есть дубовая доска. есть кирпичный подоконник. как на кирпич положить этот "дуб". можно его на строительный герметик? или какой клей? не хочу его на дюбеля садить
На герметик. Никакого клея и уж, тем более, дюбелей. Дерево имеет свойство менять геометрию в зависсимости от температуры/влажности и если "жестко" его закрепить, то его просто "порвет".
спасибо. так и сделаю.
Его и так порвет, если доска цельная. Доску нужно распустить на брус шириной 50-70 мм. После чего брус клеится столярным клеем и сжимается струбцинами. После чего все стружится на рейсмуссовом станке, шлифуется и красится. Монтировали мы свои подоконники на монтажную пену, после чего стыки между окном и подоконником силиконятся.
та я как-бы преположил, что подоконник уже готовый, типа как продаются заготовки в Эпике/НЛ и т.д. А так, да, ты абсолютно прав
Тогда выставляешь по уровню на подкладки из дерева и пенишь. Чтобы не оторвало на подоконник ставишь груз.
А чего расписал - так опыт кума вспомнил, которому мои клееные не понравились - он цельный прилепил
доска цельная. думаю, что ее не порвет. лет 10 лежала в селе и не порвало. порвет - бум думать)
пусть полежит в квартире месяц перед установкой - разная влажность в селе и квартире
пусть полежит в квартире месяц перед установкой
и желательно под грузом плоским
доска цельная. думаю, что ее не порвет. лет 10 лежала в селе и не порвало. порвет - бум думать)
Ты ее уже отфуговал?
Еще нужно помнить, что подоконник место с очень изменчивыми условиями - от солнцепека летом до повышенной влажности осенью/зимой. Я бы клеил - реально ничего сложного. При отсутствии струбцин можно легко обойтись клиньевой системой.