autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Перерегистрация авто и ГО. Как правильнее сделать?

энтузиаст ****
45 лет, Киев
С нами с 26.04.2004

Перерегистрация авто и ГО. Как правильнее сделать?
      28 марта 2005 в 11:48 Гілками

Добрый день уважаемые!
Подскажите мне юридически малограмотному как лучше и правильнее, в какой последовательности производить такие действия как перерегистрация авто и оформление ГО?
У меня такая ситуация: авто, на котором езжу, принадлежит моему деду, я езжу по гендоверенности. Пару месяцев назад дед, к сожалению, умер. Сейчас хочу переоформить машину на себя, однако до 1 апреля сделать этого явно не успею. С другой стороны с 1 апреля надо чтобы была страховка.
Собственно, вопрос в следующем, вернее несколько вопросов:
1. Смогу ли я сейчас оформить ГО, с учетом того, что реальный владелец авто отошел в мир иной?
2. И вообще, могу ли я сейчас ездить на авто по гендоверености, если доверитель умер?
3. Если таки смогу оформить страховку, то придется ли мне после переоформления машины на себя переоформлять и страховку?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Joy
опытный писатель ***
49 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 17.03.2004

Re: Перерегистрация авто и ГО. Как правильнее сделать? [Re: AlexLev]
      28 марта 2005 в 15:35 Гілками

В ответ на:

1. Смогу ли я сейчас оформить ГО, с учетом того, что реальный владелец авто отошел в мир иной?

У тебя ген довереность, в страховой никто ничего проверять не будет.
В ответ на:

2. И вообще, могу ли я сейчас ездить на авто по гендоверености, если доверитель умер?

Незнаю. Думаю, что если по закону, то нужно выждать пол года что-бы никто из наследников не подал претензию на автомобиль, и тогда у гос.натариуса оформляешь наследство и с этой бумажкой и своей доверенностью едешь в ГАИ (думаю что так)
В ответ на:

3. Если таки смогу оформить страховку, то придется ли мне после переоформления машины на себя переоформлять и страховку?

Я переоформлял машину на маму, хотели заставить сделать ГО (и на маму тоже), я их всех послал и сказал, что у меня ГО есть а у мамы прав нет. Женщина долго думала, а потом всетаки оформила документы. Главное при переоформлении не менять номера машины, иначе придеться менять ГО. Что-бы номера не менять нужно дядечку в окошке где старый номер на транзит меняешь предупредить (попросить оставить старый номер), впринципе это без проблем.

З.Ы. Кстати вот вычитал п.21.1.
В ответ на:

Договір обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності має бути укладений протягом трьох робочих днів з дня державної реєстрації транспортного засобу.

Змінено Joy (16:00 28/03/2005)

Михалыч **
Киев
С нами с 29.01.2004

28 марта 2005 в 16:52 Гілками

С верояностью 100% скажу тебе, что в момент смерти владельца доверенность аннулировалась и ты сейчас ездишь по недействительной доверенности!!!
Если с родственниками все в порядке, никто из них залупаться не будет, то спокойно "продай" машину жене, например, а у нее опять возьми доверенность.
Если есть риск, что родственники будут "качать права", то лучше выждать полгода, оформить наследство, а дальше продавать, генералка и т.п.

ЗЫ. Если у тебя генералка, то сам себе машину не продашь , нужно промежуточное звено.
Я, каюсь, когда-то поступил аналогично некрасиво, ездил по обычной доверенности на машине деда, когда стало ясно, что он скоро отойдет в мир иной, срочно оформили генералку на его дочь - мою мать, когда дед умер, мать просто "продала" машину мне. С родсвенниками проблем не было, у нас с этим все в порядке.

Змінено Chevy man (16:58 28/03/2005)

Joy
опытный писатель ***
С нами с 17.03.2004

Re: Перерегистрация авто и ГО. Как правильнее сделать? [Re: axon]
      28 марта 2005 в 16:58 Гілками

В ответ на:

Если с родственниками все в порядке, никто из них залупаться не будет, то спокойно "продай" машину жене, например, а у нее опять возьми доверенность.

Думаю, что этот вариант самый нормальный, даже с ненормальными родствениками.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Перерегистрация авто и ГО. Как правильнее сделать? [Re: Joy]
      28 марта 2005 в 21:57 Гілками

В ответ на:

"Ненормальные" (или как раз нормальные?) родственники могут в случае продажи автомобиля после смерти доверителя, т.е. по недействительной доверенности, подать иск о признании сделки недействительной и признании своих прав на наследство. И ведь выиграют!

читатель
С нами с 01.08.2002

28 марта 2005 в 22:22 Гілками

народ правильно пишет: что-бы избежать головняка при оформлении наследства сейчас по-быстрому по генералке оформи куплю-продажу на мать к примеру или на ближайших надёжных!!! родственников.Затем чтобы не терять деньги тебя вписывают в техпаспорт с правом управления и катаешься дальше без проблем, но распоряжаться автомобилем уже не можешь.Если такой вариант не катит то сразу переоформляешь на себя, но при этом дважды попадаешь на деньги на перерегистрации. Страховка может быть выписана на тебя сейчас, потом после переоформления ты пишешь в страховую заяву и они должны бесплатно или с небольшой мздой переписать полис на автомобиль с новой регистрацией.(Это если ты застраховал в нормальной компании)
В общем успехов.Если что-то будет не ясно или нужна помощь - обращайся,наша контора занимается подобными процедурами.

Joy
опытный писатель ***
С нами с 17.03.2004

Re: Перерегистрация авто и ГО. Как правильнее сделать? [Re: vvlaw]
      29 марта 2005 в 02:53 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

"Ненормальные" (или как раз нормальные?) родственники могут в случае продажи автомобиля после смерти доверителя, т.е. по недействительной доверенности, подать иск о признании сделки недействительной и признании своих прав на наследство. И ведь выиграют!

А выиграют это 100%, Век в школу не ходить... Тут все хорошенько обдумать нужно... Смотря какие родственники, может им впадляк по судам ходить будет. Это у каждого свое...

Joy
опытный писатель ***
С нами с 17.03.2004

Re: Перерегистрация авто и ГО. Как правильнее сделать? [Re: autoalligator]
      29 марта 2005 в 02:55 Гілками

В ответ на:

Страховка может быть выписана на тебя сейчас, потом после переоформления ты пишешь в страховую заяву и они должны бесплатно или с небольшой мздой переписать полис на автомобиль с новой регистрацией.(Это если ты застраховал в нормальной компании)

Наверное ты не внимательно прочитал мой тот пункт по поводу моего переоформления и номеров на машину...

энтузиаст ****
45 лет, Киев
С нами с 26.04.2004

Re: Перерегистрация авто и ГО. Как правильнее сделать? [Re: Joy]
      29 марта 2005 в 13:11 Гілками

С родственниками никаких проблем нет и никто на машину претендовать не будет Машину буду переоформлять сразу на себя, хоть и будет некоторое попадалово на деньги. Так что меня просто интересовал наиболее оптимальный вариант оформления всего этого. Всем спасибо за советы!
Что я понял:
1. Страховку можно оформлять сейчас и потом выписать новый полис после переоформления машины.
2. Ген довереность не действительна, и формально я ездить на машине не имею права сейчас Могу ли я сйчас поиметь проблемы с ГАЙцами если меня остановят и например решат пробить машину на угон?? (передаются ли сведения о смерти человека с МРЕО, а то пару месяцев назад меня так на Борщаговке остановили - гаец взял доки и пошел к своей машине, там у них ноут стоял и он чего-то проверял, на угон или нет - не знаю )

Поправте если в чем-то не прав.

Михалыч **
Киев
С нами с 29.01.2004

29 марта 2005 в 14:09 Гілками

В ответ на:

Машину буду переоформлять сразу на себя

Для тех, кто в танке
Если ты ездишь на машине по генералке, то ты НЕ МОЖЕШЬ переоформить машину сразу на себя
Ты можешь только дать на кого-то генералку или продать, а тот человек потом продаст машину тебе!!!!!!!

ГАИцы тебя не вычислят, если родственники не заявят про угон.

энтузиаст ****
45 лет, Киев
С нами с 26.04.2004

29 марта 2005 в 17:53 Гілками

Нет у меня танка, а жаль...
Я вроде как родственник и имею право на наследство
Родственники отказываются от машины в мою пользу, я оформляю наследство на себя и перерегистрирую машину в МРЕО.

Михалыч **
Киев
С нами с 29.01.2004

29 марта 2005 в 18:14 Гілками

Правильнее ИМХО было б сделать вид, что машины в наследстве не было
Потом, как я писал, дай не чела генералку, а он тебе через 5 минут продает машину. По деньгам съэкономишь много

энтузиаст ****
45 лет, Киев
С нами с 26.04.2004

29 марта 2005 в 18:59 Гілками

А в чем собственно будет существенная экономия???
Что так, что эдак, нужно будет снимать машину с учета и ставить на учет заново, как я понимаю... Разве что при оформлении наследства придется заплатить больше, чем при оформлении купли-продажи. Ну и можно не связываться с гос.нотариусом, что конечно несомненный плюс, потому что выстоять очереди у него - куча потерянного времени и нервов...

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3501

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія