У меня вопрос к тем, кто сталкивался с такой болячкой у животных. У котенка клещ. Мы его потихоньку лечим. Вопрос в том, как долго надо изолировать мелкого от уже живущего у нас кота, чтобы не заразить по ходу дела и его? Может кто сталкивался с подобной ситуацией?
Вы его самостоятельно лечите? Без консультации у ветеринара? Он жеж вроде и скажет сколько. Мы сталкивались, но у хорьков. При том, что они и так уже жили вместе, то уже и не разнимали, а кошка и так к ним не подходила. В любом случае, самое верное спросить у ветеринара. Мало ли кто что скажет, скажут, что фигня и пусть спят вмесе хоть сегодня - поверишь? ИМХО надо полностью вылечить (что как по мне не так уж и просто и быстро), а потом пускать. И то, не факт. А чтоб узнать надо исследование...
Наш ветеринар сказал, что держать отдельно 21 день. Но я вот вычитала, что кто-то в такой ситуации держал раздельно животных 10 дней. Кто-то их вообще не разделял. Вот и интересуюсь, может у кого был конкретный опыт. Потому что держать 21 день котенка на карантине - нереально. Он там уже по стенам забеги устраивает. А от изоляции вопит бесконечно. Короче, уже я в нервном стрессе
Мы лечили у собаки. Дигноз ставил вет после лабораторного анализа. К сожалению, про карантин не скажу, у нас не было необходимости в изоляции др. животных. Но лечили очень долго. Около месяца. Уже отчаивались вылечить.
Так правильно сказал. А лучше и дольше, а то не всегда сразу можно понять, что на 100% вылечили. Но понятно же, что сложно. Делайте профилактику второму коту. Я бы так поступила. Одно дело хомяков по разным банкам посадить, другое котов разделить вольно гуляющих.
самая простая и надежная схема лечения - купить соотвествующую зверю пипетку Стронгхолда/Адвоката, хорошо вычистить ушки и закапать по 1 капельке препарата в каждое, остальную пипетку прокапать на холку. если Вы еще и прокапаете второго кота (но только на холку), карантин не понадобится.
Второму котику профилактику делаем. Ушки чистим ваточкой с раствором хлоргексидина, на холку капаем средство. Котов разделить, имхо, практически нереально. Хоть и в отдельном помещении сидит, но все равно исхитряются друг с другом общаться. Да к тому же вообще исключить общение непедагогично, как по мне. Старший и так уже в психозе, что он не может толком мелкого обнюхать и на место поставить. Плюс еще малой его территорию занял. А малый общительный, ему хочется побыстрее со всеми раззнакомиться. Короче, у нас теперь местячковый филиал дурдома
Lilya_helpdog 06.10.2012 14:08 пишет: самая простая и надежная схема лечения - купить соотвествующую зверю пипетку Стронгхолда/Адвоката, хорошо вычистить ушки и закапать по 1 капельке препарата в каждое, остальную пипетку прокапать на холку. если Вы еще и прокапаете второго кота (но только на холку), карантин не понадобится.
а не слишком ядреное средство? Нас вет отговаривала от капель, мотивируя тем, что капли могут травмировать уши котенка. Взяли более щадящий крем, мажем каждый день.