pasha_uni 08.10.2012 13:53 пишет: а вот я слышал что сама правильная технология потолков гипсовых - это два слоя внахлест. так оно или я недочув чего?
Самая правильная технология - не экономить на подвесах (количестве, качестве), профилях и перед финишной отделкой обязательно проклеить все флизелином или стеклохолстом под шпаклевку. Тогда трещин не будет.
pasha_uni 08.10.2012 15:23 пишет: значит проклейка спасет и новострой? ок, спасибо за мнение
якщо стіні "сідають" то треба розуміти що це не витримає ніяка технологія.
В отношении новостроя думаю таки да. У меня при правильной технологии даже поверх стеклохолста в некоторых местах пошли маленькие трещинки-паутинки по шпатлевке. Спасти может разве что поклейка тонких "потолочных" обоев. А вообще бесшовный натяжной потолок как по мне более интересный вариант. Из гипсокартона разве что короба по периметру сделать можно.
pasha_uni 08.10.2012 13:53 пишет: а вот я слышал что сама правильная технология потолков гипсовых - это два слоя внахлест. так оно или я недочув чего?
Вполне рабочий вариант, только: - подвесы должны быть "родные", 0.6 мм толщиной - ГКЛ брать "потолочный", 9 мм - швы все равно нужно делать качественно
По деньгам выйдет дешевле флизелина и чуть дороже стеклохолста. По надежности - от исполнителя зависит.
зайдите на сайт кнауфа, там все в картинках нарисовано. а швы лучше зеделывать унифлотом, а не фюгенфюллером и швы пройтись полосками стеклохолста вместо серпянки. каркас лучше делать двухуровневый, если на стежнях, или на прямых подвесах, если высота позволяет. сейчас профиля уже не те что писаны в техкартах кнауфа 0,45 мм уже нужно искать, раньше было 0,6мм. отсюда и деформации каркаса.