Так, у кого там котята? Расскажите какой у них должен быть режим питания? Подобрали, поселили у себя, теперь думаем, как его правильно кормить. Сколько не дадим, все съедает. Недокорм? или уже перекорм? Или у него просто детство тяжелое было? Короче, нужен практичный совет от знатоков дела.
Любым сухим суперпремиум кормом для котят, дозировка — как на пачке написано
Так, у кого там котята? Расскажите какой у них должен быть режим питания? Подобрали, поселили у себя, теперь думаем, как его правильно кормить. Сколько не дадим, все съедает. Недокорм? или уже перекорм? Или у него просто детство тяжелое было? Короче, нужен практичный совет от знатоков дела.
Роял Канин Бебикет если с виду месяца 2-4, насыпать и пусть ест сколько захочет, больше ничего из еды не давать, не подкармливать. Коты сами знают сколько им надо
Роял Канин Бебикет если с виду месяца 2-4, насыпать и пусть ест сколько захочет, больше ничего из еды не давать, не подкармливать. Коты сами знают сколько им надо
да - сухой бебикет и паштетики то что надо!
не всегда) у нас после голодного детства мел все подряд - пришлось дозировать постепенно начал съедать не все сразу, а оставлять вот тогда и перешли на утро - порция, вечер - порция дозировка - как на пачке написано
Коты сами знают сколько им надо
Неправда. Коти, що не звикли до сухого корму, міри не знають. І якщо дозволить наїстись від пуза, то неодмінно виблює. В нас на дачі була приблудна кицька, що могла з"їсти склянку сухого корму за раз. Правда, вона і курячих голів при мені з"їла чотири штуки, тільки дзьоби лишила.
Я свого спочатку відгодував рубленою вареною куркою, щоб він перестав їсти про запас. Десь через три дні він почав відходить від миски, залишаючи недоїдки. Десь за тиждень став їсти рази в два менше. Тобто, перейшов від "не лізе" до "не хочу". Десь у три місяці став переводить на сухарі. Спочатку дозував по 5-7 штук. Потім сипав одразу добову пайку - 30-40 штук, але кіт регулярно об"їдався та зригував зайве. Десь за місяць нарешті зрозумів, що корм завжди є в мисці, і точить його можна по ходу діла. Тепер раз на годину навідується, згризає тих же 5-7 штук, інколи ходить їсти вночі. Зате тепер не проблема сипонуть в миску сухарів на 2-3 дні і залишить самого на хазяйстві. Зараз сухого корму з"їдає за день 25-30 грам, але ще кожен день зранку отримує грам 50 сирого рубленого гов"яжого серця. Раз-два на тиждень випиває сире яйце. "Мокрі" корма ігнорує категорично, так само, як і їжу зі столу.
Коти, що не звикли до сухого корму, міри не знають. І якщо дозволить наїстись від пуза, то неодмінно виблює.
Есть несколько примеров котов, которые точно так же себя поведут, хотя уже очень давно питаются только сухим кормом...
Всем спасибо за советы Купили роял канин для котят (сразу будем к сушке приучивать). Упаковки, увы, нет, потому как корм берем обычно на развес, так что пойду гуглить. Вариант "насыпать и пусть сам кушает" не подходит. Сколько насыпаем, столько съедает Старший первое время тоже так себя вел, попустило только через пол года стабильного наличия корма в миске. Видать, тяжело им дается жизнь на улице.
Всем спасибо за советы Купили роял канин для котят (сразу будем к сушке приучивать). Упаковки, увы, нет, потому как корм берем обычно на развес, так что пойду гуглить. Вариант "насыпать и пусть сам кушает" не подходит. Сколько насыпаем, столько съедает Старший первое время тоже так себя вел, попустило только через пол года стабильного наличия корма в миске. Видать, тяжело им дается жизнь на улице.
Моя кошка не уличная, еду добывать ей не приходилось, но тем не менее, постоянно проверяет наличие пакета с кормом. Даже если в мисочке есть еда, начинает ныть и намекать на то, что пора пополнить запас. Умные они не по размеру,
корм берем обычно на развес
Я беру одразу мішок 10 кг, його вистачає на рік. Обходиться удвічі дешевше, ніж вроздріб.
Я беру одразу мішок 10 кг, його вистачає на рік. Обходиться удвічі дешевше, ніж вроздріб.
А нам хватает только на 4 месяца.
Мій на змішаному харчуванні, щоранку з"їдає 50г сирого рубленого серця. А весь теплий період - на дачі, ловить та жере усе, що менше за нього.
Перефразируя классика - "переловив та зжер, що в лісі менш за нього. Поглянь, яка пустиня навкруги!"
Мій на змішаному харчуванні, щоранку з"їдає 50г сирого рубленого серця. А весь теплий період - на дачі, ловить та жере усе, що менше за нього.
Так и наш то же, грамм 100 сердца или говядинки или упаковочку консервов.
Я время от времени меняю корм. Иногда лечебный покупаю, иногда простую сушку, иногда для чистки желудка и т.д.