В ответ на: Прохладно, но воздухвсе равно не свежий..
Он и не может быть свежим в принципе Ни сплит,ни оконник не работают с наружным воздухом. В некоторых оконниках есть функция вытяжки правда, но весь СВЕЖИЙ воздух попадает в комнату за счет неплотностей окон/дверей/корпуса оконника
В ответ на: Зато намного удобнее и приятнее, чем сплит
Вот честно,первый раз такое услышал за 7 лет в этом бизнесе
В БК-1500 и подобных "высокотехнологичных" системах адназначна вентиляция во все стороны есть Как писалось в советском СНИПе: "вентиляция жилых помещений осуществляется с помощью естественных неплотностей оконных и дверных проемов" Ну и так,для моего развития - модель в студию,плиз
В ответ на: А знаешь какие окна в хрущевке? Если туда еще и оконник запердолить, то ваще света белого видно не будет.
Кстати - а почему бы его не поставить под подоконник ? стенка там нетолстая, расколупать легко, заделать в случае снятия кондишена тоже легко. единственная проблема - что батареи могут помешать вставить кондишен изнутри, но не думаю, что это большая проблема. а если совместить со сменой окна - так вообще супер. Дешево, надежно и практично. я такие варианты установки видел.
Кстати - а почему бы его не поставить под подоконник ? стенка там нетолстая, расколупать легко, заделать в случае снятия кондишена тоже легко. единственная проблема - что батареи могут помешать вставить кондишен изнутри, но не думаю, что это большая проблема. а если совместить со сменой окна - так вообще супер. Дешево, надежно и практично. я такие варианты установки видел.
Стенка у меня наверное с полметра толщиной. Незнаю, может это и не толстая Видел я подобные установки и общался с хозяевами. Жалеют. Говорят зимой сифонит безбожно. Ведь это ты по сути прорубил дыру в стене, да и через сам кондишн дует.
В ответ на: В БК-1500 и подобных "высокотехнологичных" системах адназначна вентиляция во все стороны есть Как писалось в советском СНИПе: "вентиляция жилых помещений осуществляется с помощью естественных неплотностей оконных и дверных проемов" Ну и так,для моего развития - модель в студию,плиз