autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

За отсутствие страховки таки накажут! (7/7)

AVB
V.I.P **
31 год за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

Re: Смотрю... Где? [Re: Joy]
      28 марта 2005 в 17:24 Гілками

но бонус-малус только с 2006 года заработает... щас мы все к третьему классу отнесены

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ***
Киев
С нами с 25.01.2005

Re: За отсутствие страховки таки накажут! [Re: Joy]
      28 марта 2005 в 18:35 Гілками

В ответ на:

Может это и пост года, ну у тебя как я вижу вообще машины нет....

У меня еще самолета нет. Ну и что из этого? Зато велосипед есть
В ответ на:

А ознакамливаться с литературой я ненамерен, может мне еще что нибудь выучить, это пусть мне страховики нормально раскажут, и убедят.

А зря читать ето хорошо, иногда много полезного узнаешь... Кстати не "страховики", а "страховщики", и тебе здесь все подробно уже разжевали, осталось понять

Joy
опытный писатель ***
49 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 17.03.2004

Re: За отсутствие страховки таки накажут! [Re: Maksus]
      28 марта 2005 в 18:39 Гілками

Ты наверное "строховик", раз их так защищаешь.... Я и так все нормально понял, а если бы ты нормально читал так тоже кое-что понял бы....

Dolphin205
Анонім

Re: За отсутствие страховки таки накажут! [Re: Akula]
      28 марта 2005 в 21:26 Гілками

удалено

Змінено webmaster (22:45 28/03/2005)

member
48 лет, Киев
С нами с 09.11.2004

Re: За отсутствие страховки таки накажут! [Re: Akula]
      29 марта 2005 в 22:15 Гілками

А почему бы вообще не расстреливать? А если люди ездят вообще пару раз в месяц на дачу, риск попасть в ДТП меньше чем у тех которые ездят каждый день. Так мы вообще можем дойти до того что нужно и всех дам лишать права вождения

С нами с 03.09.2001

Re: Я тебе о том же и писал (+) [Re: McFly]
      30 марта 2005 в 13:53 Гілками

В ответ на:

1. Если виноват то выплатят в любом случае - не СК так МТСБУ, и самому бегать не надо, потерпевший должен будет бегать со справками в СК.

Ой-ли ?

В ответ на:

2. Это в первый раз 17 грн штраф, второй раз уже не 17, а в третий..в течении года уже совсем другая статья, и четвертый раз... уже другая статья, и по нарастающей. т.к нарушение правил ПДД систематически ! и до 30 раз..

Чушь, не имеющая под собой никаких оснований.

Достоевский **
43 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

31 марта 2005 в 01:37 Гілками

В ответ на:

ЧТо-то туго с арифметикой у вас, почему каждый год на 300 грн? предпологаеться каждый год кого-то лупить? Ну тогда вам точно не надо страховаться, а то СК раззоряться :-)

С арифметикой у меня всё Ок. После ДТП страховка поднимется, где-то в 2 раза (мне в какой-то СК так говорили). Т.е. вместо 300 грн/год надо будет платить 600 грн/год. Где проблемы с арифметикой?

В ответ на:

Ну и конечно один раз 200, а вдруг второй раз на 300 ? (через месяц).

Ещё раз повторяю: тем, кто реально будет страховаться могут себе позволить заплатить 200-500 у.е. раз в 5 лет. Очень редко нормальные люди попадают в ДТП каждый месяц. И если попадать в ДТП так часто, то не будет страховка 300 грн стоить - в СК тоже не меценаты сидят.

В ответ на:

а так бы заплатитил только 50-100 один раз.

один раз в год, каждый год. И расскажи, как застраховаться за 50 баксов/год.

В ответ на:

Но и правда зачем миллионеру еще связываться с мелочью.. 300 сюда- 300 туда... Но не все как вы такие богатые что сразу выложат из портмоне 200 баксов.

Не все. Те, кто не может выложить 200 баксов из портмоне в случае ДТП не сможет и 300 грн в год выложить.

В ответ на:

А родственникам погибшего, тот же дедушка на волге, что возместит?

Ничего. После 1 апреля не наступит облегчения, что если, не дай Бог, в меня въедут, то ничего в этом нет страшного. От того, что я куплю полис такого облегчения всё равно не наступит. Так зачем его покупать?
Тут как с налогами - все кивают что мол на Западе народ их платит, а у нас нет. Но так на Западе народ видит как налоги расходуются, и именно поэтому платит. И страховки работают, поэтому им пользуются. А как можно моей маме, самой заплатившей 700 баксов за ремонт своей машины после того как в неё въезали сзади и сейчас регулярно, но безрезультатно посещающей суд, доказать что ГО - это хорошо?

Достоевский **
43 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

Полностью согласен (-) [Re: Oleg KM]
      31 марта 2005 в 01:38 Гілками

-

старый писатель ***
Киев
С нами с 25.01.2005

Re: За отсутствие страховки таки накажут! [Re: Joy]
      31 марта 2005 в 09:38 Гілками

В ответ на:

Ты наверное "строховик", раз их так защищаешь.... Я и так все нормально понял, а если бы ты нормально читал так тоже кое-что понял бы....

В такком случае ты "таксер" Ладно, главное, что ты разобрался немного в страховании, на одного безграмотного стало меньше

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 26.01.2005

Re: Я тебе о том же и писал (+) [Re: Nick_Nissan]
      31 марта 2005 в 10:06 Гілками

В ответ на:

С арифметикой у меня всё Ок. После ДТП страховка поднимется, где-то в 2 раза (мне в какой-то СК так говорили). Т.е. вместо 300 грн/год надо будет платить 600 грн/год. Где проблемы с арифметикой?

Если одно ДТП то коэф. 1.55, но не 2 ! И через год без дтп упадет до 1.4 еще через год до 1! , а не каждый год переплачивать по 300.

В ответ на:

И если попадать в ДТП так часто, то не будет страховка 300 грн стоить - в СК тоже не меценаты сидят.

Я не про стоимость говорю, я говорю про твои затраты, и всегда есть ВЕРОЯТНОСТЬ попадания в ДТП

В ответ на:

И расскажи, как застраховаться за 50 баксов/год.

В Киеве 1 миллион машин? А в Украине 20,30? И в среднем по Украине страховка стоит 250 грн. а может и того меньше.

В ответ на:

Те, кто не может выложить 200 баксов из портмоне в случае ДТП не сможет и 300 грн в год выложить.

Я смог .

В ответ на:

облегчения всё равно не наступит. Так зачем его покупать?

Хм... а закон?
Не нравяться законы? Граница открыта.

Достоевский **
43 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

31 марта 2005 в 12:55 Гілками

В ответ на:

Если одно ДТП то коэф. 1.55, но не 2 ! И через год без дтп упадет до 1.4 еще через год до 1! , а не каждый год переплачивать по 300.

Значит я звонил в СК с некомпетентной девочкой на телефоне. Хотя смысла особого для СК снимать за ДТП всего лишь годовую ставку*1.17 не вижу.

В ответ на:

Я не про стоимость говорю, я говорю про твои затраты, и всегда есть ВЕРОЯТНОСТЬ попадания в ДТП

Вероятность попадания в ДТП такова, что выплата СК в случае наступления страхового случая умноженная на вероятность его наступления меньше, чем сумма, которую ты платишь в год. Иначе СК не будет зарабатывать деньги. Если есть возможность выплачивать самому, то экономической выгоды в страховании нет.

В ответ на:

Я смог .

А если, не дай Бог, ты бы в кого-то въехал на 200 евро и не было страховки - ты бы смог их выплатить? Или сказал бы "подавайте в суд, но я бедный-несчастный ничего не имею"?

В ответ на:

Хм... а закон?
Не нравяться законы?

Закон должен быть обдуманным, а не от фонаря. А у нас, к сожалению, многие законы отличаются большой глупостью .

В ответ на:

Граница открыта.

Я в курсе . Плавали, знаем. Только вот станет ли Украине от этого легче? Уезжают-то не самые худшие .

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5506

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія