Сегодня на Моск.мосту обходит меня слева черный ланос СА 8217 ВВ. поворачиваю голову и вижу как срывается у него с переднего правого колеса гайка, слышно громкий хлопок, удар об землю, искры. Ланос полетел дальше, хотя звук приличный был, мог бы и разобраться чего это у него колеса хлопают.
При шиномонтаже стою у мастера над головой. На следующий день подтягиваю сам. Обязательно пару болтов подтянуться на четверть оборта. Потом раз в месяц или два, как вспомню. Да, и перед дальней дорогой обязательно.
Как-то недозатянул все болты на переднем колесе. Лукьяновка - Гидропарк -Лукьяновка проехал с характерным стучанием тормозного диска об супорт (торм диск крепиться колесным диском). Просто завтыкал, проверяю раз-два в месяц
Весной брал летнюю кумо в "твоя шина". На нее год гарантия. Обязательным условием гарантии - проверка раз в месяц. Приезжаю к ним, проверяют давление, износ, затяжку и т.д.
Саня2 05.10.2012 08:59 пишет: А зачем стучать? Что это за вид диагностики?
При шиномонтаже стою у мастера над головой. На следующий день подтягиваю сам. Обязательно пару болтов подтянуться на четверть оборта. Потом раз в месяц или два, как вспомню. Да, и перед дальней дорогой обязательно.
Было, один раз послушал: не затягивай до предела - потом фиг открутишь. Ну я и подтянул болты не до самого "нимагу". Потом катаюсь день, дождь еще гад такой шел, а при торможении начало бить колесо, ну думаю, что ж оно бьет-то! Ну думаю, не буду во время ливня с машины выходить, уже домой доеду гляну. Каково-же было мое вытянутое лицо, когда я увидел что приехал домой на 3 болтах и потерял 4 заглушки Самое западло, что эти болты потом еле нашел и-то на разборке. Вот так-то, теперь закручиваю до предела
naprimer 05.10.2012 08:29 пишет: Кто хоть раз в неделю по колесам стучит?
стучат - то брутальные дядьки, которые по реакции резины определяют не подспущено ли колесо. но как подтянутость болтов проверить стуком по резине
напомнило анек: гаец тормозит дядю: - Если поршень заклинит - какое колесо крутиццо не будет? - х\з. - штраф!
останавливает еще одного - история повторяеццо. останавливает дальнобойщика, спрашует. Ответ: - А если я тя мантировкай щас па башке - на какой ноге шнурок развяжецо?
Закрученные летом болты кст к холодам заметно ослабевают и наоборот.
какие холода? ты колеса после езды, особенно по городу, потрогать не пробовал? нагреваются (иногда очень), остывают, и так несколько раз в день, а не 2 раза в год.
naprimer 05.10.2012 08:29 пишет: Сегодня на Моск.мосту обходит меня слева черный ланос СА 8217 ВВ. поворачиваю голову и вижу как срывается у него с переднего правого колеса гайка, слышно громкий хлопок, удар об землю, искры. Ланос полетел дальше, хотя звук приличный был, мог бы и разобраться чего это у него колеса хлопают.
Кто хоть раз в неделю по колесам стучит?
Прям таки ГРОМКИЙ ХЛОПОК и УДАР Вот такие, как ты, потом пишут, что "скорость 200 была"
naprimer 05.10.2012 08:29 пишет: Сегодня на Моск.мосту обходит меня слева черный ланос СА 8217 ВВ. поворачиваю голову и вижу как срывается у него с переднего правого колеса гайка, слышно громкий хлопок, удар об землю, искры. Ланос полетел дальше, хотя звук приличный был, мог бы и разобраться чего это у него колеса хлопают.
Кто хоть раз в неделю по колесам стучит?
Прям таки ГРОМКИЙ ХЛОПОК и УДАР Вот такие, как ты, потом пишут, что "скорость 200 была"