судился по факту ДТП дистанционно (живу в 600 км от места где живет ответчик) подробнее http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=5111812&page=0&fpart=1&vc=1 в суд подал на папашу, выиграл, расшевелил суд, они направили мне исполнительный лист. исполнительный лист передан мной почтой с уведомлением и описью в исполнительную по месту ответчика. Сегодня с исполнительной звонили - сказали "ввиду отсутствия справки идентифик. кода ответчика " открывать дело не будут. "можешь подавать на нас в суд". В суде мне ответили по тел. что исполнительная мягко говоря "не права". Жду письменного ответа отказа с исполнительной. Кто что посоветует. пока мысли - жалоба в прокуратуру и в областную минюста. Заранее спасибо всем ответившим
Сначала нужно получить письменный ответ. Потом строить стратегию противодействия. А то, как показывает практика переписки, ответы у них бывают удивительно оригинальными Но в целом - да, в прокуратуру. Минюст - не знаю, зачем...
заходил в прокуратуру по своему месту жительства. там посоветовали писАть в прокуратуру и в область (минюст). Лично я в прокуратуру городишки районного центра где все друг друга знают не верю. потому хочу продублировать в область.
sazan 11.07.2013 10:42 пишет: наконец-то УРА! вчера выплачена вся сумма, присужденная судом. не прошло и три года (20 дней не дотянул) и так называемое возмещение получено.
желаю всем ездить без ДТП дураков на дорогах хватает, а добиваться правды ой как хлопотно
Расскажи более детально как получилось, на кого давил и какие ответы были. Хоть в кратце, для опыта
sazan 11.07.2013 10:42 пишет: наконец-то УРА! вчера выплачена вся сумма, присужденная судом. не прошло и три года (20 дней не дотянул) и так называемое возмещение получено.
желаю всем ездить без ДТП дураков на дорогах хватает, а добиваться правды ой как хлопотно
Расскажи более детально как получилось, на кого давил и какие ответы были. Хоть в кратце, для опыта
с июля собирал для страховой документы, в марте сорвался - подал на них в суд было 3 заседания суда все в Киеве по месту регистрации страховой (как отвечать, так филиалов по стране нет, а как распространять полисы ...:123:) суд у страховой выиграл, но они подали на апелляцию и выиграли. Итого с момента ДТП прошло больше полутора лет. Подал на папашу в суд, та же тема - судиться можно по месту его прописки. Судился дистанционно, без личного присутствия. 3 раза приглашали на суд письмом, письма приходили с опозданием, типа вот вам письмо на вчерашний суд. Я отправил телеграмму - типа судите без меня, но запишите на компакт диск аудиозапись заседания суда (заодно не будет предвзятого отношения и всегда можно будет обжаловать если что...). Присудили -сумму ущерба (страховая делала за свой счет, но оценщик меня тоже "подоил" некисло). -инфляционные -моральный из 2000 только 500 -справки с работы о том что в рабочее время судился в киеве и потерял из-за этого заработок - пошли погулять - оплатили по моему одну поездку в Киев на суд, остальные две поездки типа не подтверждены мной о том что я был лично на этих заседаниях. Выдали исполнительный лист (не по форме, Нет бл..я идентиф. кода ответчика)- исполнительная не вернула. Пришлось опять дергать суд - выдали нормальный. Открыли дело и через полгода тремя частями взыскали. фух... в итоге 10 дней не дотянул до трех лет с момента ДТП. потратил дофига своих денег, которые суд не покрыл (адвокаты, переписка, звонки и т.п.), про нервы и время молчу. Жалобы были и в МТСБУ - слились, Держфинпослуг - слились. Исполнительная - пока не написАл жалобы в прокуратуру и в область - тупили...