В общем звездюлей я сегодня получила, готовила хлеб и погасла духовка( чего не понятно), ну то ладно.. после профилактики:)), было озвучено решение установить датчик газа( куда он там крепится) имеем кухня 9 метров+ газовая колонка+ плита... все газовое.
может кто себе ставил, подскажите, на что там обратить внимание, а то пока мне мало, что понятно.. но сказали .. разобраться и доложить.:)) Спасибо.
Есть такое дело, без него газ не хотели проводить. Покупал его где-то в броварах, вместе с клапаном отключающим газ (клапан дорогой, т.к. итальянский). Вопрос в его месте установки, у меня под потолком висит (так инженер указал), дык долго должно газировать, пока он сработает. А если есть вытяжка, не уверен, шо ваще сработает. А ставить возле плиты в вытяжку тоже вариант так себе, дизайн оставляет желать лучшего и жиром покроет, тоже фик сработает.
Гораздо интересней и надежней плита с газконторолем (отрубает газ по температуре конфорки). А если ишо и духовка с ним (мало где есть), то можно не переживать. А сигнализатор с клапаном, как дополнительная страховка, если шланг прохудится.
Сам занимаюсь производством (громко сказано ) датчиков газа. Могу подтвердить - ставить надо как можно выше. Наш природный газ любит к потолку собираться, хоть мнение многих обывателей и противоположное. Так, что ставить однозначно - под потолок.
Брал такой украинского производителя. Орет сильно, но на улицу конечно не слышно. Срабатывает тоже довольно четко. Крепил возле котла. Для подключения нужна свободная розетка 220 + гвоздик, на который повесить прибор.
ps. Перестает орать, только когда выключишь от сети.
Meteor 29.09.2012 09:33 пишет: Сам занимаюсь производством (громко сказано ) датчиков газа. Могу подтвердить - ставить надо как можно выше. Наш природный газ любит к потолку собираться, хоть мнение многих обывателей и противоположное. Так, что ставить однозначно - под потолок.
И как ни странно, все правы. Метан, легче воздуха, под потолком. Пропан/бутан и дальше, тяжелее воздуха, они вниз идут.