autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Ну это... отчет! (+)

опытный писатель ***
Киев
С нами с 06.07.2001

Ну это... отчет! (+)
      27 мая 2002 в 19:39 Гілками

В общем все оказалось не так страшно, как я думал. По пунктам. Значит сразу напомню, пробег сейчас приближается к 80 тыс. км.
1) На движке была течь масла через, как я полагал, передний сальник коленвала. Оказалось, это был передний сальник распредвала - заменен, также заменен залитый маслом ремень ГРМ и заодно отрегулированы зазоры клапанов (наконец-то исчез доставший меня звон)
2) КПП. Заменено масло - уровень старого был в норме. То, что я принимал за течь правого сальника полуоси, по утверждениям мастера является просто старыми следами моторного масла (у меня действительно одно время перло масло из-под клапанной крышки) и на самом деле там течи нет, просто пыльник залит маслом и поэтому нечист . Масло залито ТАД-17, мы с мастером сошлись во мнениях, что модное импортное в эту машину - лишняя роскошь. Тем более у меня и на ТАД нареканий нет, даже в сильный мороз. Ну подумаешь, будет первые 5 минут туговато рычаг ходить - только и всего...
3) Рулевое. Жалобы были на люфт и вообще на раздолбанность. Куплены не глядя новые наконечники. Оказалось, что рулевое находяится в прекрасном, чуть ли не идеальном состоянии. Зная пробег, мастер слегка удивился. Тут я вспомнил, что когда покупали машину, мы мудро сунули менеджеру некоторое кол-во $, и они целый день готовили ее всерьез. Помимо прочего, тогда был заменен весь рулевой механизм. Получается, что вкушаю плоды того денежного вложения до сих пор
4) Шаровые. В отличном состоянии.
5) Сайлент-блоки. В отличном состоянии.
6) Аммортизаторы - начали чуть подтекать, но еще походят.
7) Тормоза - суппорта не заклинены, на одном порваны пыльники и была тенденция к подклиниванию. Все прочищено, смазано, пыльники везде заменены.
8) Подшипники. В отличном состоянии. Напомню, все подшипники заводские, кроме правого заднего внешнего.
9) Кульминация - что же у меня стучало, почему был поперечный люфт колес и вообще - где слабое звено? Оказалось, что у меня просто-напросто пооткручивались ВСЕ 4 БОЛТА, крепящие стойки (ну по 2 с каждой стороны, их хорошо видно при вывернутых колесах)!!! Один из этих болтов разбило, он заменен, все это хозяйство тщательно затянуто. Все сильные стуки, поперечные люфты, уводы в стороны, нечеткая реакция на руль - всё это было следствием. Причем мастер сам сказал, что сперва он думал на подшипники и понял все, лишь подняв машину на подъемник.
Таким образом, это развлечение в комплексе обошлось мне в 190 гривен + в багажнике на память лежат рулевые наконечники zazdaewoo.

На следующий день обнаружил, что поймать кайф при движении по трассе мне мешает слиьный дисбалланс колес. Сделал балансировку, выравнял давление (в правом переднем было немного ниже остальных). И машина наконец поехала как надо. Осталось только сделать сход-развал (давно надо было), а то подъело одно колесо уже изрядно.

Ну и на закуску - эта машина расслабится не даст никогда. Вчера с утра сломался подрулевой переключатель, а именно рычажок поворотников. Легонько щелкнул, после чего перестал фиксироваться в крайних положениях. Теперь показывая поворот, я его должен держать все время пальцем. Заменю нафиг, к тому же мне кажется он выпущен еще до в заздэувскую эпоху, мой родной немного отличался. Буду покупать новый.

Макс

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
68 лет (49 лет за рулем), Херсон
С нами с 05.07.2001

Хороший результат ! (+) [Re: Дядя Маск]
      27 мая 2002 в 21:14 Гілками

А че, все нормально - дешево и сердито. С чем и поздравляю...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1280

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія