Банзай 12.12.2012 14:00 пишет: А бензо использовать при малейшей волне тупо страшно. Одно неверное движение и пол лодки воды. Ну его...
да, есть такая проблема: вес рулевого и вес мотора, лодка просаживается, еще и резко обороты давать страшно - жесткости нет, мотор "приседает" на баллоне... ну его, только как весельную такую использовать
я в этом сезоне тоже кандыбал на веслах, но после того, как съездил в Прилбычи понял, что для завоза даже трех удилищ на 250 - 300 метров очень нужен электромотор, если ты не гребец-олимпиец , а для вываживания - так вообще очень полезная штука
Банзай 12.12.2012 11:06 пишет: Бензиновый 2,5 при газе до половины успешно уходит под воду вместе с навесным транцем и кормой. Навесной транец - тупиковая ветвь эволюции.
Нечего летать по ставкам Знакомые тролять на таких комплектах щуку по ставкам и на Роси аж бегом.
Пусть твои знакомые сказок не рассказывают. Потому как в нашей компании такое "чудо" есть. Кума куму ни скем не посоветовавшись подарить решила. Баба - ну что с нее взять. Результаты тестовых заездов с электромоторм и с мотовеслом я описал выше. В результате лодка используется исключительно как весельная, или как "несамоходная баржа" на буксире за лодкой с нормальным транцем.
Драсте, я лично видел. Длину не смотрел, но транец навесной и мотор 2,5 парсун 100%
Нечего летать по ставкам Знакомые тролять на таких комплектах щуку по ставкам и на Роси аж бегом.
Пусть твои знакомые сказок не рассказывают. Потому как в нашей компании такое "чудо" есть. Кума куму ни скем не посоветовавшись подарить решила. Баба - ну что с нее взять. Результаты тестовых заездов с электромоторм и с мотовеслом я описал выше. В результате лодка используется исключительно как весельная, или как "несамоходная баржа" на буксире за лодкой с нормальным транцем.
Драсте, я лично видел. Длину не смотрел, но транец навесной и мотор 2,5 парсун 100%
Парсунов 2, 5 нет в природе... Двухтактник есть 2,0 а четырехтактник есть 2,6. Движок 2,0 появился только этим летом, а четырехтактник весит 18 кг. Никакой навесной транец такую дуру здоровую не выдержит.
A.S. 12.12.2012 14:59 пишет: понял, что для завоза даже трех удилищ на 250 - 300 метров очень нужен электромотор, если ты не гребец-олимпиец , а для вываживания - так вообще очень полезная штука
Гы, я как-то на охоте шпонки сорвал об камни, так Южанку на веслах пришлось почти 3 км переть Уже стемнело, догребся до насосной станции а там уже велик взял у аборигена шоб на дачу за шпонками смотаться (6 км в одну сторону). Потом уже быстренько поменял и оставшиеся километры на моторе преодолел, подсвечивая воду фонарем. Абориген кстати странный попался, денег за аренду велика не взял хотя я и предлагал. Ружей испугался, что ли?
A.S. 12.12.2012 13:43 пишет: кстати про электромотор раз уж вспомнили. Какой аккум используешь тяговый или гелевый?
Брали для теста у знакомого. Вроде гелевый. А мотовесло свое - Мерк 3,3. По чистой воде для небольших переходов электромотор еще как то, но водоросли мотает на раз. Перубить их, как бензо он не в состоянии. А бензо использовать при малейшей волне тупо страшно. Одно неверное движение и пол лодки воды. Ну его...
у знакомого лодка с навесным транцем под Хондой2. Уже лет 8-10 как. Ни разу таких ужасов не видел и не слышал от него. Если газку дать, она рыскать начинает по курсу, но воду набирать . 3,3 для нее много, под 3,3 на сланевой на глис можновыйти. 2 в самый раз, и потролить можно и на яму доставит.