Предыстрии наверное не будет, прицеп у меня еще с Ланоса остался а тут плюс охота еще и велобагажник на фаркоп заиметь.
Недавно товарищ ездил в Польшу и привез мне отличный автоматический фаркоп со сьемным крюком, фирмы Autohak. Отличается от фаркопов что на болтах тем что имеет удобную систему вставки и вытягивания фаркопа а так же розетка на пружине убирается под бампер и с первого взгляда уже не скажешь - есть фаркоп или нету.
Самое интересное началось с установки, качели еще те, - я позвонил в Лободу, мне там зарядили 800+ гривен за установку. Типа свои мы ставим за 400 - 500, а чужие - в два раза дороже
- потом я позвонил в УкрАвто где мне сказали что "то что вы привезете мы не ставим, у нас оригинал" Корейцы наверное если бы узнали что у УкрАвто есть оригинальные фаркопы от шевролетов, очень удивились бы.
Потом я нагуглил ребят на Стеценко 45, Драйв Плюс, 400 грн установка с электрикой, решил ехать к ним, о чем абсолютно не пожалел, сразу видно что ребята знают толк в фаркопах, удивились автохаковскому автомату, видать не часто такой видят, и быстро и аккуратно за 2 часа установили все. Ребят очень рекомендую.
Сам процесс проходил как то так:
Сначала лачику разобрали задницу, вынули усилитель вместе с его креплениями в лонжеронах:
Оценили фаркоп:
Запихали в лонжероны:
Поставили обратно усилитель, он теперь крепится к фаркопу, не к двум пластинам которыми держался раньше:
Прикрутили розетку, она на пружинке и убирается под бампер:
Притулили бампер:
Ну и в конце концов воткнули заглушку которой закрывается система-автомат для фаркопа:
Легким движением руки она вынимается и на ее место вставляется крюк фаркопа, который спокойно катается в багажнике в специальном мешке, который так же шел в комплекте. На последнем фото кстати клемма поднята вверх, даже заглядывая под бампер ее не видно
Даже если стоишь рядом с машиной, крепления фаркопа вообще не видно. Ну вот как то так.
Переплатил ты В следующий раз - дам контакт майстра гарного
это фотки с установки моего фаркопа
А у Вас что, фаркоп не в ланжероны запихивали?
По ходу да, у AVB фаркоп который снизу к лонжеронам крепится, а мой просто вставляется
Его фаркоп наверное можно и ставить не снимая бампер
А какой лучше? Т. к. я в этой теме профан. И еще нескромный вопрос - сколько стоит Ваш.
Ну мне кажется что лучше тот что вставляется в лонжерон, хотя фактически разницы между ними я не вижу.
По поводу моего - у нас он стоит 2 тысячи, в Польше - 1 тысячу. Можно заказать через доставку камрада который возит с allegro.pl, получится в районе 1600.
Мне привез из Польши товарищ, поэтому мне получилось не дорого, а хотел я именно такой, автоматический.
Не снимая мой не поставишь ) У меня Фаркоп Bosal (Условно-съемный (крепление на 2 болтах), Комплектация с электрокомплектом) = 1500 грн
Камрады, спасибо за ответы
комрады,подскажите а на лачетти универсал коробка автомат можно ставить фаркоп?а то говорят мол угроблю акпп моментом.предполагается не часто но пользоваться прицепом.кто-то пользует на акпп?какие нюансы?спс
ИМХО без проблем, если не будешь таскать больше, чем предусмотрено мануалом
а никто не пользуется лачиком акпп и прицепом на практике.интересно как себя чувствует автомат,может че менять чаще,ехать на "драйв",какой допустимый вес и тд
Рычаг на "3" ставь, когда что-то везёшь в прицепе.....ну и не гоняй больше 80-90. Если пустой, то можно и в "D" ездить (ежели конечно не по горам скачешь).
Прикольный фаркопчик, себе захотел Подскажите, плз, как правильно называется модель такого фаркопа
Это Autohak X18A, для седана нужна модель X17A
Добрый день, подскажите пожалуйста, где лучше устанавливать фаркоп, так как у официалов - это удовольствие не из дешевых...
Добрый день, подскажите пожалуйста, где лучше устанавливать фаркоп, так как у официалов - это удовольствие не из дешевых...
Ну если внимательно прочитать мой пост то я писал где я ставил.