, скорая неподалеку. Дорога правда заставлена была их машинами, оборудованием и прочим хламом, но в целом организация была вполне себе.
продакшн-хаусу скорые и пожарки совершенно пофигу, сколько стОят - заказчик оплачивает.
Polaris1984 24.09.2012 21:43 пишет: Просто вопрос о том:имеют ли они право тормозить движение на дороге заради своего дубля(пускай в одном направлении) без жезлов и ГАИ, а просто взглядом блондинки взмахом руки?
если продакшн-хаус серьезный, то все съемки согласованы с ГАИ наперед, под отчет и бумажное разрешение с официальными оплатами.
в Украине, кстати, очень удобно (и недорого) снимать. огромный выбор локацмй разного стиля и толковый выдрессированный персонал. Киев - одна из немногих европейских столиц с красивым метро, в котором несложно пробить разрешение на съемку.
Как-то пару лет назад возле моего дома снимали какой-то эпизод..... Перекрыли все, я не могла подъехать к дому (живу в частном доме), стоял и ни в какую не пускал. Я начала возмущаться, после чего он проверил мою прописку, удостоверился, что я действительно живу в этом доме, после чего пропустил, но стоял и с меня глаз не спускал, пока за мной не закрылись ворота. Из любопытства, я сидела на втом этаже и наблюдала съемки. Короче, оооооочень долго готовились, ну очень долго, птом за минуту взорвали какую-то старую машину, тут же ее потушили (стояли две пожарки), за собой убрали "подмели" и быстро уехали!
autoservice 24.09.2012 21:18 пишет: у меня во дворе 3 дня кино снимали. не вижу проблем.
проблеми виникають не тоді, коли у дворі знімають а тоді, коли на спуску з Паркової алеї, вже перед самим мостом метро напарковано вантажівок в час пік, і поки всі "успешные" давляться в пробці, бо -1 ряд о 19й вечора безпосередньо перед виїздом на міст Метро - це майже катастрофа, митці колупаються в носізнімають щось.
ну а потом все спешуны почему-то включают телек и жаждут увидеть чего-то нового, что наснимали а то, что и та же съемка, она, просто так не берется - невдомек, что ли. Может, съемке нужна была в кадре пробка или будний день на дороге
oleksa 24.09.2012 21:29 пишет: проблеми виникають не тоді, коли у дворі знімають а тоді, коли на спуску з Паркової алеї, вже перед самим мостом метро напарковано вантажівок в час пік, і поки всі "успешные" давляться в пробці, бо -1 ряд о 19й вечора безпосередньо перед виїздом на міст Метро - це майже катастрофа, митці колупаються в носізнімають щось.
ну а потом все спешуны почему-то включают телек и жаждут увидеть чего-то нового, что наснимали
а якщо я не поспішаю ввімкнути телевізор - то що? дарма відстояв в пробці?
Патвора 24.09.2012 22:27 пишет: а то, что и та же съемка, она, просто так не берется - невдомек, что ли. Может, съемке нужна была в кадре пробка или будний день на дороге
ні, колупалися в носі на набережній. imho це можна було б зробити і не в будній вечір.