Может но как то точного ответа не нашел. Продана машина (1 за год), оценена в 48 тис., по бумагам по справке купля-продажа. Заплачены деньги в размере 600 грн за услуги и 500 грн., 1% как я понял в пенсионный фонд Нужно ли еще платить что то будет? А то мне говорят, что в конце года налоговая придет и платить нужно 6% от стоимости сделки, типа налог на прибыль...
Может но как то точного ответа не нашел. Продана машина (1 за год), оценена в 48 тис., по бумагам по справке купля-продажа. Заплачены деньги в размере 600 грн за услуги и 500 грн., 1% как я понял в пенсионный фонд Нужно ли еще платить что то будет? А то мне говорят, что в конце года налоговая придет и платить нужно 6% от стоимости сделки, типа налог на прибыль...
Пятница чо ли....
типа налог на прибыль...
на какую-такую прибыль?
Может но как то точного ответа не нашел. Продана машина (1 за год), оценена в 48 тис., по бумагам по справке купля-продажа. Заплачены деньги в размере 600 грн за услуги и 500 грн., 1% как я понял в пенсионный фонд
Налог в ПФ 3% платится при постановке на учет.
Нужно ли еще платить что то будет? А то мне говорят, что в конце года налоговая придет и платить нужно 6% от стоимости сделки, типа налог на прибыль...
Больше ничего не нужно платить.
Может но как то точного ответа не нашел. Продана машина (1 за год), оценена в 48 тис., по бумагам по справке купля-продажа. Заплачены деньги в размере 600 грн за услуги и 500 грн., 1% как я понял в пенсионный фонд
Налог в ПФ 3% платится при постановке на учет.
Нужно ли еще платить что то будет? А то мне говорят, что в конце года налоговая придет и платить нужно 6% от стоимости сделки, типа налог на прибыль...
Больше ничего не нужно платить.
Все понял. Спасибо всем.
1% это в казну а не в ПФ, платить действительно ничего не надо но надо будет заполнить налоговую декларацию и внести туда эту информацию
1% это в казну а не в ПФ, платить действительно ничего не надо но надо будет заполнить налоговую декларацию и внести туда эту информацию
1% за первую легковую в году, 5% за вторую или грузовую. Продавал в 2011-м грузовую, заплатил 5% подоходного при оформлении, т.к. конторка-оформитель является в этой ситуации налоговым агентом. Про декларацию спрашивал специально - сказали, что не надо, они сами отправляют информацию в налоговую по месту жительства. Выдали акт оценки, договор купли-продажи, сказали хранить вместе с квитанцией на случай проверки, но налоговая молчит до сих пор. В этом году при оформлении подоходный платится на основании суммы продажи, указанной в справке-счете или договоре (правдоподобность цифры проверяют по каталогу при оформлении), копия документа о продаже и квитанция об оплате налога остается продавцу. Про отчетность и декларацию не говорили. Хрен его разберет, а Налоговый кодекс лень читать
Все верно, налоговый агент взимает налог при продаже авто и отправляет информацию в налоговую. Не припоминаю чтобы у продавца была обязанность заполнять налоговую декларацию.
В октябре 2011 продали с оформлением справки-счета мотоцикл, зарегистрированный на жену, заплатили при оформлении справки-счета 1%, мотоцикл был оценен честно, цену не занижали, больше транспортных средств не продавали. Квитанцию сохранили, копию справки-счета тоже. С неделю назад в налоговой потребовали подать декларацию и уплатить штраф за несвоевременную подачу. Подскажите, пожалуйста, если кто знает, правильно ли я понимаю:
Согласно статье 173.3.
У разі якщо об'єкт рухомого майна продається (обмінюється) за посередництвом юридичної особи (її філії, відділення, іншого відокремленого підрозділу) або представництва нерезидента чи фізичної особи - підприємця, такий посередник виконує функції податкового агента стосовно подання до органу державної податкової служби інформації про суму доходу та суму сплаченого до бюджету податку в порядку та строки, встановлені для податкового розрахунку, а платник податку під час укладення договору зобов'язаний самостійно сплатити до бюджету податок з доходу від операцій з продажу (обміну) об'єктів рухомого майна.
Юрлицо, выдававшее справку-счет, должно выполнить функции налогового агента и задекларировать этот доход за жену, и подавать декларацию в связи с получением дохода от продажи мотоцикла жена не обязана?
Юрлицо, выдававшее справку-счет, должно выполнить функции налогового агента и задекларировать этот доход за жену, и подавать декларацию в связи с получением дохода от продажи мотоцикла жена не обязана?
Все верно. Сделайте копию квитанции и отправьте заказным письмом в налоговую. Ходить туда не надо.