В ответ на: найти то что малому нравится, и этим мотевировать.
Это не мотивация, это шантаж Ps Ребенку 6 лет? Тогда он еще не готов к школе. Не убивайте в ребенке ребенка. Оставь ее еще годик погулять На самом деле это не на столько страшно, как окончательно убить желание учиться. Mangust Ты в живую видел такие школы о которых рассказываешь? К сожалению описание такого учебного процесса у нас только на бумаге. На деле все гооораздо печальнее(((
школа убивает желание учиться. Так как никогда задачей школы не стояло развитие любви к процессу обучения. Напихать знаниями да, окончить ее и поступить в универ - да. Полюбить процесс обучения - никогда не было задачей школы в советском и постсоветском пространстве. Некоторым везло. Но это единицы.
Ты первый от кого я слышу о воплощенной в жизнь программе "игрового урока". И ты первый от кого я услышала что ребенок с радостью идет в школу
наша учительница тож ведет уроки достаточно интересно - ребенок действительно с радостью идет в школу. но как дома учить уроки - вешалка. сейчас все тоже на уровне плюшек - сделай красиво письмо - можешь поиграть на компьютере. выучи стишок - еще - что-то.
ваша учительница не дала им почувствовать кайф от выполненой домашки. Это вообще мало какие преподы делают. ВОт они ее и не хотят делать. Они не знают зачем. За нее не ставят оценок, она скучна как правило, очень часто ребенок может убить на нее кучу сил и времени, а эту работу препод даже не посмотрит. Это взрослым понятно нафига нужна самостоятельная работа дома, а детям - совершенно неясно, и не пояснишь им этого.
Без шансов. Это проблема школы как советского явления. Системная. Детей в ней не любят и не уважают. Работу которую им дают(дз) как правило не оценивают, максимум ставят пары если попалят на несделаном(если б нам так платили на работе работодатель был бы послан весьма скоро). Публично обсуждают результаты учебы(посмотрите на Петичку он не правильно решил задачу давайте мы раскажем ему как правильно) и так далее. Сменить школу вам, вероятно на лучшую не удастся. Так что отращивайте шкуру у ребенка, с тем что бы он умел сопротивляться негативным последствиям школы. Как говорится - стиснув зубы.
У Вас не школа - у вас прям какая-то колония строгого режима получается...
Полюбить процесс обучения - никогда не было задачей школы в советском и постсоветском пространстве. Некоторым везло. Но это единицы.
Родители, кагбэ - ни при чем?
Нет. Есть отношения дети - родители. Тут любовь одних к другим это таки всецело ответственность родителей. Есть отношения ребенок - школа. Родители не могут заставить ребенка любить школу. Они не участвуют в этих отношениях. Только школа может влиять на этот процесс. Это настолько же понятно, как понятно, что Если Петя не любит Машу, то никакая Маруся не сможет уговорить Петю полюбить Машу. Она вне зоны этих отношений просто.
Родители могут только повлиять на выполнение уроков. Но не полюбить школу и процесс обучения(потому что за 12 лет школа эту любовь выведет самой едкой кислотой на свете). Как говорится сердцу не прикажешь. Мои второй год учатся в американской школе. В которой унижать ребенка, или хоть как-то не уважать его это прямой вариант получить суд, потерять работу и вообще оказаться в местах не столь отдаленных. И дети школу любят. К ним относятся как взрослым, с таким же уважением.
Без шансов. Это проблема школы как советского явления. Системная. Детей в ней не любят и не уважают. Работу которую им дают(дз) как правило не оценивают, максимум ставят пары если попалят на несделаном(если б нам так платили на работе работодатель был бы послан весьма скоро). Публично обсуждают результаты учебы(посмотрите на Петичку он не правильно решил задачу давайте мы раскажем ему как правильно) и так далее. Сменить школу вам, вероятно на лучшую не удастся. Так что отращивайте шкуру у ребенка, с тем что бы он умел сопротивляться негативным последствиям школы. Как говорится - стиснув зубы.
У Вас не школа - у вас прям какая-то колония строгого режима получается...
Yea 07.10.2012 21:53 пишет: Коли находить каприз: "Набридло у школі, не хочу вчитися!", я питаю: "То що, забираємо документи зі школи та йдемо назад у садочок, до маленьких?" - не хоче.
И у нас такой метод проходил в первом классе Щас во втором угрожаем первым - так более действенно, ведь друзья уже есть и учительница нравится
да ужас дети. вот ребенка спрашивает - зачем учиться складывать и вычитать, если в каждом телефоне есть калькулятор? о том, что я попытался рассказать ребенку, что надо учиться писать, чтобы писать письма - рассказывать не буду, т.к. ребенок начал узнавать, что такое обычное письмо. учитывая, что она за день общается с двумя бабушками в скайпе, а другим родственникам печатает письма в почтовике (не особо умея писать ручкой)- объяснить, куда писать обычные письма - не получилось...
В ответ на: Ребенку 6 лет? Тогда он еще не готов к школе.
Да 6. Готов и психологически и интеллектуально, а выбрыки в основном в понедельник утром и то не на тему не хочу идти в школу ;
Со своей такая же проблема возникла - после тщательного и всестороннего изучения нескольких школ здесь (Киев), и нескольких десятков школ "там" (ЕС, русские двуязычные школы) - больше склоняюсь к мнению Европы - нечего детям в 6 лет в школе делать... Да, они энергичные, они соображают, они все на лету схватывают - но усидчивости еще нет, внимания им не хватает - не нужна им в 90% школа в 6 лет, нехай в 7 идет....
Да, они энергичные, они соображают, они все на лету схватывают - но усидчивости еще нет, внимания им не хватает - не нужна им в 90% школа в 6 лет, нехай в 7 идет....
А в семь он темболее не захочет, станет еще взрослее и умнее, если в 6 неинтересно, то в 7 лет тем более уже другие интересы. Здесь кроется что-то личное, что-то ребенку недонесли какую-то личную заинтересованность, стимул, что это нужно уметь делать и чем лучше ты это делаешь, тем проще тебе же будет жить. Это как уметь плавать или кататься на роликах или водить машину... Если человек хочет научиться - научиться, а нет, то никак не заставишь. Нужен стимул.