autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

МРЭО-место для нагибания автовладельцев

опытный писатель ***
46 лет (22 года за рулем), АН >> АА
С нами с 01.02.2004

МРЭО-место для нагибания автовладельцев
      27 марта 2005 в 14:11 Гілками

Решил я в эту субботу пройти техосмотр, т.к. мед.справка у меня еще не просрочена, было решено пройти эту процедуру официально , без взяток и услуг ускорителей, число которых вокруг МРЭО растет с каждым днем.
7.30 (Кто рано встает тому...)Пошел в гараж за машиной, перед МРЭО необходимо было заехать в паспортный стол, забрать паспорт(фотку клеили), предварительно в пятницу подъехал, убедился, что паспортный стол в субботу с 8.00.
8.20- Захожу в паспортный, сидит этот откормленный мент и грит- Мы с девяти работаем, пшел вот. Жду до девяти, захожу, достает паспорт, грит - Оплати штраф 17грн, за то, что год жил с недействительным паспортом. Достаю денюшку, а он - иди в ближайшую сберкассу, мы нал не берем. Попер, оплатил, приношу квитанцию, грит- Молодец, а теперь пойдем к Петру ..., он на тебя протокол об админ.нарушении составит. 10мин этот дядька писал протокол, я расписался, повернулся на выход, он его помял и выкинул, накой хрен он его писал- непонятно.
10.10 Приехал в МРЭО, людей- ужас, в связи с новым законом все кинулись покупать машины. Техосмотр я прохожу впервые, поэтому что,куда и как - абсольтно не знаю , подхожу к деду на вахте, так и так, ОН -иди в соседнее здание к менту. Иду к менту- дает кипу платежек- иди оплачивай, бегу на кассы, людей - , духота, из 3-х работают две, занял в первую-там очередь покороче, потом пожалел. Сидит там продвинутая тетка, а к ней каждые пять минут ускорители с документами мимо очереди подлетают. Один мужик не выдержал, решил с ней поругаться, на что получил хороший ответ: Я тут работаю, а вы мне мешаете. Кароче оплатил, возвращаюсь к менту, он смотрит и грит: А де транспортный налог? Я ему: А вы квитанцию давали? ОН: это не у меня, это у тетки из налоговой иди бери. .
Подхожу к ней - А де ваша старая квитанция? Я говорю- Нет. Она - А у меня в базе(лист Excell) нет от вас оплаты, так что за 2003\04\05 оплатите 120грн. Звоню жене, говорю- ищи квитанцию, отвечает что нет ее. Пошел в кассы отстоял опять очередь, оплатил, пру к менту - Заезжайте на диагностику. Из ангара выходит лицо кавказской национальности (какое отношение к ментам???), грит: Далшэ я сам поэду. Подергали они машину, зовет он меня: У вас фары вныз свэтят и ручнык плохо держит, нэпорядок, нада устранить.
14.00 Еду на ближайшее СТО- стенда по регулировке фар не оказалось, доехал аж на Самарина1, электрик глянул, грит все в порядке, крутнули чуть-чуть, подтянули ручник, взял у них наряд-заказ на всяк случай, чтоб менты отцепились.
15.00 Вернулся в МРЭО на диагностику, лицо кавказской национальности загоняет машину и находит в салоне наряд-заказ.- ЧТО ЭТА?? Я: Отчет для вас о регулировке с СТО.- Ладна маладэц, мы провэрят ничо нэ будем, все ОК.
Иду к менту, вывалил всю кипу бумаг и через полчаса забрал этот вонючий талон-2007.
17.00 Вернулся домой, выпил 300г водки, вроде попустило.
Когда ж этот гондурас закончится?

Расходы:
За прохождение ТО- 7,50грн
За диагностич.оборуд.- 34,00грн
Талон(две платежки)- 11,89грн
Комп.услуги(типа мент на угон проверил)- 16грн
Транс.налог2003\04\05- 120,00грн
Каждая платежка по 1 грн- 5,00грн
Регул.фар и ручник- 9,78грн
Ну и бензин, время и нервы.....
Сумма:203,39грн
ЗЫ: Квитанцию об оплате тран.налога таки дома нашел, придеться ехать разбираться, деньги вряд-ли вернут, но наверно на будущий год засчитают.
ЗЫ: При себе иметь- паспорт, мед.справку, права, тех.паспорт и Справку ИНН(без нее траспортный налог ни в какую не берут, при мне парень в кассиром ругался, он ей диктует цифры с мобилы, а она его нах... посылает)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
22 года за рулем, Киев
С нами с 16.08.2003

Re: МРЭО-место для нагибания автовладельцев [Re: p_serge]
      27 марта 2005 в 19:11 Гілками

1/ Про квитанцию транспортного сбора за прошлый период - спасибо, что предупредил, будем искать.

2/ Работать люди у нас еще не скоро научатся. Причем работают хриново независимо от того какая у них зарплата (за редкими исключениями).

3/ Все равно часть автомобилеюзерофф пойдет по пути 150 грн/без заморочек, ибо тратить столько личного времени и нервов - очень нерентабельно. Такша ИМХО коррупция налицо цвести будет. Я еще не определиился.

Киев
С нами с 03.08.2001

Я уже давно определился(+) [Re: Tolsty]
      27 марта 2005 в 19:51 Гілками

Буду платить "людям", пока не станет возможно нормально без унижений приехать и все пройти на общих основаниях.
Особенно "радует" получение медсправки, и инструментальный контроль, на котором почему то у всех неправильно работает ближний свет и не держит ручник.

Когда я его проходил (первый и последний раз) то почему-то таки проблемы были именно со светом, а поскольку ручник на 4-м щелчке держал так, шо машину можно было тащить блокироваными колемами по асфальту, то претензии были к неско потресканой резинке сайлентблока ....

;) ***
22 года за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

27 марта 2005 в 20:04 Гілками

Если честно, то ты еще легко отделался. Хотя я в последний раз прошел ровно за 5 минут

энтузиаст *
45 лет, Донецк
С нами с 16.11.2004

27 марта 2005 в 21:31 Гілками

Серега Серега Ну что же ты непозвонил, я туда во вторник поеду.
У меня там знакомые, я же говорил. Обошлось тебе это в 260 грн без квитанций и нервов и минут в 30-40. Или отдал им ксеры документов а когда есть время заехал взял
талон.

63 года (36 лет за рулем), Киев, Троя!
С нами с 20.02.2004

28 марта 2005 в 10:43 Гілками

В противовес сказанному. В ту же субботу проходил ТО через "нужного человека". Результат - 40 минут на все. И лично я считаю, что сэкономленные нервы и время стоят тех лишних 100 гр, которые я переплатил. Зато никакого геморроя.

ПАПАрация ***
49 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 09.02.2004

А я вот купил сегодня ТО (+) [Re: Петрович]
      28 марта 2005 в 11:56 Гілками

24 минуты от приезда к МРЭО, до отъезда с талоном (включая время на оплату всего необходимого в банке)
Ускоритель стоит того, чтоб избежать ненужного геморроя
Теперь лашьте меня за пособничество коррупции

Змінено B.O.S. (12:13 28/03/2005)

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 03.11.2003

28 марта 2005 в 13:54 Гілками

прошел в прошлую субботу на Туполева оффициально без ускорителя - час времени и 230 грн денюх. Никаких траблов и очередей.
Разве что напрягает кассовое обслуживание с комиссией в 5 грн. с платежки без альтернитивы заплатить в других банках.
Еще какие-то платежки-квитанции за прошлый год надо - что за маразм? У меня ничего не требовали ни на этой, ни на прежней машине.

шумоизолятор ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

заплатил (+) [Re: p_serge]
      29 марта 2005 в 01:19 Гілками

квитанции, друг помог на шару сделать талон

Если бы не на шару, то дал бы 30 долларов и спал спокойно. Перспектива пить вотку, чтобы успокоиться, не нравиццо

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: МРЭО-место для нагибания автовладельцев [Re: Ponch]
      29 марта 2005 в 09:15 Гілками

В ответ на:

Разве что напрягает кассовое обслуживание с комиссией в 5 грн. с платежки без альтернитивы заплатить в других банках.

А почему без альтернативы? Где это сказано? На стенде с информацией о необходимых проплатах? Так сфотографируй и приложи к заявлению в АМК.
Имеешь право проплатить в любом банке по указанным реквизитам. Квитанция твоя будет свидетельством оплаты. В случае отказа - заявление вышестоящему начальству и в прокуратуру.
В ответ на:

Еще какие-то платежки-квитанции за прошлый год надо - что за маразм? У меня ничего не требовали ни на этой, ни на прежней машине.

Ну это лучший образчик эффективности учета наших органов. Вместо того, чтобы проверять по своим данным (банковские выписки) они требуют с тебя квитанцию. Возможностей для фрода - немеряно.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2818

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія