Весна. Все переобуваются. Большинство - на легкосплав. Кто какие диски выбирает, чьего производителя, чьей страны изготовителя и почему? На какие данные опираетесь? На какие знания о производителе и поставщике? Что важнее - имя или цена?
тесты - дело хорошее, но где их взять? помню один тест, в авто-ревю, за девяносто какой-то пыльный год! там они все по честному делали - диски ломали, били, замеры на прочность и т.д. но с тех пор все поменялось...
Да потому, что литье дешевле, и 90% покупают для красивого виду, абсолюнто не зная, что есть литье и ковка, а Олегу надо для улучшения характеристик! :-)
затем что дело не в скорости и даже не только в моменте инерции колес влияющем на динамику, а еще в неподресоренных массах и ездить по нашим колдоебинам на чугунных дисках может только тот кто не ездил на 6.9кг суперлеггере или 7.2кг кованых сборных ББС (вес для 17" колес). Но масс маркет это не парит, нашим колхозникам любой чермет турецкий по 120 баксов за колесо сойдет. Как говорится - пипл схавает. Впрочим пипл хавает не только у нас...а и по всему миру. Масс маркет опять же....
что до ББС - то там кованый тока обод, а середина литая. И то кованный он не по настоящему - обод отливают, как обычный "легкосплав", а потом разогревают и "выкатывают" в валиках специальных, как горшок на гончарном круге. Говорю как человек, видевший производство своими глазами. настоящую ковку они тока для профессиональных гонок - там технология другая, оборудование другое и стоимость. в продажу такие не пускают. Турция - однозначно погань. Но немецкий и итальянский легкосплав - ведь и качество исполнения хорошее, и масса более менее! Если 140 км/час тока по трассе - разве стоит задумываться о неподресоренных массах!?
Я, конечно, не видел производство ББС, но у меня сборные ББС и они ЛЕГКИЕ и КРЕПКИЕ. А неподрессоранные массы даже на 40км/ч по брусчатке отлично ощущаешь. Сча буду еще комплект легеры покупать...они чуть легче ББС при том что еще и на пол дюйма шире. Хоть и не разборные...
Народ будет с радостью юзать легкосплав с массой "более менее"...просто может не в доске Тюнинг.
Патамушта группирум групповой заказ еще пару человек собираются по весне леггерру брать и просють дождаться их что бы на 3 комплекта получить хорошую скидку...вот я и жду. Тем более мне вообще не горит...я мотор обкатываю...медленно и печально
Групповой заказ на леджеру-это круто Ты мне свисни,перед окончательной покупкой,может и я попробую итальянцев потормошить,учитывая групповой заказ . Через неделю буду на Украине и уже(как и обещал)начинаю просить тебя о протекции в чиповке Созрел и начитался отзывов