Ехал по городу, искал где развернуться, ну и так вышло, что повернул на дорогу одностороннего движения и там сразу же развернулся (ступил, не заметил что там движение односторонее машин практически не было) и поехал "против шерсти" (буквально 10 м.), далее повернул в правильное направление.
Немного проехав, тормозит ГАИшник, он это всё увидел и попросил выйти (я то имею право не выходить, но вышел, так как там движении сильное, думал, что ничего не нарушил и чего бояться-то, центр города). Вообщем объяснил мне ситуацию, я понял, виноват. Нарушение действительно грубое.
Прошел с ним в машину, оформлять протокол. За такое нарушение у меня хотели отобрать права и выдать временные, дальше повестка в суд в течении месяца (а там или штраф около 800 грн или лишение вроде до полугода). Вообщем попал так попал, права уже 2 года, молодой сам (20 лет), до этого останавливали меня всего-то раз и то проверки, да и на штрафы не попадал. Короче, разобрался на месте, оформлять не стал, дал взятку.
А теперь скажите мне:
- если бы я не выходил из машины и твердил, что я ехал правильно и ни на какой встречной не разворачивался. просил бы видео-доказательство (которого у них нет явно). могли бы меня отпустить, ввиду того, что они не докажут нарушение? спасибо.
Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
сейчас что-бы забрали права это надо очень постараться. а нарушать- без проблем, сколько угодно, хоть миллион раз, за это права не забирают.наоборот выгодно нарушил- заплатил- казна пополняется.
СМ должны выписать протокол, а вы его можите подписывать или отказаться, а можите в отдельной графе рассказать что вы это не вы и вообще стояли даже если нашли свидетелей- протокол можно опротестовать через суд.
кстати вот не помню, а если ехали по встречной полосе, проехав на красный свет и ехали пьяным , только за пьяное вождение штрафуют? тоесть за наибольшее нарушение?
не,нарушение суммируются ) представь, это как с убийством в караване)) дают срок не только за убийство,а еще и за ношение оружия,еще и за нанесение тяжких теленсных итд итп... а ТСу пытались клеить создание аварийной ситуации... но по факту,как я понял,ниче такого не было, поэтому пнх и 255 грн в суде ,максимум.
restpm 04.10.2012 03:02 пишет: Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
но это Россия, я думаю у нас схожее в Украине
прежде чем садится за руль..таки стоило бы прочитать ПДД Украины
в году эдак 1997, разворачиваюсь на пл. Л.Украинки, 22 ночи (уровень траффика тогда был...ну как щас в 3 ночи), мчит поток по бульвару, я немного на своем 968А подаю вперед, ктот из проезжающих исключительно на всяк случай делает фа-фа (там с метр минимум было до потока), радом какой-то жигуленок тонированый соит со мной...всех пропустил, еду, смотрю жигулятор сзади фарами блымает, ну я в переулок сворачиваю, жигулатор обганяет и из окна...гайский жезл (авто частоне, номера частные..) торможу. Вылазит чмо , бла-бла да вы знаете что своершили, да вы цельную аварийную обстановку создали, права ща заберем...куды йидете...в министерство, говорю, маман забирать (а таки в соседнем министерском здании их рериховское свои собрания проводили), шота гаец стушевадался, совсем забыл про мое "опасное" нарушение и чета здрыснул.... Я молодой тада был, права полгода как получил...
А ПДД, причем украинские, знать таки надо, и КоАП до купы тоже, а то мне после его солидных правок с годик пытались уже отмененные нормы "парить", тут вопрос о (не)полном служебном соответствии ввиду вопиющего незнания нормативки очень даже "зебрастую" сторону "отрезвляет"...
killmeplz 04.10.2012 03:12 пишет: не,нарушение суммируются ) представь, это как с убийством в караване)) дают срок не только за убийство,а еще и за ношение оружия,еще и за нанесение тяжких теленсных итд итп... а ТСу пытались клеить создание аварийной ситуации... но по факту,как я понял,ниче такого не было, поэтому пнх и 255 грн в суде ,максимум.
У нас в уголовке не суммируются а дают санкцию по самому тяжкому, то в америках суммируют можно лет на 100 сесть По админке не скажу, не помню
1) Постарайтесь начать с малого - открыть ПДР и ознакомится с ними. 2) Откройте КУпАП и посмотрите статьи для автомобилистоф. 3) Не вбрасывать на форум так некачественно.
Марксим 04.10.2012 10:11 пишет: 1) Постарайтесь начать с малого - открыть ПДР и ознакомится с ними. 2) Откройте КУпАП и посмотрите статьи для автомобилистоф. 3) Не вбрасывать на форум так некачественно.
Поддержу.Гаец провел платный ликбез,а попросту говоря-развел лоха на бабки.
GreenMile 04.10.2012 10:29 пишет: Тут ситуация двоякая. С одной стороны виноват - заплатил, все честно, будет наука дальше. С другой стороны, это банальный развод на лоха,
Есть и третья сторона, по моему самая главная. ТС сам признал, что нарушил, вроде даже кается - но сразу пытается найти отмазку: если бы не вышел, если б то-да се. А ПДД и КУпАП судя по всему, вообще не читал. Итого: получил урок, платный. все правильно.
Многие прошли такие же " платные науки " ( немногие только об этом говорят) ибо многие гайщы работают по поговорке "Покуда есть на свете дураки - обманом жить на свете нам с руки" . У меня из последних уездов без протокола и без оплаты : заезд со второго ряда в Индустриальный переулок остановка в полтретего ночи в начале населенного пункта в Черниговской обл. за превышение скорости.