autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Как бороться с москвичевским генератором?

старый писатель ****
54 года, Запорожье
С нами с 17.01.2002

Как бороться с москвичевским генератором?
      27 мая 2002 в 18:13 Гілками

AFAIK сейчас на Таврии ставят корейские генераторы. У меня же стоит москичевский. И от него плавают обороты ХХ. Проверял лично: отсоединяю провод с Реле-Регулятора (таблетки),- сразу обороты стают ровными. Надеваю назад,- начинают подплывать. Пробовал менять таблетку, но на таблетке нового образца начинает подвывать сигнализация. Как объяснили сигнализаторщики, она весьма чувствительна к напряжению в бортовой сети, а новая таблетка, вероятно, по параметрам имеет бОльший разброс значений, чем старая, - та еще "Сделана в СССР".
Т.к. найти таблетку старого образца шансов мало, то подумываю, а не поменять ли мне весь генератор? Тут увидел херсонский, и недорого, а по внешнему виду он отличается от моего. Кто-нибудь знает что про этот генератор? Или поискать корейский?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
приверженец ****
Киев
С нами с 28.08.2001

Про херсонский(+) [Re: Obradox]
      27 мая 2002 в 19:15 Гілками

У меня с завода стоит Херсонский, но те что я видел на рынках/магазинах "херсонские" какието не такие, а именно:
1. Корпус немного другой(конструктивно), и плохо сделан(шлаки литья, без оксидного покрытия).
2. Выпрямительный мост белорусский, а не моторолловский, как у меня.
3. Таблетка(ака шоколадка) - тоже другая.

Но это так - информация для размышления.

Теперь про генератор - одним словом - чем теплее тем меньше напряжение держит (по Октану с вкл. потребителями(фары 2х130вт, вент. печки - 90Вт, кулер радиатора или дворник 40Вт) не менее 12,5В на горячем движке, на холодном не менее 13,9В (от оборотов в обоих случаях не зависит).

Вот такие вот дела...
-->

старый писатель ****
54 года, Запорожье
С нами с 17.01.2002

Крутил-вертел его в руках, но так и не понял (+) [Re: Stinger]
      27 мая 2002 в 22:09 Гілками

где у него что? Т.е. шкив я вижу, корпус с ушками для крепежа. Через шели в корпусе видна обмотка. А где тем шоколадка? Откуда снимается зарядный ток на АКБ? А продавец в салоне,- девочка, вообще смутно представляет, для чего эта штуковина...

приверженец ****
Киев
С нами с 28.08.2001

Re: Крутил-вертел его в руках, но так и не понял (+) [Re: Obradox]
      28 мая 2002 в 20:38 Гілками

Таблетка в сборе со щетками под пластмассовым кожухом, на нем 2 выхода - на лампочку(штекер) и на заряд(болт М6). Вот собственно и всё. -->

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1588

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія