Проблема есть старый и новый комп. Хочется перенести все данные и установленные проги то-же. Если просто переносить и разворачивать образ диска винда не поднимается. Как бороться?
удалить из винды все устройства, в т.ч. системные.
ЗЫ совет используй на свой страх и риск
А еще можно поробовать развернуть образ и по верху заинсталить винду. У меня раз получилось.
и поставься по новой , её богу быстрее выйдет, чем потом ловить глюки в адаптированной под новое железо винде
не могу не согласиться!
у меня получалось такое не однократно и все работало стабильно
Смотря, какие операционки. Думаю, что для 98-й вполне хватит установить вместо драйвера IDE - Стандартный корнтроллер IDE. Ну, максимум еще видеоадаптер - Стандартный адаптер VGA.
Кстати, мож кому пригодится - при апгрейде _только_ винта ничего нет лучше проги Acronis Migrate Easy. Она аккуратно перенесёт все разделы, причём можно по выбору переносить разделы 1:1, или с масштабированием. Прога рулит однозначно. ЗЫ. А насчёт данной темы - я неоднократно при апгрейде перелезал даже с Интелового железа на АМД, только удалял все системные устройства в диспетчере. При след. загрузке только успевай CD с драйверами подсовывать.
Не инсталится зараза Требует пароль админа, а потом грит не правильный пароль.
Хочется откатать технологию. Каждых 3-4 месяца меняется нотик и каждый раз не хочется трахаться.
Сейчас уже пробую так делать. Сообщу результат.
Проблема есть старый и новый комп. Хочется перенести все данные и установленные проги то-же. Если просто переносить и разворачивать образ диска винда не поднимается. Как бороться?
От приколисты Хотя та прога шо ЕНОТ посоветовал - рулит, не могу не согласиться. Однако, Славка, если ноут - то однозначно Хрюшка, а там непосредственнов самой винде есть "Мастер переноса файлов и конфигурации" спецом для энтого процесса заточенный. Т.е. забабахиваешь образ с родных сидюков (кажисть последнее время дистрибутива с ноутами и не идет, а только образа приготовленные DI), а потом сверху этим мастером восстанавливаешь все шо хошь, вплоть до картинки на рабочем столе.
Так эта падла тока Майкрософт переносит. И наскоко я понял только пользовательские данные! А не установленные проги.
Заработало. Удалил все дрова на другой тачке стартануло.
Ты знаешь я для этой цели обычно не винду перетаскивал, а делал SoftWare диск с необходимыми дистрибутивами, ключами , серийниками, наборами патчей и тд и тп и предпочитал накатить это на свежепроинсталлированную тушку, дело хозяйское
Так эта падла тока Майкрософт переносит. И наскоко я понял только пользовательские данные! А не установленные проги.
нифига! вааще все шо отметил.
ОК Спасибо в след раз попробую!
Возможно ты прав! На будущее подумаю. Просто на машине куча прог которые тока админы могут поставить и настроить. Каждый раз за ними бегать совсем не охота.