А в курсе кто то по поводу отмены уплаты 3% в пенсионный фонд при продаже б у авто. Закон приняли вроде, а вот в силу когда он вступает не могу найти? По 3% вроде с ноября, а остальные приятные нововведения вроде с января 13 года. Есть у нас знающие законы люди? Проясните- закон №11122 вроде. И еще просветите, если я беру авто снятое с учета по генералке, а через полтора месяца скажем ставлю на учет на жену по справке счет, мне нужно будет платить 1% от оценочной стоимости, услуги эксперта оценщика и стоимость справки счет? А потом все расходы при постановке в МРЕО? Спасибо заранее.
vadim0223 09.10.2012 14:20 пишет: А в курсе кто то по поводу отмены уплаты 3% в пенсионный фонд при продаже б у авто. Закон приняли вроде, а вот в силу когда он вступает не могу найти? По 3% вроде с ноября, а остальные приятные нововведения вроде с января 13 года. Есть у нас знающие законы люди? Проясните- закон №11122 вроде. И еще просветите, если я беру авто снятое с учета по генералке, а через полтора месяца скажем ставлю на учет на жену по справке счет, мне нужно будет платить 1% от оценочной стоимости, услуги эксперта оценщика и стоимость справки счет? А потом все расходы при постановке в МРЕО? Спасибо заранее.
Нет ничего нового в этом лучшем из миров: Сматри тута там немного, и почти на все вопросы есть ответ
Да я уже это читал, читал так и не понял. Положение о 3% должно по описанию вступить через 30 дней после принятия, а порядок оценки с 1 января 13 года. А когда будет это через 30 дней не пойму хоть тресни...
vadim0223 10.10.2012 08:31 пишет: А когда же его опубликуют или может уже где то опубликовали? Сегодня заеду в контору что справки счет выписывает может там узнаю.
Для того, что бы узнать что документ вступил в силу, достаточно найти его на сайте Рады, и отслеживать ежедневно его статус, как только станет "чинний", так и все, можешь руководствоваться.
vadim0223 10.10.2012 08:31 пишет: А когда же его опубликуют или может уже где то опубликовали? Сегодня заеду в контору что справки счет выписывает может там узнаю.
А причем тут контора, которая выписывает справки счет ? Не они ж будут публиковать. На данный момент Закон отправлен на подпись к ВФЯ. От момента подписания добавьте еще неделю на подготовку к публикации и плюс 30 дней.
А причем тут контора, которая выписывает справки счет ? Не они ж будут публиковать. На данный момент Закон отправлен на подпись к ВФЯ. От момента подписания добавьте еще неделю на подготовку к публикации и плюс 30 дней.