Народ, а что там со светофором за фигня? С полгода замечаю, что бьются чуть ли не каждую неделю. Т.к. обычно выезжаю с Кудри левым поворотом на Леси - то все ок, но те кто идут с Леси от Печерского моста на разворот или левым поворотом на Кудри постоянно дрюкаются с кем-то из потока по Леси от м. Печерская.
Ладно, одно, ну - два дтп, а так на моей памяти уже с десяток...
Вот и сейчас намечается цопа - 2 и 3 полосы - ДТП (повреждения вроде небольшие), 1я - доблестные паркованцы...
1 - нет задержки по зеленому свету для поворачивающих 2 - ограниченная видимость из-за встречных разворотчиков 3 - игнор желтого и красного сигнала светофора 4 - паркованцы
Точно так. 2-й пункт самый существенный! Закрыт обзор и поворачивающие на Кудри ошибочно определяют что могут проскочить, а там летун. Бац и в точчку!
1 - нет задержки по зеленому свету для поворачивающих 2 - ограниченная видимость из-за встречных разворотчиков 3 - игнор желтого и красного сигнала светофора 4 - паркованцы
1 - есть задержка несколько секунд: зеленый из центра включается на 3-4 сек раньше, соответственно, в центр зеленый выключается на 3-4 сек. позже.
Пункт 1 неверный, есть там задержка для поворота, разворота. Там как и везде у нас - банальное несоблюдение ПДД, как всегда все спешат, у меня крутое авто - всем стоять . Живу рядом, каждый день по два раза проезжаю там. Если все будут ездить по правилам - аварий на этом перекрестке не будет.
там еще года 3-4 назад вообще нельзя было налево с Леси на Кудри... и разрешили, как по мне, очень зря. Была б моя воля, я бы вообще запретил одновременные левые повороты встречных потоков. Реально нифига не виндо ни одним, ни другим
Не. Не накаркал, а проезжал мимо ДТП - после чего и создал ту тему
там хоть светофор и, ОТБОЙНИК! А вот здесь http://goo.gl/maps/R5Nwd где сделали разрыв в ДВОЙНОЙ сплошной, для этих, блRть, "жителей печерска" - реально жесть.
http://goo.gl/maps/M0KcL Этот разворот тоже хорош. Очень удобно сделан. В совокупности с остановкой общественного транспорта очень позитивно сказывается на пропускной способности перекрестка
вообще запретил одновременные левые повороты встречных потоков. Реально нифига не виндо ни одним, ни другим
Можно было бы сделать встречный разъезд, как в США - центральная полоса, которая используется для левых поворотов с обоих направлений. Тогда вы, сидя слева, находитесь на уровне правой фары встречника-левоповоротника, и встречка просматривается гораздо лучше, хотя тоже не идеально, но не сравнить с тем, что у нас. Разъезжаетесь есс-но правыми бортами, по другому никак.