Имеется ноутбук Toshiba Satellite 2435-S255 и Вай-Фай карточка Intel Wireless 2200BG под Mini PCI. Карточка 100% рабочая т.к. работает на другом ноуте. На Этом же пишет "Hardware radio swich OFF". Перемещение "хардварного" выключателя в любое положение результата не дало. В чём может быть проблема и устранима-ли она самостоятельно без обращения в сервис? В пределях "разорвать цепь или поставить перемычку" вполне могу! Заранее благодарен.
Есть вариант что в буке просто нет антнены! Хотя это моё предположение и я с таким пока не сталкивался. Думаю что если не работает то проще поставить за 25 у.е. PCMCI и не морочить себе голову. Dlink отлично работает.
Есть вариант что в буке просто нет антнены! Хотя это моё предположение и я с таким пока не сталкивался. Думаю что если не работает то проще поставить за 25 у.е. PCMCI и не морочить себе голову. Dlink отлично работает.
Антенна есть. Подключил, софт есть, софтварное отключение есть и хардварное тоже... И почему-то хардварное отключение не снимается. Судя по схемотехнике хардварная отключалка "землит" что-то на карточке. Т.к. В режиме "включено" выключаетль просто разомкнут, в режиме "Включено". В режиме "Выключено" подаёт куда-то "0". На всём протяжении дорожки, что удалось проследить она целая. Предполагаю что или "распиновка" другая на этой карточке относительно оригинальной Тошибовской. Или этот хардварный "ОФФ" поломитый. 8-) Логически можно его как-то обойти. Купить ПСМСИ конечно проще, но крайне не хочется чтобы из бука что-то торчало. Тем более что ВСЁ есть. Только эту отключалку как-то нужно починить или обмануть. Т.е. сделать так, чтобы она бездейстовала и карточка находилась в режиме "ОН" постоянно. В режиме "ОФФ" должен гореть светодиод, он тоже не фурычит. В крайнем случае придётся переться в Киев ... Или менять карточку или устранять проблему.
По "распиновке" мини pci стандартизирована Интелом ИМХО. Storag в поенедльник придёт может быть подскажет!
По "распиновке" мини pci стандартизирована Интелом ИМХО. Storag в поенедльник придёт может быть подскажет!
Скорее всего что да но всё же есть сомнение... В общем не верится мне что нельзя этот вопрос решить. Карточка классная и удобно! А Storagу я уже намылил!
Родная карточка называется: PA3212U-1MPC Wireless LAN Card Kit (802.11b)
Несколько фоток. может помогут в решении проблемы... Фото таблички на буке.
Тот самый "хардварный свитч".
Карточка
Слот
Карточка в слоте
Dlink отлично работает!
Спасибо Slava_on_Marea
Dlink отлично работает!
Спасибо Slava_on_Marea
Да верю! Сам их не одну поставил ПСМСИ! Но если есть встроеный девайс то зачем чтобы что-то торчало из бука? Нужно разобраться и решить проблему!
Я не могу подсказать никогда не переставлял. СОбирали буки там всё просто. Как с десктопом вставил карточку есть вай-фай, не вставил нет.
Вопрос там должен быть кабелёк питания. ТЫ его подключил?
Cлав, какой там еще кабелек? Ничего не должно быть, окромя антенн. Если эта карточка требует дополнительного кабеля питания, то она в этот ноут не подходит.
Я не могу подсказать никогда не переставлял. СОбирали буки там всё просто. Как с десктопом вставил карточку есть вай-фай, не вставил нет.
Это у других просто, у меня обязательно какой-нибудь гемор вылезет!!! Я этих карточек тоже куцу напихал - работают! Но то ж не себе было!
Вопрос там должен быть кабелёк питания. ТЫ его подключил?
В том-то и фишка что никаких кабелей, окромя антенки там нет. Ставил на Самсунг Х15 - работает. Но там нет этого чёртового "Хардвар Он/Офф". Маразм какой-то... Вот мне везёт на этот секс!!!
Cлав, какой там еще кабелек? Ничего не должно быть, окромя антенн. Если эта карточка требует дополнительного кабеля питания, то она в этот ноут не подходит.
В Самсунг работает без проблем. Зараза...
Возьми лупу (если микроскопа нету) и иголочкой проверь как запаян разъем на мамке. Иногда выводы плохо пропаяны. Если сам не можеш - тогда в сервис. Контакты мылом выслал.
У мого товарища точно такой-же нотик! Я его погнал разобрать. Передал с его слов про проводок питания!
У мого товарища точно такой-же нотик! Я его погнал разобрать. Передал с его слов про проводок питания!
Нету там проводка питания! Это антанна. А проблему я РЕШИЛ! Как, читай ниже.
Возьми лупу (если микроскопа нету) и иголочкой проверь как запаян разъем на мамке. Иногда выводы плохо пропаяны. Если сам не можеш - тогда в сервис. Контакты мылом выслал.
Контакты я СРАЗУ проверил. (На прошлом буке у меня был непропаян слот памяти.)Там всё ок. А проблема решиласть настолько просто, насколько я и ожидал. Пришлось взять "в прокат" Гнусмас Х30с Вай-Фай. Вооружиться тестером и прострелять все ножки. КАК Я И ПРЕДПОЛАГАЛ оказалось что на 7ю ножку при ВЫКЛЮЧЕНИИ карточки приходит "0" Простым движением лезвия дорожка на карточке была перекоцана! И ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!!! Разобрал бук, методом от обратного прострелял дорожку от ножки к выключателю. Дорожка рабочая, НО! Между выключателем и карточкой установлена какая-то миркосхема и диод. В общем Тошиба что-то видимо намудрила чтобы не ставили неоригинальные карточки, как я предполагаю. Хотел кинуть проводок прямо на выключатель, чтобы работало всё штатно, но передумал. Мало-ли КАК оно там в межслойном монтаже с чем скоммутировано!!! Теперь нужно приобресть ПСИ карточку в Десктоп и разобраться КАК всё это настраивается. СПАСИБО за поддержку!!! ВСЕМ очень благодарен, что не бросили в беде!!!
Так что если кто-то с этой проблемой где-то столкнётся, то рецепт прост! Перерезать дорожку или заклеить скотчем 7ю ножку на карточке. И Хардварное отключение снимается.