autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

поправить зрение - где? (4/4)

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

Re: поправить зрение - где? [Re: ВадимМ]
      9 ноября 2012 в 19:46 Гілками

ВадимМ 09.11.2012 16:50 пишет:

Ага. Только хирургическое вмешательство дает серьезные гарантии,

Мы наверное в разных странах живем. В моей стране хирургия никаких гарантий не дает, тем более серьезных.

а все эти "упражнения" заканчиваются неудачей и отмазками в стиле "а, значит вы упражнения не регулярно делали"\"недостаточно интенсивно\настойчиво".

Чьими отмазками? Того, кто не делал? Или тех, кто продает курсы с упражнениями? Ну дык не ходите на курсы, купить книжку за ~40грн и делайте. Даже если не поможет, вреда точно не будет. В отличие от хирургии - уж если там облажаются, то весьма с последствиями.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 05.11.2006

Re: поправить зрение - где? [Re: alt402]
      12 ноября 2012 в 14:15 Гілками

alt402 09.11.2012 19:46 пишет:

Ага. Только хирургическое вмешательство дает серьезные гарантии,

Мы наверное в разных странах живем. В моей стране хирургия никаких гарантий не дает, тем более серьезных.

а все эти "упражнения" заканчиваются неудачей и отмазками в стиле "а, значит вы упражнения не регулярно делали"\"недостаточно интенсивно\настойчиво".

Чьими отмазками? Того, кто не делал? Или тех, кто продает курсы с упражнениями? Ну дык не ходите на курсы, купить книжку за ~40грн и делайте. Даже если не поможет, вреда точно не будет. В отличие от хирургии - уж если там облажаются, то весьма с последствиями.

А можно в подтверждение правдивости слов статистику? Я знаю многих успешно исправивших зрение хирургическим путем. Исправивших этими дисками и упражнениями не знаю ни одного.
Я говорю про хотя бы от -3. Потом что всякие незначительные отклонения действительно можно поправить упражнениями.

Достоевский **
20 лет за рулем, Стольный Град
С нами с 04.11.2011

12 ноября 2012 в 14:35 Гілками

Я лично знаю как минимум 5-х людей, которые себе исправили (вообще или на короткий срок) зрение упражнениями. Одна девочка на Норбекова сходила, сняла очки вообще, но у нее минус был не очень большой, явно меньше -3. Одна девочка ходила куда-то в центр офтальмологический, заплатила кучу денег, эффект был, но продержался всего пол года. Ей сказали, что туда надо ходить то ли каждый год, то ли каждые пол года, чтобы эффект сохранялся, ее по деньгам напрягло, она и забила. Еще одна подруга в детстве, правда, упражнениями убрала прогрессирующую дальнозоркость (ттт, уже много лет никаких проблем). Еще один знакомый парень вообще чем-то странным зрение улучшил. Пошел к китайским мастерам, они там что-то "нашаманили" с "потоками энергии" и зрение улучшилось, очки снял. правда, как-то неуверенно нашаманили, потому как у него зрение было то очень хорошее, то снова падало. Так что очки окончательно не выбрасывал, носил всегда с собой в кармане. Не знаю, что там у него сейчас, много лет его не видела, может уже забил и хирургически все исправил.
И еще один знакомый делал упражнения и улучшил зрение, кажись, с -5. Но последнему вообще можно памятник поставить, он упражнения делал как минимум пол года, каждый день по пол часа . И вроде как продолжает их делать для поддержания зрения.

Так что случаи есть и их, судя по моей личной статистике, не так уж и мало. Вопрос в том, что не всем подходит, не всем помогает и многим реально проще один раз заплатить за операцию и не заморачиваться на ежедневные упражнения в течении долгого времени.
Я сама в свое время занималась, улучшила зрение где-то на 0,25-0,5 диоптрий. Потом стало лень. Теперь зрение "скачет", то лучше, то хуже. Когда ухудшается, опять делаю пару-тройку дней упражнения, оно опять немного улучшается. Потом снова за компом насижусь, опять падает.
Но сейчас жду, когда с лазерной коррекцией лично для меня станет все более менее понятно, или изобретут новый, супер безопасный метод, и пойду заплачу денюжку, чтобы дяди в халатах все сделали за меня. Бо я ленивая

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

12 ноября 2012 в 15:04 Гілками

В ответ на:

Я говорю про хотя бы от -3. Потом что всякие незначительные отклонения действительно можно поправить упражнениями.

Родственник с поразительной настойчивостью т целеустремленностью лет 15 делает упражнения по всевозможным методикам. Результат нулевой.

старожил ***
Киев
С нами с 13.01.2006

Re: поправить зрение - где? [Re: alex_b]
      29 января 2013 в 14:14 Гілками

Есть кто недавно ходил или собирается идти в Аилаз ?
Может у них получится скидку выбить 10% типа семейную, если вместе пойти ?

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
1 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 12241

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія