Началось все с утра когда мы (я, жена и дочка 1,5 года) поехали в Киев (из Чернигова) погулять. Посетили выставку SIA2002. Довольно интересно, больше всего мне понравилась экспозиция по звуку, там где фирмы-установщики собрали свои работы. Просто глаза разбегались. Было и две Таврии. Одну белую разглядывал через окно, а вторую зеленую даже удалось услышать - бас просто улет!!! Еще бы, у него ящик почти на весь багажник... Дальше посетили Луна-Парк в районе станции метро "Черниговская". С дороги он не настолько хорош как вблизи, всем рекомендую (если кто еще не был конечно...) повести туда детей, хотя там и взрослым есть где порезвиться. Нам с женой очень понравилось, а ребенка вообще утаскивали с жутким криком (за три часа не накаталась). Кстати там билеты не дешевые, но можно попробовать поговорить с теми кто заведует аттракционами, я например купил билет стоимостью 40 грн. всего за 10. А с таким билетом катайся на всем что видишь хоть целый день. Вообщем в начале десятого вечера полные впечатлений собрались домой (еще 2 часа ехать) завелись, поехали, пара переключений передач и хрясь - лопнул трос сцепления... Но я же читаю Тавроконфу и знаю, что сабж периодически имеет место, поэтому месяца два назад купил запасной и с кучей всякого барахла и пасочек вожу с собой. Трос лопнул на стыке с со штоком который крепится к рычагу на коробке передач. Ну что, пару крепких слов, переодевание и за работу. Все это происходило на какой-то абсолютно темной улице недалеко от той же "Черниговской", только периодически трамвай проносились мимо. Вобщем смазка нового троса, демонтаж старого, монтаж нового и регулировка сцепления (делал все это в первый раз) заняли где-то полтора часа и в 23.00 мы таки двинули домой в Чернигов. Такая вот засада, так что у кого еще нет в запасе сабжа рекомендую приобрести так как наверняка он пригодится. Мой родной прошел 23000 км и ему настал кирдык. Посмотрю еще может можно будет его еще восстановить. Всем удачи на дорогах!
Хотя я тоже в первый раз возился примерно столько же , ну может чуть более часа. А теперь бы за полчаса справился бы Ну а на случай темноты я вожу с соббой лампу, которая втыкается в разьем под торпедо (уже несколько раз выручала). А зачем тебе восстонавливать трос - новый стоит 10 грн.
PS: А в том лунапарке я вчера тоже был, но меня цены просто возмутили (поговорить с кассиром я не догадался) и я плюнул на это дело и поехал в Гидропарк, но правда передвигался пешком, - пива хотелось попить К хорошему привыкаешь быстро - вот что я вам скажу: Никакое ПИВО не стоит того, чтоб мучатся в нашем общественном транспорте - все я туда ни ногой.
я вот думаю, наверно скоро конец ему. Посмотрел как менять, вроде понятно, на первый взгляд, только один вопрос там в перегородке с моторным отсеком есть резинка, уплотнитель, через которую проходит трос, я так понимаю, её тоже надо выковыривать менять трос и заново заковыривать ?
А по времени ну так получилось,,, А говорить надо не с кассиром а с теми кто заведует атракционами. Т.е. мы зашли как сопровождающие ребенка т.е. за 10 грн с человека (20 грн.), при таком раскладе на атракционах может кататься только ребенок. Потом мне захотелось тоже прокатиться, я попробовал поговорить с одним парнем он мне "билеты в кассе" и привет. А минут через 15 он меня сам нашел и предложил билет. Видимо его кто-то обронил или выбросил уходя. А так как билет действует целый день то он действителен до закрытия. Очень рекомендую "Американские горки", "Автодром" (машинки которые сталкиваются, ну вы в курсе, но только лучше собраться взрослой толпой и попросить дать поездить подольше и чтоб току прибавили - это просто ураган. У нас так вчера и было при столновиниях чуть из машин не вываливались, я вообще удивляюсь как они после этого еще до сих пор ездят... ) Сорокалетние мужики в голос орали. Вобщем оторвались на славу. И еще прикольный "Looping". Вообщем адреналина предостаточно. Еще можно попить пива или еще чего, на автоматах поразвлекаться, типа кувалдой помолотить или кулаком и т.д.
хорошенько. Удачи!
Когда я менял себе трос сцепления, то самой трудной операцией оказалась вставка резинки в дырку, через которую трос выходит наружу. Морочился я с ней на стоянке, слушая разнообразные советы "специалистов". В результате я объявил присутствующим: "Спорю на 50 копеек, что никто эту резинку не поставит на место". Один из трех присутствующих "специалистов", покряхтев и посопев, поставил таки ее на место, честно заработав свои 0,5 гривни. Потом все вместе попили пива. А восстанавливать порванный трос ИМХО - все равно, что самому изготовить новый.