А то на моем Ланосе при езде в любой точке города и даже за городом задолбало слушать периодические,но очень регулярные затухания звука на ФМ и связанные с этим шипения и искажения звука вплоть до пердежа. Черехз каждые 50-100 метров,а то и чаще.
У меня магнитола JVC-G807.Пробовал антенный усь на 20 dB подключить,дык вроде разделение стереоканалов улучшилось,но слушать стало еще хуже,потому что эти срывы в шипение возникают уже через каждые 20 метров...
Мало того.Стою на месте.Вслушиваюсь в звук на ФМ станции-слышу,что полным-полно интерференционных присвистов и завываний.Отключаю усилитель-нормально.Включаю опять-снова завывания.Переусиление что ли? И половину громких шипящих(с,з,ц,щ),особенно,если они после согласных идут в слове,размазывает,будто масло на хлебе,вроде на кассету при скорости 2,38 см/с пишешь с компакта И это раз-через два,сильно зависит от от антенны,что ли.
Короче,антенна у меня на крыше,ну вы все знаете,дык может быть с ней связано?Может быть провод где на массу пробивает или экран на массу замыкает или вообще антенна не идеальна?
И еще.Может,у кого есть характериограф,кто серьезно занимается эфиром,хотелось бы прогнать РЧ-тракт моего ЖВС на предмет правильной регулировки,например,хотя бы фильтров-пробок,снять АЧХ демодулятора на соотв. S-образной характеристики,пощупать запас ограничения по амплитуде и т.д.
Не,тут что-то другое.Магнитолу я менял на другую такую же.Поэтому вероятность брака сведена к максимальному минимуму! Тем более,что если удачно где-нибудь припарковаться и не двигаться,то звук с ФМ может воспроизводиться абсолютно без помех и искажения звука.Тут что-то видимо влияет типа поляризации сигнала или каких-то других факторов,связанных именно с самой антенной либо ее возможностью или параметрами.Поэтому и хотел услышать сведущих.
Попробуй вытащить из магнитолы антенный провод и вместо него воткнуть простой кусок провода 0.5-1.0 м длинной. Расположить его надо подальше от металлических частей кузова. По сравнению с характериографом экспиримент конечно менее научный но более практичный. Очень даже может помочь выяснить что гадит.
Достань с разборки Фордовский антенный блок он подключается к нитям обогрева заднего стекла. Я свой отремонтировал (в нем сгорел дроссель стоявший по питанию) так прием у него сейчас на 5+ только на мосту Патона и только вечером иногда немного шипит, а так по городу приём просто класс!
с чувствительностью - все О.К. Интермодуляцией не страдает. За все время проблемы наблюдал только несколько раз, когда слушаешь радио, надодясь менее, чем в 500 метрах от передающих антенн радиостанций
Нечего на таком расстоянии от антенны находиться так можно и лучевой болезнью заболеть... интенсивность облучсения обратнопропорциональна квадрату расстояния. Кстати эта антенна отлично работает и за 120км от Киева, а с родным магнитофоном (Ford 2007) она и ещё дальше била. А насчет 20грн так это ты погорячился эти блоки никто не берет и на разборках их горы, посему можно начинать торговаться с 1грн и за эти деньги им будет выгодно их продавать!
насчет 1 грн А насчет лучевой болезни и т.п., так к примеру в Харькове куча станций FM-диапазона вещает с крыши гостиница Харьков (рядом со "Стекляшкой") Так вот в радиусе 200-300 метров от этой гостиницы радиоприемник начинает глючить из-за невъ...мерянного сигнала на РЧ-входе. Так что случай совсем не умозрительный. В остальном - согласен тоже полностью. 120+ км при ровной местности - полет нормальный. Как со старой фордовской магнитолой (филипс какой-то), так и с новой "сонькой"
Ну насчет 1грн я конечно загнул - понятное дело что за 1грн на наших разборках не будут откручивать 2 самореза и отключать 4 разьема а пошлют подальше, но это было сказано к тому что насчет этой деталюшки торговаться можно в очень широких пределах...
В ответ на: так к примеру в Харькове куча станций FM-диапазона вещает с крыши гостиница Харьков
Вот видиш с гостиницы! Там небось и персонал каждый год меняется и пайки за вредность работы дают Хотя честно говоря у меня нет конкретных данных о мощностях передатчиков и расстояниях при которых можно заработать болезнь, потому тут я просто так сказал. Если есть какя-либо инфа по данному вопросу буду благодарен.
Насчет гриля - пролетающая не поджариться, потому, что: а) излучение не направленное б) мощность падает, пусть и не от R-куб, но поболее, чем R-квадрат точно Так что десяток-другой метров и все ОК. на самой антене птичек не видел никогда
ну а про гриль - ты вообще правильно придумал. Когда-то еще в Харькове работал мой друг на каком-то радио, студия которого располагалась на ХОРТПЦ (Харьковский Областрной РадиоПередающий Центр) в Дубраве. Так там придурковатые техники на плановых осмотрах окорочка жарили на выходе "дециметрового" волновода; 100% реальные события
Люди, не может быть лучевой болезни от приемной антены!!!! НИКОДА! А если считать мощности всех радиопередающих устройст, работающих в славном г. Киеве, то в такой среде вооще жить низя. А по поводу выбора антен могу сказать, у меня JVS (на могу точно сказать модель, но из новых, МР3, пульт, читает русские тэги и т.п.) стоит самая простая пассивная антена за 12 грн. на крыше. Прием отличный. От Киева на 120-130 км. по открытой местности на скорости около 110 км/ч. все хорошо слышно.Можно слушать в стоящей машине до 130-140 км. (хотя нужно поискать место уверенного приема).
В ответ на: Насчет гриля - пролетающая не поджариться, потому, что: а) излучение не направленное б) мощность падает, пусть и не от R-куб, но поболее, чем R-квадрат точно
С фига ли квадрат? Куб. Размерность-то легко проверить.
В ответ на: Люди, не может быть лучевой болезни от приемной антены!!!! НИКОДА!
Иманно!(с)Хрюн_Моржов. Все мы под передатчиками ходим. Без жЫлезного автомобильного кузова - тем более - все в ЭМ-излучении. А приемник - он и в Африке - ведро. Наливается вода - пьем. Нет воды - не пьем (с усилителями - делаем вид, что пьем).
Дохлых "дятлов" вокруг РЛС системы РЭБ видел, подтверждаю. Зрелище незабываемое. Не жарятся в гриль, конечно, но дохнут на лету. Но там же излучатели, а не приемники.
Да у меня такая же видать,807 моделька дживика! Насчет дальности приема-внатурке проблем нет,а вот в городе сигнал постоянно подбездывает,только когда редко,когда часто-зависит от местности и района города(КИЕВ).И че делать не знаю до сих пор.Просто привык и забил.Наверное потому,что даже на стационарном музцентре дома приходится на разные станции рамочную антенну иногда перенаправлять,бо грязь начинает играть.А ведь центр не движется на колесах...
может кабЕль битый (экран) возьми на попроб URAL AV-18 СКАТ / AV-21СКАТ ЛЮКС уникальная чувствительность 0,8 мкВ переключатель "город-трасса" и отзывы весьма и весьма