Возник вопросец: прочитал много обсуждений на тему какой усь/саб взять к такому-то усю/сабу, а как насчет просто установить активный саб (имеется ввиду если усилок берется только для саба, не для усиления другой акустики)?
Говорят, там усилки поганенькие. Но за свои деньги он играет...
с продавцом договорись на попробовать - поездить день, два и потом принять решение. Так и поймешь есть ли какие-то недостатки и преимущества Лишь бы слушать нравилось, а достоинства/недостатки побоку. Когда у меня был активный RockfordFosgate я его просто слушал и мне нравилось, он был маленький и совсем в багажнике места не занимал
Сча пассивный саб занимает полбагажника. И тоже нравица. Звук конечно другой. Если говорить о преимуществах то появился стол в багажнике , ну там колбаску порезать, стаканы расставить
За: 1) в среднем меньше сложностей с установкой; 2) в среднем дешевле, чем пассивный+усилок+ящик, самый дешевый активный дешевле сабого дешёвого пассивного. Против: 1) пассивные такой же стоимости (если они существуют для стоимости данного активного) в среднем лучше играют (выше мощность, лучше качество звучания), самый крутой активный нельзя даже сравнивать с самым крутым пассивным. 2) активные можно менять только целиком, пассивные же позволяют улучшать систему по частям (поменять усилок не меняя саба, поменять сабовую головку, поменять оформление и т.п.) 3) пассивный можно сделать более практичным, чем активный, потому как габариты и форма активного - данность, а пассивного придумываешь сам.
Моё ИМХО: если есть деньги даже на простенький пассивный саб, то не стОит брать активный.
В принципе где-то так себе и представлял, универсальные вещи обычно имеют такого плана недостатки, но млин у меня уже голова трещит от количества прочитанных постов и мнений на тему какой усь с каким сабом компоновать. Можно плиз конкретный вариант усь+саб, бюджет 350 уе, в данный момент имеем 2 кенвуда 17 в задней полке, планирую переставить в двери, и в планах покупка соньки F5500
Понаслушал кучу сабов, остановился на Audio Art`е Vulcan ( http://www.aac.ur.ru/article/index.php?id=368 правда, там о 12") Звучит прекрасно (ИМХО), стоит 735 грн. На 200 баксов усь ты всегда возьмешь. Это как вариант.
Если б бюджет был 160-200 - тогда лучше активный. А в твой бюджет даже саб с четырёхканальником можно всунуть.
Если правильно понял, такой стоИт у тебя, а какой усь/акустика?
В данный момент ставится Слушал только на стенде... пока. Усь - трехканальный DLS CA31, акустика Eton CEK650, голова Clarion 646, кондер Stinger. Обесшумка, усь и саб только ставится.
Четырехканальник что даст? Я так понял 2 из четырех идут на саб, а 2 других свободных на колонки мона направить? Ну тогда если вариантов много, хотя бы 2-3 назови, кстать, а у тебя что стоИт?
Четырехканальник что даст? Я так понял 2 из четырех идут на саб, а 2 других свободных на колонки мона направить? Ну тогда если вариантов много, хотя бы 2-3 назови, кстать, а у тебя что стоИт?
Так обычно так и делают. Самый нормальный из боль-мень бюджетных вариантов. Но обращайся лучше не ко мне. Я выбирал СЕБЕ и для СЕБЯ. А тут много людей, переслушавших-перестаивших этих умилителей...
Ну а кондер-то зачем? Вас тока отпусти....Лучче б пропили, чесслово
Да я аппаратуру добирал по взаимозачету... Пропить нельзя, взять - можно
Бери, я продам, пропьем
Четырехканальник что даст? Я так понял 2 из четырех идут на саб, а 2 других свободных на колонки мона направить?
Именно так. Потому как 2-х и 4-х канальники отличаются по цене незначительно (обычно на 20-30%), а звук от колонок, усиленных внешним усилком намного приятнее звука колонок напрямую от магнитолы.
Ну тогда если вариантов много, хотя бы 2-3 назови, кстать, а у тебя что стоИт?
Я плохой пример - у меня вообще 2 канала в машине лишние. Стоит очень древний 4-х канальный Kenwood 846 и одноканальный MTX 801d. Посоветовать в этот бюджет могу Helix простенький, но весьма неплохо играющий (сам ставил и слушал - могу в привате рассказать где его достать в Киеве) серии blue. Усилок и саб в эти деньги влазят с запасом, на изготовление ящика и установку останется. DLS-ы вроде хвалят, но про цены на них в Киеве я не в курсе. Lanzar-ы вроде в Киеве активно продаются, у них тоже неплохие моделии имеются. Всякие Magnat-ы тоже в этот бюджет попадают, но отзывы о них не очень.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
кондер имхо лишний.
Я б сказал, не лишний, а не сильно помогающий. Будет ли лучше - большой вопрос, а что хуже не будет - факт. Это я вам как промэлектронщик говорю
сенкс, вроде как прояснилось, теперя буду что-то конкретное присматривать.