что стоит за словом автопробег? Передвижения только автомобилем? Байдарки в планы не входят?
Учти там еще и погран зоны есть... Но, места улетные... Пиши что смотреть собрался ...
интересными местами за тройку дней прорываемся туда.... Там - это за Медвежьегорском сворачивам в "тайгу" и на С-З порядка 130км.. Ну и дальше базовый лагерь на группе озер и байдарочно автомобильные вылазки (за рыбой, грибами, ягодами и просто погулять) по соседеим угодьям и сплав по речкам близ впадающим....
Всего думаю от и до до 3-х недель
Есть неосознанная мысь прорваться дальше на север в хорошо знакомые мне места, посмотреть на белое море , но пока она слабо материализовывается... ( с детьми больших нагрузок не спланируешь...)
Кому интересно - присоединяйтесь !!! )
Хороший план! Но с меня командировок туда хватает...такой экстрим... Все партизанские тропы и "узкие2 места описаны здесь http://www.travel.auto.ru/
...По местам боев Финской войны с детями не ходи...стремно и взрослому...Но ДОТы и вообще линия Монергейма..ЭТО грандиозно.
тем более я давно авторушник, об этом рассказывает именная наклейка на корме... вот думаю как нибудь и вто-уа прилепить ))
Ты если по лесам с ночевками собрался..так учти там в местных магазинах еда......не ровень нашему выбор.... ..да и качество(((( Я с собой беру, если еду туда на недели две в командировку...А вот рыба там.....РЫБИЩЕ!
Придорожный сервис отсутствует как таковой и в плане ремонта и в плане питания! Если с трассы на Мурманск съехал..то наличие подробной карты крайне необходимо....как и наличие топора, троса итд.... На многих участках вне трассы сесть на брюхо можно очень просто..особенно после дождей.
привезти обратно пару бочек соленых грибочков через таможню... ???? ))
Карты есть, не первый раз туда собираюсь... едой буду затариваться на всю поездку..., рассчитываю на полную автономию...
А ты куда там ездишь ?? что за командировки...?
..Это все там доблесные российские ЦБК........
Фа-Фа родной душе ! Далековато ты собрался..... аж дух захватывает.... Авторушные нивоводы полюбляют на Селигер выезжать, а ты вон куда махнуть решил... У меня в Петрозаводске родня бооольшая, давно с ними не видались, так-что привет Карельским озерам Не забудь отчет наваять, интересно будет. Удачи!