autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Как взять ипотеку?

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 14.12.2005

Как взять ипотеку?
      8 октября 2012 в 16:33 Гілками

Наши отечетсвенные банки в очередной раз доказали что маразма у них еще хватит на десятилетие. Оказывается они не дают ипотеку если дети не приписаны. То есть если вы решили сменить квартиру и купить новую в ипотеку, ищите у кого прописать детей. Так как продать не выписав вы не сможете, а ипотеку взять с непрописанными тоже не сможете.
Со слов сотрудников, банк это делает что бы не прописывали детей в ипотечной квартире, хотя сами же признают что закон запрещает запрещать прописывать детей в квартире, пусть она и в ипотечном залоге.
Есть тут юристы? Правильно ли мне кажется, что ипотечный договор в котором будет прописано что я не могу прописать в квартире детей, очень просто признать недействительным в суде?

Змінено Mutant (16:36 08/10/2012)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
22 года за рулем, Киев
С нами с 21.05.2008

Re: Как взяить ипотеку? [Re: Mutant]
      8 октября 2012 в 16:37 Гілками

Mutant 08.10.2012 16:33 пишет:

Есть тут юристы? Правильно ли мне кажется, что ипотечный договор в котором будет прописано что я не могу прописать в квартире детей, очень просто признать недействительным в суде?

А в ипотечном договоре формулировки, что заемщик не может прописать детей не будет, соответственно, в суд будет не с чем идти.

Змінено Ellenka (16:46 08/10/2012)

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 14.12.2005

Re: Как взяить ипотеку? [Re: Ellenka]
      8 октября 2012 в 16:50 Гілками

Ellenka 08.10.2012 16:37 пишет:

А в ипотечном договоре формулировки, что заемщик не может прописать детей не будет, соответственно, в суд будет не с чем идти.

Ну соответственно и прописать потом детей мне ничего не помешает. Зачем тогда эти все игры?

важничающий писатель **
48 лет (27 лет за рулем), Вишневое
С нами с 27.01.2009

8 октября 2012 в 16:56 Гілками

логично..сначала покупаешь, потом прописываешь. а если у банка возражения-то в письменном виде чтоб было с чем идти в суд

Змінено vjik (16:57 08/10/2012)

V.I.P **
22 года за рулем, Киев
С нами с 21.05.2008

8 октября 2012 в 16:57 Гілками

Mutant 08.10.2012 16:50 пишет:

Ну соответственно и прописать потом детей мне ничего не помешает. Зачем тогда эти все игры?

Ну как сказать.
Если будет пункт договора, согласно которому заемщик обязуется не регистрировать детей (обращаю внимание, речь не о "заемщик не имеет право", а заемщик сам, добровольно соглашается на то, чтобы не регистрировать), то в суде, о легкости признания договора недействительным которым Вы упомянули, речь будет идти о нарушении заемщиком определенного пункта договора (на который заемщик, повторюсь, сам добровольно согласился). А в договоре наверняка будут прописаны санкции за нарушение условий договора, и суд вполне вероятно может посчитать применении таких санкций целесообразным.
А так можно все, у нас же демократия.

Информированный оптимист **
43 года (18 лет за рулем), Киев
С нами с 01.10.2008

Re: Как взяить ипотеку? [Re: vjik]
      8 октября 2012 в 16:58 Гілками

Че-то мне подсказывает что правоустанавливающие документы на эту квартиру будут хранить в банке

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 14.12.2005

Re: Как взяить ипотеку? [Re: keshik]
      8 октября 2012 в 17:01 Гілками

keshik 08.10.2012 16:58 пишет:

Че-то мне подсказывает что правоустанавливающие документы на эту квартиру будут хранить в банке

На каком основании?
Будет просто договор залога, а квартира моя по закону.

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 14.12.2005

8 октября 2012 в 17:04 Гілками

Ellenka 08.10.2012 16:57 пишет:

Ну как сказать.
Если будет пункт договора, согласно которому заемщик обязуется не регистрировать детей (обращаю внимание, речь не о "заемщик не имеет право", а заемщик сам, добровольно соглашается на то, чтобы не регистрировать),

Интересно, а если они пропишут в договоре сто могут меня убить если я не выплачу кредит, то их потом в случае чего тоже не будут судить?

то в суде, о легкости признания договора недействительным которым Вы упомянули, речь будет идти о нарушении заемщиком определенного пункта договора (на который заемщик, повторюсь, сам добровольно согласился).

Любой пункт договора который запречает мне прописывать детей будет незаконным.

43 года, Киев
С нами с 17.03.2008

8 октября 2012 в 17:05 Гілками

Ага, и паспорт еще заберут в залог.

43 года, Киев
С нами с 17.03.2008

8 октября 2012 в 17:08 Гілками

Mutant 08.10.2012 17:04 пишет:

И в самом договоре с вероятностью 99,99% будет положение о том, что утрата действительности отдельными положениями договора не влияет на его действие в целом. Потому смело идем в суд и признаем договор недействительным только в части ограничения прописки ребенка.

V.I.P **
22 года за рулем, Киев
С нами с 21.05.2008

8 октября 2012 в 17:09 Гілками

Ну как сказать.
Если будет пункт договора, согласно которому заемщик обязуется не регистрировать детей (обращаю внимание, речь не о "заемщик не имеет право", а заемщик сам, добровольно соглашается на то, чтобы не регистрировать),

Интересно, а если они пропишут в договоре сто могут меня убить если я не выплачу кредит, то их потом в случае чего тоже не будут судить?

А при чем тут они (они - это кто, кстати?)?
Вас же никто не заставляет подписывать договор с таким пунктом

В ответ на:

то в суде, о легкости признания договора недействительным которым Вы упомянули, речь будет идти о нарушении заемщиком определенного пункта договора (на который заемщик, повторюсь, сам добровольно согласился).

Я повторюсь, в очередной раз.
Никакой пункт договора ничего не запрещает.
Вы добровольно обещаете этого не делать))

Информированный оптимист **
43 года (18 лет за рулем), Киев
С нами с 01.10.2008

8 октября 2012 в 17:12 Гілками

Mutant 08.10.2012 17:01 пишет:

На каком основании?

Ну например на основании доверенности, которую они заставят тебя оформить на них (при чем за твои же бабки). А квартиру никто у тебя и не забирает.

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 14.12.2005

8 октября 2012 в 17:13 Гілками

Ellenka 08.10.2012 17:09 пишет:

Ну как сказать.

А при чем тут они (они - это кто, кстати?)?
Вас же никто не заставляет подписывать договор с таким пунктом

Хотелось бы узнать мнение юриста по этому поводу. Думаю все таки что предлагать человеку подписывать договор з незаконными пунктами, также незаконно.

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 14.12.2005

8 октября 2012 в 17:14 Гілками

keshik 08.10.2012 17:12 пишет:

Ну например на основании доверенности, которую они заставят тебя оформить на них (при чем за твои же бабки). А квартиру никто у тебя и не забирает.

Впервые о таком слышу при ипотечном кредитовании.

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 14.12.2005

8 октября 2012 в 18:11 Гілками

Тут вроде неплохо расписано.
В ответ на:

Некоторым семьям, имеющим малолетних детей, многие банки вообще отказываются выдавать кредиты. Чтобы себя обезопасить банки вносят в договор пункт по ограничению регистрации в ипотечной квартире. Т.е. стараются не допустить того, чтобы на ипотечной жилой площади был зарегистрирован новорожденный ребенок. В таком случае и прописывают в договоре пункт: «без предварительно полученного письменного согласия банка не регистрировать права проживания любых третьих лиц по адресу местонахождения предмета ипотеки, за исключением разрешенных к регистрации лиц». Здесь нужно выяснить, подпадает ли ребенок под «разрешенных к регистрации». Банки сразу предупреждают, что в случае регистрации ребенка, родители будут выплачивать огромные штрафы.

Хотя согласно законодательству условие договора, в котором указано конкретное требование банка не регистрировать в ипотечной квартире малолетних и несовершеннолетних лиц, является «ничтожным» – т.е. таким, недействительность которого прямо установлена законом.

Согласно Гражданскому кодексу Украины, гражданская правоспособность физического лица ( т.е. способность иметь права и обязанности) возникает у лица с момента рождения. Согласно положений гражданского кодекса Украины физическое лицо имеет право на место проживания. Ст. 29 ГКУ устанавливает, что местом проживания физического лица, которое не достигло 10-летнего возраста, является место проживания его родителей (усыновителей) или одного из них, с кем ребенок проживает.

Нормами ГКУ и другими нормативными актами установлено, что ребенок с момента рождения имеет право на место проживания вместе со своими родителями или одним из них. Таким образом, если родители зарегистрированы в квартире, которая передана в ипотеку, то ребенок имеет полное право проживания в данной квартире. В таком случае ребенок должен быть зарегистрирован в жилом помещении в течение 10 дней после прибытия. (ст. 6 Закона Украины «О свободе передвижения и свободного выбора места проживания в Украине»).

Ст.217 ГКУ предусмотрено, что недействительность отдельных положений сделки не приводит к недействительности остальных ее положений, а так же сделки в целом, но только в том случае, если можно предположить, что сделка была бы заключена и без включения в нее недействительных положений. Т.е. если пункт, который признается недействительным, не влияет на сам предмет сделки. Данное положение указывает о возможности не выполнять неправомерное требование которое предусматривает собой отказ от права иметь место проживания в ипотечной квартире. Таким образом, согласно вышеизложенный положений законодательства Украины Вы имеете право зарегистрировать ребенка в ипотечной квартире, без каких-либо негативных последствий. Если же ипотекодатель будет ссылаться на нарушения условий договора с Вашей стороны, а именно несоблюдение пункта который касается регистрации вашего несовершеннолетнего ребенка, то в таком случае вы можете обжаловать данный пункт в судебном порядке признав его недействительным, т.к. он противоречит положениям Гражданского кодекса Украины и иным нормативным актам. Признание пункта договора недействительным, не повлечет к недействительности иных положений договора.....

подсевший на форум **
39 лет, Київ
С нами с 29.05.2008

8 октября 2012 в 18:16 Гілками

Попробуй узнать в банке Хрещатик, у нас там ипотека и никаких вопросов по прописыванию ребенка небыло, только нужно было их уведомить (привезти форму 3 в банк) после прописки.

Единственное что было, это когда жена оформляла кредит на себя то я писал заяву что в случае развода не буду претендовать на половину квартиры.

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 14.12.2005

Re: Как взяить ипотеку? [Re: Stor]
      8 октября 2012 в 19:20 Гілками

Stor 08.10.2012 18:16 пишет:

Попробуй узнать в банке Хрещатик, у нас там ипотека и никаких вопросов по прописыванию ребенка небыло, только нужно было их уведомить (привезти форму 3 в банк) после прописки.

Единственное что было, это когда жена оформляла кредит на себя то я писал заяву что в случае развода не буду претендовать на половину квартиры.

Там то же самое: "Оригінал довідки ф.3 про місце реєстрації неповнолітніх дітей, якщо вони є членами сім’ї позичальника;". Где я возьму Форму 3 если у меня дети не прописаны.

Достоевский **
43 года, Hamburg, DE
С нами с 24.06.2008

9 октября 2012 в 09:46 Гілками

Mutant 08.10.2012 16:50 пишет:

Прописать детей тебе ничего не помешает, даже пункт договора. Банк даже знать об этом не будет.
Другое дело, на словах будут просить этого не делать, какие санкции могут быть хз.

Достоевский **
43 года, Hamburg, DE
С нами с 24.06.2008

9 октября 2012 в 09:47 Гілками

Mutant 08.10.2012 17:01 пишет:

На каком основании?

На основании просто потому что так.
Квартира твоя, доки ты в любой момент можешь взять во временное пользование.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
2 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2881

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія