Spero meliora 05.10.2012 17:57 пишет: А что страшного в недострое?Я приводил пример друзей-живут на 1-м этаже,125кв,второй потихоньку доделывают.В чем проблема?
для кого то это не проблема. кто то готов на такие жертвы, потому что очень хочет свой дом за городом. но не все... кто то категорически не согласен идти на такие жертвы... а хочет продать квартирку и быстренько переехать в шикарный котедж на все готовое и жить без проблем, и при этом за недорого... мы например тоже жили и достраивали потихоньку второй этаж, по участку. но при таком варианте нужно также понимать, что впереди большие расходы на достройку, и может оказаться вечная стройка со вскеми вытекающими последствиями, разочарование и т.п.
Посмотрел варианты - 30 Км до Киева, и это до КП, а еще по Киеву ... пробег машины получится 100 Км в день или другим словами 200 грн в день транспортные расходы. Итого 6000 грн. в мес "в трубу". С интернетом наверное тоже "интересная ситуация"
Jedy 05.10.2012 18:54 пишет: Посмотрел варианты - 30 Км до Киева, и это до КП, а еще по Киеву ... пробег машины получится 100 Км в день или другим словами 200 грн в день транспортные расходы. Итого 6000 грн. в мес "в трубу". С интернетом наверное тоже "интересная ситуация"
так там 40 соток огорода, можно картошку на продажу выращивать
Jedy 05.10.2012 18:54 пишет: Посмотрел варианты - 30 Км до Киева, и это до КП, а еще по Киеву ... пробег машины получится 100 Км в день или другим словами 200 грн в день транспортные расходы. Итого 6000 грн. в мес "в трубу". С интернетом наверное тоже "интересная ситуация"
зато это дом, а не квартира. возможно это стоит дороже, чем 6000 грн.
В ответ на: А что страшного в недострое?Я приводил пример друзей-живут на 1-м этаже,125кв,второй потихоньку доделывают.В чем проблема?
Проблема в том, что для того, чтоб потихоньку достраивать надо чтобы и руки "из нужного места росли" и бабло капало регулярно. Да и в дальнейшем в доме гораздо больше работы будет.
Татюшка 05.10.2012 16:19 пишет: Славик, попробую конструктивно выложить вопрос: есть потребность в приобретение жилья для семьи до 100тыс. квартира или частный дом? Вторая половина склоняется больше к частному дому,я не против. Реально ли купить частный дом или половину, для постоянной жизни, в максимальной близости к Киеву, в идеале со стороны Левого берега (так как обе работы у меня на Левом берегу) или покупать квартиру в Киеве и не морочить себе мозг?
За 100 тыс дом будет далековато от Киева. Или совсем маленький. 200-250тыс, можно уже что то нормальное найти.
В таком бюджете должно быть, но нужно пробовать, если не жили в доме-снимите чтоб пожить, желательно в облюбованном районе, оно какбы с виду всё красиво, а незаметных моментов есть, немало
Татюшка 04.10.2012 12:28 пишет: Квартира в черте города или частный дом за пределами города? На что лучше смотреть? Какая разница в ценовой политике?
Я переехал с самого центра Киеве за черту города в частный дом, никак нарадоваться не могу. Воздух, собственная территория, но вот добираться стало сложнее, больше пробок.
В ответ на: Я переехал с самого центра Киеве за черту города в частный дом, никак нарадоваться не могу. Воздух, собственная территория, но вот добираться стало сложнее, больше пробок.
- а лучше всего и квартиру в центре иметь и дом вблизи Киева
В ответ на: Я переехал с самого центра Киеве за черту города в частный дом, никак нарадоваться не могу. Воздух, собственная территория, но вот добираться стало сложнее, больше пробок.
- а лучше всего и квартиру в центре иметь и дом вблизи Киева