Отец собрался перебирать движок (кстати, впервые) на 20-летнем Ниссане, попросил узнать цены на запчасти. И тут оказалось, что мой кум везет на рынок товарища, продавшего 2106 и желающего прикупить новую машину. Грех было не упасть на хвост, что я и сделал. Свой вопрос опускаю (не соответчтвует теме топика), говорим о покупке машины. Изначально планировадась 2109, т.к. после 2106 что либо другое пугало. Бюджет 4000. Пошли по рынку, посидели в разных машинах, позаводили, позаглядывали и под нашим с кумом давлением покупатель принял решение - иномарка. Изначально было решено, что смотрим машины, выпущеные на рубеже 80-90 годов, т.к. на большее капусты не хватает. По сравнению с осенью цены выросли несказанно. Так что конкретные рекомендации пришлось корректировать по месту. От идеи с Маздой 626 и Мицубиси Галантом, выпущеных на рубеже 90-х пришлось отказаться, ибо стоившие осенью 4000 (+/-) эти машины подорожали сейчас в среднем на 1000. Попытка опустить планку и рассмотреть Ланцеры тех же лет тоже ни к чему не привела, т.к. они в одной цене с Галантами, что само по себе странно. К Ниссан Примера даже не подходили: если не так давно можно было взять такую машину от 4000 до 5000, то сейчас за 4900 был только один покойник, остальные начинались с 6000. Мазды 323 и Тойоты Камри тех же лет не пришлись покупателю по душе. Карина 2 была только одна на рынке и то универсал. Изначально понравившиеся Блюберды, Сани до 90 г.(N13) и Королла в 90-м кузове, потом отпали сами собой, как морально устаревшие. Рассматривались и Вектры. Остальных немцев не смотрели, т.к. Ауди 80 (бочка) за 6000 -7000 это ИМХО перебор. Все увиденные чудеса описывать не буду, дабы не утомлять. После нескольких часов осмотра выбор сократился до конкретных экземпляров. Были найдены белая Вектра (2.0) 90 г.в за 4000, Мазда 626 GT (2.0) 90 г.в за 4400 и Ниссан Сани (N14, 1.6) 93г.в. за 4500. Год выпуска указываю заявленный, т.к. его честность на этом этапе не проверялась. Тщательный осмотр Вектры заставил от нее отказаться. Приступили к Мазде. По кузову несколько мест, нуждающихся в сварке и подкраске, ходовая в норме, движок течет по прокладкам, но это обещал устранить продавец. Цена опущена до 4100. Осмотр Саней: по кузову требуется легкая правка задней панели (без покраски) с целью возвращения в изначальное положение крышки багажника, мотор и коробка без проблем, требуется замена задних стоек и желательна замена передних. Согласны отдать за 4200. На этой машине и остановились, задаток уплачен, сегодня переоформляют. Подробней о машине: седан, мокрый асфальт, велюр, электропакет, ГУР, инжекторный 1.6. Ориентировочная стоимость кузовных работ - 50. Стойки Каяба стоят по 55. Наверняка придется поменять пару сайлентов и рулевые наконечники, это скопом выйдет в 50-70. Вот и все.
Я наверное там же в воскресенье бродил, стоко металлолома на рынке я нивидел никогда, складывается впечатление , что весь мусор решили сбыть в один день. Смотрел маленькие "женские машинки" - даже близко не увидел что нибудь стоящее - Категория 5-7 тык.
В ответ на: Я наверное там же в воскресенье бродил
Видимо не там. Я живу в Одессе и речь об одесском рынке.
Сорри есче сплю, а я был на киевском, отстойное виденье, металлолом однако и среди этого металлолома что-то народ выбирает, честно про новые ЖИГУЛИ подумалось, когда такие иномарки смотрел.
И я там был. Причем в воскресение. Посмотрел на новые 2107 - 2109 и заплакал. Такое чувство, что их кисточкой красили. Насчет металлолома согласен. Так жить нельзя. А приходится
В ответ на: Если 93-й год - честный. 1,6, да еще и инжектор, да стеклопакет - дешево, однако. Или я ошибаюсь?
А до 93-го инжектора и не было, только карб, потому особо и не переживали по этому поводу. Пробили VIN, вышло декабрь 92, но это то же, что и 93, т.к. у врагов пишется дата первой регистрации, а не дата выпуска. В 92-м она явно не ездила.
В ответ на: Много Саней Н14 на базаре?
Кроме этого были еще 2 экземпляра. Зеленый седан, заявленный 95-м годом по цене 6300, увидев которую вариант решили не рассматривать И был красный хэтч, заявленный 93-м, но реально старше, т.к. там был карбовый 1.4. Упакован был тоже не плохо (пакет, велюр), но за него просили 5200.
В ответ на: Пробег какой? Сколько лет на Украине?
На одометре 166, а реально Сколько лет у нас я даже не интересовался, т.к. важнее не скольео, а как.
В ответ на: с другой стороны, смотрю автобазары и за 4-5 куе чет ну ничего приличного не вижу... Может, плохо смотрю
Была мысль продать свою, добавить некоторое кол-во денег... Но я и за 6-7 практически ничего интересного для себя не вижу , буду свою тюнить
Ну ты-ж не ровняй Одесский и Киевский базары! Разница в ценах весьма существенна. Я от свою тоже после той аварии уже намылился продавать.... ща в глубоких раздумьях.... наверное еще как минимум с пол-года повременю. Хотя сейчас моя, даже с таким пробегом, стоит дороже чем я ее покупал 7 лет назад Т.е. продать - нет проблем, а вот купить... Даже и не в деньгах вопрос - нет ничего нормального.
В ответ на: Ну ты-ж не ровняй Одесский и Киевский базары! Разница в ценах весьма существенна.
А тут ровняй-не ровняй. Машина стояла на учете в Харькове (снята), потом продавалась в Киеве и оттуда пригнана на одесский рынок. У нас цены обычно круче киевских.
В ответ на: Зеленый седан, заявленный 95-м годом по цене 6300, увидев которую вариант решили не рассматривать
О, вот это более реальная цена. Хотя, завышена. Явно не "вчера из Германии", пару лет у нас уже поездила. 95-й год это на 99% 10.94-12.94 (у меня так было, даже в техпаспорте стоял 95-й, по вин-у оказался 10.94-й ) Однако цены поднялись по сравнению с двухгодичной давностью!!! Тогда за такой же экземпляр "месяц как из Германии" просили 5500-5600 !