В ответ на: Может это и пост года, ну у тебя как я вижу вообще машины нет....
У меня еще самолета нет. Ну и что из этого? Зато велосипед есть
В ответ на: А ознакамливаться с литературой я ненамерен, может мне еще что нибудь выучить, это пусть мне страховики нормально раскажут, и убедят.
А зря читать ето хорошо, иногда много полезного узнаешь... Кстати не "страховики", а "страховщики", и тебе здесь все подробно уже разжевали, осталось понять
А почему бы вообще не расстреливать? А если люди ездят вообще пару раз в месяц на дачу, риск попасть в ДТП меньше чем у тех которые ездят каждый день. Так мы вообще можем дойти до того что нужно и всех дам лишать права вождения
В ответ на: 1. Если виноват то выплатят в любом случае - не СК так МТСБУ, и самому бегать не надо, потерпевший должен будет бегать со справками в СК.
Ой-ли ?
В ответ на: 2. Это в первый раз 17 грн штраф, второй раз уже не 17, а в третий..в течении года уже совсем другая статья, и четвертый раз... уже другая статья, и по нарастающей. т.к нарушение правил ПДД систематически ! и до 30 раз..
В ответ на: ЧТо-то туго с арифметикой у вас, почему каждый год на 300 грн? предпологаеться каждый год кого-то лупить? Ну тогда вам точно не надо страховаться, а то СК раззоряться :-)
С арифметикой у меня всё Ок. После ДТП страховка поднимется, где-то в 2 раза (мне в какой-то СК так говорили). Т.е. вместо 300 грн/год надо будет платить 600 грн/год. Где проблемы с арифметикой?
В ответ на: Ну и конечно один раз 200, а вдруг второй раз на 300 ? (через месяц).
Ещё раз повторяю: тем, кто реально будет страховаться могут себе позволить заплатить 200-500 у.е. раз в 5 лет. Очень редко нормальные люди попадают в ДТП каждый месяц. И если попадать в ДТП так часто, то не будет страховка 300 грн стоить - в СК тоже не меценаты сидят.
В ответ на: а так бы заплатитил только 50-100 один раз.
один раз в год, каждый год. И расскажи, как застраховаться за 50 баксов/год.
В ответ на: Но и правда зачем миллионеру еще связываться с мелочью.. 300 сюда- 300 туда... Но не все как вы такие богатые что сразу выложат из портмоне 200 баксов.
Не все. Те, кто не может выложить 200 баксов из портмоне в случае ДТП не сможет и 300 грн в год выложить.
В ответ на: А родственникам погибшего, тот же дедушка на волге, что возместит?
Ничего. После 1 апреля не наступит облегчения, что если, не дай Бог, в меня въедут, то ничего в этом нет страшного. От того, что я куплю полис такого облегчения всё равно не наступит. Так зачем его покупать? Тут как с налогами - все кивают что мол на Западе народ их платит, а у нас нет. Но так на Западе народ видит как налоги расходуются, и именно поэтому платит. И страховки работают, поэтому им пользуются. А как можно моей маме, самой заплатившей 700 баксов за ремонт своей машины после того как в неё въезали сзади и сейчас регулярно, но безрезультатно посещающей суд, доказать что ГО - это хорошо?
С арифметикой у меня всё Ок. После ДТП страховка поднимется, где-то в 2 раза (мне в какой-то СК так говорили). Т.е. вместо 300 грн/год надо будет платить 600 грн/год. Где проблемы с арифметикой?
Если одно ДТП то коэф. 1.55, но не 2 ! И через год без дтп упадет до 1.4 еще через год до 1! , а не каждый год переплачивать по 300.
В ответ на:
И если попадать в ДТП так часто, то не будет страховка 300 грн стоить - в СК тоже не меценаты сидят.
Я не про стоимость говорю, я говорю про твои затраты, и всегда есть ВЕРОЯТНОСТЬ попадания в ДТП
В ответ на: И расскажи, как застраховаться за 50 баксов/год.
В Киеве 1 миллион машин? А в Украине 20,30? И в среднем по Украине страховка стоит 250 грн. а может и того меньше.
В ответ на:
Те, кто не может выложить 200 баксов из портмоне в случае ДТП не сможет и 300 грн в год выложить.
Я смог .
В ответ на:
облегчения всё равно не наступит. Так зачем его покупать?
Хм... а закон? Не нравяться законы? Граница открыта.
В ответ на: Если одно ДТП то коэф. 1.55, но не 2 ! И через год без дтп упадет до 1.4 еще через год до 1! , а не каждый год переплачивать по 300.
Значит я звонил в СК с некомпетентной девочкой на телефоне. Хотя смысла особого для СК снимать за ДТП всего лишь годовую ставку*1.17 не вижу.
В ответ на: Я не про стоимость говорю, я говорю про твои затраты, и всегда есть ВЕРОЯТНОСТЬ попадания в ДТП
Вероятность попадания в ДТП такова, что выплата СК в случае наступления страхового случая умноженная на вероятность его наступления меньше, чем сумма, которую ты платишь в год. Иначе СК не будет зарабатывать деньги. Если есть возможность выплачивать самому, то экономической выгоды в страховании нет.
В ответ на: Я смог .
А если, не дай Бог, ты бы в кого-то въехал на 200 евро и не было страховки - ты бы смог их выплатить? Или сказал бы "подавайте в суд, но я бедный-несчастный ничего не имею"?
В ответ на: Хм... а закон? Не нравяться законы?
Закон должен быть обдуманным, а не от фонаря. А у нас, к сожалению, многие законы отличаются большой глупостью .
В ответ на: Граница открыта.
Я в курсе . Плавали, знаем. Только вот станет ли Украине от этого легче? Уезжают-то не самые худшие .