В какую, приблизительно, сумму может быть расчитана "Втрата товарноЇ вартості" автомобиля? И реально ли ее получить с "винуватця ДТП" ?
Входные параметры: 1. Возраст авто 3 месяца до дтп 2. Пробег на момент дтп 12 400 км 3. Стоимость авто при покупке 197 000 грн 4. Первый хозян 5. Ранее в ДТП не была 6. Сумма ремонта перечисленная страховой на текущий момент: 73 000 гривен. 7. Виновник ДТП получил от суда статью 124 и 130 часть 1.
Особенно если виновник "ни кола ни двора" и получать по 100грн... Перспектива. Но если есть время и желание, то почему бы и не да, вдруг фортуна улыбнется
ГО покрывает только ремонт железа и людей (тук-тук, ни синяка), и то железа только 50К гривен. Все что больше 50-ти (на текущий момент меньше половины 50ти) платит со своего кармана моей страховой, как регрес.
С учетом того, что он не был трезв за рулем, не исключенно, что и 50К прийдется ему отдать своей страховой.
Втрата товарноЇ вартості - ни го ни каско не покрывают.
Вопрос стоит ли заморачиваться: учитывая что это не была транзитная машина, это не было днем, это не был трезвый человек в возрасте которому стало плохо, а был местный водитель ночью в пятницу, пьяный, едущий с кабака на дискотеку да еще и устроив дтп на ремонтируемом мосту (при чем на не малой скорости влетел на ремонтируемый мост) - думаю нужно выбивать компенсацию, как минимум другим будет урок к чему приводят необдуманные решения.
К тому же деньги отданные за авто - практические годовая зп. Нужно ли прощать? Думаю, что нет.
Осталось найти вменяемую контору, которая проведет оценку.
Если у кого были подобный подсчеты для 3-4х месячного автомобиля - выкладывайте пожалуйста, и заранее спасибою
Думаю, что для начала надо понимать общую стратегию разбирательства. Т.е. сейчас в первую очередь искать юриста с соответствующим опытом, либо разбираться самому. Поскольку стоит ли делать оценку прямо сейчас не совсем очевидно. Один из вариантов: посчитать сумму ВТВ самостоятельно по методике минюста (исходные данные у вас есть), подать в суд, а после возражения ответчика (что самостоятельный расчет никак не подходит, что есть правда) ходотайствовать судье о проведении независимой оценки ВТВ. В этом случае оценку оплатите вы, но оценка будет проведена по решению суда, что, кмк, имеет лучшие перспективы чем оценка по вашей инициативе до суда. Также ничто не мешает попытаться урегулировать ситуацию до суда. Причем подтверждающие это документы (например, Требование к виновнику) также будут полезны для суда.
Особенно если виновник "ни кола ни двора" и получать по 100грн... Перспектива.
По большому счету, потерпевший может только догадываться о материальном состоянии виновника. Выяснить наверняка, каким имуществом, счетами, источниками дохода и т.п. располагает виновный - задача исполнительной службы. Если не ошибаюсь, то на 20% в месяц от дохода виновника потерпевший может расчитывать, даже если "ни кола ни двора"