Собственно я о чем. В ЕУ, точнее в некоторых странах, с 2005 года ввели в новое правило – в каждой машине должна быть жилетка желтого или «околожелтого» цвета со светоотражающими полосами. Наши ГАЙцы такие носят по ночам. Типа для того, если машина на автобане поламается, то водитель должен ее надеть на свой смокинг и в ней разгуливать вокруг дохлого автомобиля пока помощь не явится или пока он колесо меняет, скажем. Среди этих стран есть такие как Италия, Австрия, Франция, Испания – эти точно знаю. За остальные не уверен. Германии пока нет. Один мой товарищ из Киева сказал, что такие жилетки в Украине не продаются. Т.е. украинский водитель, который едет в ЕУ, теоретически может быть оштрафован за отсутствие этого туалета в случае проверки наличия его присутствия в багажнике. Справедливости ради замечу, что меня никто никогда тут не останавливал и тем более не спрашивал о наличии прав и пр. документов. Не говоря уже об аптечке и т.п. Но если авто поламается, то проезжающие мимо полицаи могут и штрафануть за неуставную форму одежды на автобане. Скорее всего нет, тем более иностранцев, но теоретически могут. В общем, чего хочу предложить. Если действительно у нас дефицит на такие жилетки, то я могу тут купить их пару-тройку штук и передать в Киев автобусом как посылку – это официальная услуга от автобусных фирм. Они тут несколько евро стоят за штуку, что не есть деньги. Нужно только назначить ответственного за хранение. Ну и кто будет ехать в ЕУ, тот просто будет брать у него жилетку с собой. Потом назад сдавать. В общем, не пинайте - такая у меня бредовая идея появилась. В нагрузку еще пару карт автодорог Европы от ADAC могу прикупить и присовокупить, если интересно. Я как их мембер могу купить у них эти атласы с довольно большой скидкой. Единственная проблема – они на немецком.
Тут когда-то была тема об отличительном знаке autoua, если вдруг на дороге что-то случится. Флажки на крышу предлагались и т.д. А как было бы чудно обеспечить всех желающих такими жилетками, и в случае чего - одеваешь и суетишься в ней вокруг машины. И все мимо едущие однозначно определяли бы одноклубника. Особенно, если тиснуть еще на спине трафаретом "autoua.net". Это кроме упомянутого прямого предназначения
Идея хорошая. В плане информации по теме вспомнил, как кто-то описывал посещение магазина на Семьи Хохловых через дорогу от ДПСников. Так там вроде бы продавались в том числе и ГАИшные светоотражающие жилетки.