Решил создать тему ибо своего питомца решился кастрировать только со второго раза, начитавшись всяких ужасов итд.. Моя история. Кот мой не метил, ходил исключительно в свой лоток, ничего не дряпал агрессию не проявлял. Первый раз я записал его на операцию когда ему было 8мес. Стало жалко, позвонил отменил. Спустя 4 ре месяца взвесив все за и против, решился. Повела его жена. Весь процесс занял минут 20 с того момента как она передала корзинку с котопушей доктору. Принесла домой, говорит страшно параноила, кот спит, а глаза открыты, ходила каждые 2 минуты проверяла жив ли. Через 45 мин котэ очнулся и пытался отползти с подстилки куда она его положила, еще через 20мин. пополз на передних лапах в туалет где из него вышла вся послеоперационная гадость. Хотя врач говорил что бы подстелили под него клеенку ибо будет лежать и под себя может сходить. Самое интересное через полтора часа после операции, кот уже почти встал на лапы и пошатываясь как алкан побрел клянчить жратву, сухой не хотел, требовал вкусняшки, поев убрел, проспал почти 2 часа и к вечеру уже как не в чем не бывало с нами тусил и игрался. Правда видно было по морде что обижается немного. На следующий день и это прошло.
А да, весь процесс проходил в вет.клинике Днепровского района на ул Радужной 67. Врачи там хорошие.
у меня младший спал долго - видать наркозу дали много, потом все ок, вет приезжал на дом старшего возили в Гранд на мукачевскую, отдали нам его через час с уже поднятой головой, но блуждающим взглядом, обижался он уже дома - рычал на переноску, проходя мимо на нас ни один не обижался имхо домашнему не племенному животному кастрация - благо
2,5 года, не метил, не агрессивничал. Доктора заказали на дом, на стерилизацию кошки знакомой и кастрацию моего. В итоге операции проводили у подруги дома. Через 45 минут уже ехали домой с котом-тряпочкой на заднем сидении. Сидела с ним часа два, порывался залезть под диван, не пускала ) Потом куда то резко ломанулся,описавшись по дороге. Оказалось ломился на кухню к свое миске. Таки еда у него первостепенна )) Сидел как зомбик, сам непонимая чего пришел. Покушал , добрался до горшка, пописал опять и сам пошел на выделенное послеоперационное место, где продрых до утра. Утром уже был огурцом. Шрамы рассматривал с удивлением и обидой - марафет уже не на чем было наводить ))
Кстати я думал что мой в переноску не полезет после этого, ан нет. Через неделю как миленький поехал
Мой тоже похожее переживал. Только ещё рыгал слизью (не кормили перед операцией).
Мой тоже похожее переживал. Только ещё рыгал слизью (не кормили перед операцией).
Я своему оставил на ночь с 10-ок сухарей кормовых. И утром сметаны на пару "лизков" дал что бы он не заподозрил неладное
Я своему оставил на ночь с 10-ок сухарей кормовых. И утром сметаны на пару "лизков" дал что бы он не заподозрил неладное
"Доктор Айболит" (дядя-кастролог) сказал, чтобы с утра ничего не давали - выблюет. Так и случилось, только блевать было нечем.