Нова 1998 гв. Трос менял 2 раза. Заводской тыщ 45, потом стал скрипеть и туго ходить, все собирался сменить, дождался пока в 1 час ночи на СТоличном шоссе он не накрылся 2 часа с горой матюков на того слесаря который кувалдой в ухо педали сцепления шплинт на 1мм больше чем отверстие загнал ушло, под конец догадался - снял педяльный узел. За 15 минут поставил новый трос и, ХИНТ! колечко от ключей вместо шплинта (позволяет за пару минут снять трос с педали с закрытыми глазами). Замена сдурукупленная на Перова еле прошла 15ткм, слава богу успел заменить - уже пошел лопаться. Потом в КХРПном магазине купил "заводской" (не по 7грн как на базаре, а по 15 грн) - разница видна за километр. Так он до продажи (~45ткм) и прошел. Как былол дальше не знаю, но по личным ощущуениям на 110-120 ткм сцепу смотреть набо было бы уже - хватать довольно низко стало.
В ответ на: У Сергея и Диггера уже больше 70тык наверное. А Олддед в машине 2003 года - за год 2 раза сцепление менял.
98тык. На 80 залезли туда посмотреть, что да как, и вынесли вердикт, что тот диск что я принес, хуже того что там уже 80тык отработал. Собрали... езжу дальше.
Я трос меняла раза 4-6, то сам трос лопался, то брак заводской был. Сцепление выходило тыщ 30-35, но все завист от типа езды, у меня диск был перегрет, и корзину покорежило, на СТО ехала с крейсерской скоростью - 20-30 км в ч, больше не набирала! На других машинах сцепление меняли под 50 000, с тросиками ни на одной проблем не было!
Совет насчет сцепления - ставить педаль сцепления на уровне с педалью тормоза - удобно и сцепление дольше прослужит, и делать свободный ход педали 2-3 (можно немного больше, кому как удобно)
Хм.. Наверное и от стиля езды зависит и от самого сцепления... Я вот недавно поменял после 25 тыков.... Заводское совсем спилилось.... Трос нормально...
Вот на днях тавра пригнали. 2 месяца назад поменяли все вкладыши амортизаторов и сцепление(диск, корзину, трос, подшибник), так вот пришлось опять менять все по сцеплению и 3 вкладыша, хотя машина прошла ну от силы 10 000